3. Kreisklasse

Aus für Bad Münders Reserve!

Staffel 1: Wallensen II gewinnt Verfolgerduell / Staffel 2: Rügge führt Rehers Zweite zum Sieg

Dustin Anders und die Reserve vom WTW Wallensen entschieden das Verfolgerduell der Staffel 2 für sich.

Aus für Bad Münders Reserve! Die TuSpo hat ihre zweite Mannschaft aus der Staffel 1 zurückgezogen. Die Blau-Gelben waren in der Hinrunde das einzige Team, das Spitzenreiter Azadi Hameln bezwang. So hatten neben Bakede auch die SG Emmerthal/Hastenbeck II spielfrei. | Im Verfolgerduell bezwang Wallensens Reserve den direkten Konkurrenten Eintracht Nienstedt. Die Gäste gingen durch Maximilian Nehrkorn eine halbe Stunde vor Spielende in Führung, ehe der WTW die Partie dank der Treffer von Kapitän René Olthoff und Youngster Philipp Kottlarz in der Schlussviertelstunde drehte – und nun Punktgleich mit den Nienstedtern ist. | Keine Chance hatte der TB Hilligsfeld II gegen Spitzenreiter Azadi Hameln. Für  Azadi trafen Sehmus Savli, Gezim Musliji und Erdal Capli doppelt. Mirza Alp erzielte gar einen Dreierpack. Dazu trafen Yavuz Bulut und ein Hilligsfelder ins eigene Tor.  TBH-Sprecher Lars Hobein zollte dem Gegner Respekt: „Azadi war uns in allen Belangen überlegen. Der Sieg ist auch in der Höhe absolut verdient. Die werden nächstes Jahr auch in der 2. Kreisklasse eine gute Rolle spielen.“ | Nettelredes 1. Kreisklassen-Reserve kam zu einem ungefährdeten 4:1 gegen TC Hameln II. Mann des Tages war Marco Drömer, der sein Team mit drei Toren auf die Siegerstraße führte. Ben Hillmann erzählte den vierten Treffer. Hamelns Henry Jarmuzewski markierte das zwischenzeitliche 1:2. || Im Kellerduell der Staffel 2 behielt der VfB Hemeringen II gegen Eintracht Hameln mit 2:1 (1:1) die Oberhand. Dabei gingen die Gäste bereits in der vierten Minute durch Christian Reiff in Führung. Wenig später entschied der gute Schiedsrichter Karl-Heinz Winkelnkämper auf Strafstoß für den ESV. Doch Hemeringens starker Keeper André Liewald wehrte den Schuss ab. Nach einer Viertelstunde kamen die Gastgeber durch Goalgetter Hendrik Stiller zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang war der VfB dann von Anfang an wach und kam in der 47. Minute durch Tobias Wesche zur 2:1-Führung. VfB-Coach Michael Lauke war zufrieden: „Es war unsere bisher beste Saisonleistung. Darauf können wir aufbauen.“ | Schlusslicht TSV Grohnde II hatte gegen die zweite Vertretung von Germania Reher II keine Chance und verlor mit 0:4. Christoph Rügge traf dabei dreifach. Dazu war Christopher Iselhorst erfolgreich. Durch den Sieg zog Rehers Reserve am TSV Lüntorf vorbei auf Platz drei.