28.10.2014 09:30

3. Kreisklasse

Lachem jetzt Zweiter: Eikermann trifft, Klingenberg hält Dreier fest

Milutinovic-Hattrick bei Börrys neuntem Sieg / Lüntorf gewinnt Nachbarschaftsduell gegen Grohnde
Deutlicher als erwartet kam Staffel 2-Spitzenreiter SG Börry/Latferde II zum neunten Sieg im neunten Spiel. Mit 6:0 (5:0) besiegte die Elf von Trainer Bernd Wollborn die SG Halvestorf/Königsförde III, die mit nur zehn Spielern angereist war. Georg Hörning eröffnete den Torreigen nach einer Viertelstunde, ehe Kapitän Mirko Milutinovic innerhalb von 15 Minuten mit einem lupenreinen Hattrick für die schnelle Vorentscheidung sorgte. Ein Halvestorfer Eigentor und der Treffer von Sascha Kabisch machten am Ende das halbe Dutzend voll. Bestnoten im Wollborn-Team verdienten sich Manuel Engel, der in der Abwehr nichts anbrennen ließ, und Hendrik Bohne, der die Bälle im Mittelfeld gut verteilte. | Auf Platz zwei kletterte die Reserve vom SV Lachem, die in Großenwieden mit 1:0 gewann. „Es ist wie verhext: Wir bekommen das Runde einfach nicht ins Eckige“, kritisierte SVL-Spielertrainer Marco Blana: „Wir spielen super Kombi-Fußball, aber den finalen Pass und das Tor bekommen wir einfach nicht hin.“ Für ihn zählten dennoch drei Punkte, die Kevin Eikermann mit dem Tor des Tages sicherte. Kurz vor Schluss wurde es allerdings nochmal brenzlig, als ein SG-Spieler frei vor Lachems Tor auftauchte und Keeper Sebastian Klingenberg mit einer Glanztat den Auswärtssieg festhielt. | Der TSV Lüntorf behielt im Nachbarschaftsduell gegen den TSV Grohnde II knapp mit 2:1 die Oberhand. „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren, weil wir unsere Chancen nicht genutzt haben“, bedauerte Grohndes Trainer Christoph Ziegler, der kurzfristig drei Spieler an die erste Herren abstellen musste. „Wir waren in der ersten Hälfte besser, Lüntorf hatte danach mehr vom Spiel. Eine Punkteteilung wäre verdient gewesen“, bilanzierte Ziegler, dessen Team durch einen Strafstoß von David Schneider zum Anschlusstreffer kam.