24.05.2011 21:48

1. Kreisklasse, Staffel 1

Dank Dolle-Dreierpack: Diedersen feiert Erfolg im Nachholspiel!

Giger-Elf siegt bei Bad Münders Reserve mit 3:1 / Böhm: „Diedersen hat die Chancen konsequenter genutzt“

TuSpo Bad Münder II – SC Diedersen 1:3 (1:1).

Der SC Diedersen hat das Nachholspiel bei der Leistungsklassen-Reserve aus Bad Münder für sich entschieden. Bei der Böhm-Elf feierte die Giger-Elf einen 3:1-Sieg. Durch den zehnten Saisonerfolg verbesserten sich die Ostkreisler auf den siebten Tabellenplatz. Dagegen bleiben die Münderaner auf dem zehnten Rang stehen. Von Beginn an entwickelte sich eine Begegnung auf niedrigem Niveau. Doch bereits in der neunten Minute ging der Sport-Club nach einem Konter durch Kevin Dolle mit 1:0 in Führung. Nur acht Minuten später glich Maik Friedrich mit einem direkt verwandelten Freistoß aus knapp 18 Metern zum 1:1 aus. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang waren die Gäste das etwas bessere Team. So war es erneut Kevin Dolle, der den SCD in der 61. Minute wieder in Front brachte. In den folgenden Minuten ließ die TuSpo-Elf sehr gute Möglichkeiten liegen. Auf der anderen Seite nutzten die Gäste ihre sich bietenden Chancen wesentlich konsequenter. Sechs Minuten vor Spielende sorgte erneut Kevin Dolle mit seinem dritten Treffer für die Entscheidung. So nahm die Giger-Elf am Ende alle drei Zähler mit auf die Heimreise. „Bei uns ist die Luft raus. Der Sieg für Diedersen ist verdient. Die haben einfach die Chancen besser genutzt“, analysierte TuSpo-Trainer Peter Böhm die 90 Minuten. Auf der anderen Seite freute sich Diedersens Trainer Jens Giger über den Erfolg. „Alle haben heute super gekämpft. Am Ende haben wir verdient die Begegnung gewonnen. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdienten sich Keeper Marvin Krüger und Martin Stolper ein Sonderlob.“
Tore: 0:1 Kevin Dolle (8.), 1:1 Maik Friedrich (16.), 1:2 Dolle (61.), 1:3 Dolle (84.).