10.11.2015 10:17

3. Kreisklasse

Spielertrainer Rüffer bringt TBH-Reserve auf Kurs

Großenwieden II und Lüntorf haben Aufstiegsplatz im Visier / Howind führt Klein Berkel III zum achten Sieg im achten Spiel
Die Reserve der TuSpo Bad Münder kassierte ihre zweite Niederlage in Folge und verlor damit vorerst den direkten Anschluss zur Tabellenspitze der Staffel 1, die Azadi Hameln durch ein 11:0 gegen die SG Emmerthal/Hastenbeck II verteidigte. Im Jahnstadion gab es für die Blau-Gelben eine 0:4 (0:1)-Niederlage gegen den TSV Nettelrede II, der dank der Treffer von Marco Drömer und Jörg Epding (3) den Auswärtssieg einfuhr. | Azadi-Verfolger Nummer eins ist Eintracht Nienstedt. Die Elf aus dem Süntel feierte beim TC Hameln II dank der Tore von Florian Klandt, Lukas Ulbrich und Maik Nagel einen 3:1 (1:0)-Erfolg. Michael James Whitehead verkürzte für die Weststädter zwischenzeitlich auf 1:2. | Spielertrainer Sven Rüffer brachte den Turnerbund im ersten Durchgang in Front. Isa Omeirate sorgte mit seinem Doppelpack in der Schlussviertelstunde für klare Verhältnisse. „Aus meiner Sicht ist das Ergebnis um ein Tor zu hoch ausgefallen. Bakede war nicht drei Tore schlechter als wir. Sie hatten genug Chancen, um einen Ehrentreffer zu erzielen“, erklärte TBH-Sprecher Lars Hobein. „Wir waren einfach cleverer und konseqenter vor dem Tor, freuen uns natürlich über diesen Sieg und gehen jetzt mit einem positiven Gefühl in die Winterpause." || Staffel 2-Spitzenreiter TSV Klein Berkel III hatte bei Rehers Reserve zunächst Schwierigkeiten, gewann am Ende aber mit 8:2 (2:2). Christoph Rügges überraschende Germanen-Führung, drehte Jörn Howind mit seinem Doppelpack, ehe Rügges ebenfalls zweiter Treffer den Gleichstand zur Pause bedeutete. TSV-Trainer Olaf Weinert fand in der Kabine anschließend die richtigen Worte. Sein Team spielte sich nach dem Seitenwechsel in einen wahren Rausch und zeigte die beste Halbzeit der Saison. „Immer wieder haben wir Rehers Defensive mit tollen Kombinationen vor arge Probleme gestellt, was sich dann auch im letztendlich klaren Sieg so darstellte“, lobte Weinert. Überragend: Spielmacher Jörn Howind, der an allen Toren beteiligt gewesen war. Zudem gab Weinert Magnus Willerich und Timo Neitzer ein Sonderlob. Klein Berkels weitere Treffer teilten sich Willerich (2), Howind (2), Lauritz Meyer und Jonas Schulze. Weinert: „Eine bisher überragende Saison der Jungs mit acht Siegen in acht Spielen! Schade nur, dass die Mannschaft laut NFV-Statuten nicht aufsteigen darf!“ | Und so findet das Aufstiegsrennen mit dem Kampf um Platz zwei ab. Die Nase vorn hat derzeit der TSV Großenwieden II, der SW Löwensen II mit 2:0 (1:0) das Nachsehen gab. Die TSV-Tore markierten Kasim Yildirim und Lars Clavey. | Auf der Lauer liegt der TSV Lüntorf, der im Nachbarschaftsduell gegen den TSV Grohnde mit 4:0 (1:0) die Oberhand behielt. Nach anfänglichem Abtasten ging das Spiel hin und her - mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon verwertete Nils Gockel mit einem sehenswerten Schuss, der zunächst unter die Latte prallte und dann in die Maschen sprang. Nach der Pause machten die Lüntorfer Nägel mit Köpfen. Kevin Nagarajah und Dominik Peschel sorgten mit einem Doppelschlag kurz nach der Pause für die schnelle Vorentscheidung. Zudem traf ein Grohnder Spieler ins eigene Tor. „Hervorzuheben sind in unseren Reihen Nils Gockel und Rico Dörries sowie auf Grohnder Seite  meine alten Mannschaftskollegen und Weggefährten André Tomkowiak und Frank Scheel“, so Lüntorfs Trainer Olaf Kühl.