Auch Hoppe und Hegewald treffen beim souveränen Erfolg in Hamelspringe / Hauke: „Haben uns das Leben wieder selbst schwer gemacht“
Nienstedts Doppeschuetze Maximilian Nehrkorn
Nienstedts Doppeltorschütze Maximilian Nehrkorn (li..) zieht davon.

Zur vollständigen Fotostrecke

TSV Hamelspringe – TSV Eintracht Nienstedt 1:4 (0:2).

Der TSV Eintracht Nienstedt hat sich den fünften Saisonsieg gesichert! Beim Aufsteiger TSV Hamelspringe feierte die Hauke-Elf einen deutlichen 4:1-Auswärtserfolg, verbesserte sich dadurch auf den fünften Rang und überholte vorerst den TSV Hachmühlen. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Bei besserer Chancenverwertung können wir noch deutlicher gewinnen“, so das Fazit von Nienstedts Trainer Peter Hauke. Die Gäste waren gerade im ersten Durchgang klar überlegen. Folgerichtig brachte Jan Hoppe den Leistungsklassen-Absteiger in der 20. Minute mit 1:0 in Front. Nur knapp eine Viertelstunde später baute Sebastian Hegewald die Führung weiter aus. Von den Hausherren war im ersten Durchgang in der Offensive nicht viel zu sehen. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Hamelspringer zunächst den besseren Start. So war es Kevin Bartels, der in der 54. Minute den Anschlusstreffer markierte und die Gastgeber zumindest noch auf eine Punkteteilung hoffen ließ. Doch nach diesem Treffer nahm die Hauke-Elf das Zepter wieder in die Hand. Nur vier Minuten nach dem 1:2 stellte Maximilian Nehrkorn den alten Abstand wieder her. Spätestens nach seinem zweiten Treffer in der 75. Minute war die Begegnung entschieden. „Nach der Halbzeit haben wir uns das Leben wieder selbst schwer gemacht. So haben wir Hamelspringe zurück ins Spiel gebracht. Doch nach dem 1:2 haben wir zu unserem Spiel zurückgefunden“, freute sich Hauke über den Dreier. Im Sieger-Team verdienten sich Doppel-Torschütze Maximilian Nehrkorn und Mirco Cipra aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Jan Hoppe (20.), 0:2 Sebastian Hegewald (34.), 1:2 Kevin Bartels (54.), 1:3 Maximilian Nehrkorn (58.), 1:4 Nehrkorn (75.).