Nach 3:0 wird´s nochmal eng: Lüntorf zittert sich ins Ziel

Nullnummer in Reher / Hemeringen III stellt ersten Tabellenführer der neuen Spielzeit
SG ESV Preussen Hameln 3. Kreisklasse, Staffel 2
Die SG ESV Preussen Hameln hätte am Wochenende einen 0:3-Rückstand beinahe noch aufgeholt.

In der 3. Kreisklasse, Staffel 2 startete am Wochenende ebenfalls der große Kampf im Unterhaus. Die neu-gegründete dritte Herren des TBH empfing zum Auftakt mit dem VfB Hemeringen III ebenfalls eine Drittvertretung. Spannung kam im Stadion an der Hamel allerdings keine auf. Bereits zur Pause führten die Gäste mit sage und schreibe 7:0. Sören Kammer, Falko Hoppe (2), Lars Melzer, Marco Blana, Roman Bendereit und Nico Vogler hatten sich auf Seiten der Ott-Elf in die Torschützenliste eintragen dürfen. Im zweiten Durchgang erlosch die Torgefahr des neuen Tabellenführers jedoch. Nach dem Ehrentreffer von Hilligsfelds Wisam Shivan (54.) komplettierte lediglich Hemeringens Hoppe noch seinen Dreierpack (62.).

Dem Schützenfest in Hilligsfeld folgte rund zwei Stunden später ein torloses Unentschieden in Reher. Beim Aufeinandertreffen der Zweitvertretung der Germanen und der zweiten Mannschaft der 05er aus Groß Berkel fand kein Schuss den Weg ins Tor. Somit teilen sich beide Teams nach Spieltag eins den vierten Rang.
Ein Kopf-an-Kopf-Duell mit Treffern auf beiden Seiten durften dagegen die Zuschauer im Hummetal begutachten. Die Drittvertretung der SG Klein/Berkel Königsförde musste sich nach zwischenzeitlicher Halbzeitführung doch noch den personell gebeutelten Männern von Schwarz-Weiß Löwensen geschlagen geben. 2:3 hieß es schlussendlich aus Sicht der Gastgeber. Zuvor war die SG gut in die Partie gestartet. Dem frühen SG-Treffer von Danu Basfaluti folgte zwar nur 120 Sekunden später der Ausgleich durch Mussa Barakat, doch die Hausherren legten noch vor der Pause das 2:1 durch Ali Jan Nazari nach. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der TuS allerdings die Schlagzahl. In der Folge sorgten Löwensens Issa und Mohamad Barakat mit je einem Treffer für den Jubel in Schwarz und Weiß.

Trotz 3:0-Führung noch einmal zittern hieß es am Sonntagnachmittag in Lüntorf. Der TSV legte auf heimischem Rasen einen Sahne-Start hin und führte bereits kurz vor der Pause mit 3:0 gegen die neu-fusionierte SG ESV Preussen Hameln. Timm Davies, Maurice Pit Pöhler und Paul Wecke ließen die Hausherren bereits früh wie die sicheren Sicher aussehen. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff meldeten sich allerdings die Gäste zurück. Oliver Tunnat markierte in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs den Anschluss. Im zweiten Abschnitt verlief es lange Zeit größtenteils ruhig vor den Toren beider Keeper, ehe Alexander Gad mit dem zweiten Treffer für die SG (89.) noch einmal den Blutdruck der Gastgeber ansteigen ließ. Dazu gab es jedoch keinen Grund mehr, denn kurz darauf war Schluss im Waldstadion.