15.04.2010 00:00

Lauenstein gibt Rote Laterne ab

Führungstrio gut in Schuss / Elf Treffer! Tor-Festival bei Eintracht-Spiel!
ESV Eintracht Hameln – TB Hilligsfeld II 9:2 (6:1).
Die Hamelner Eintracht spielte sich in ihrem 17. Saisonspiel in einen wahren Torrausch und schickte den Tabellenneunten aus Hilligsfeld mit neun Gegentreffern nach Hause. Die Gäste, die mit einer absoluten Not-Elf aufliefen, waren gegen die motivierten Hausherren von Beginn an unterlegen und mussten sich bereits zur Halbzeit geschlagen geben. Hilligsfelds Andreas Flade und Routinier Uwe Holste sorgten mit ihren Treffern schließlich nur noch für Ergebniskosmetik. Auf Seiten der Gastgeber verdienten sich der reaktivierte Christian Bock im rechten Mittelfeld und Ahmet Yilmaz, der TBH-Stürmer Uwe Holste überwiegend gut im Griff hatte, Bestnoten von Trainer Sven Brostedt, der mit der Ausbeute zufrieden war: „Das war über 90 Minuten lang ein eindeutiges Spiel. Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung. Hilligsfeld hat sich trotz der hohen Niederlage sehr sympathisch verkauft.“
Tore: 1:0 David Lochwitz (8.), 2:0 Gerrit Thomas (12.), 3:0 Thomas (23.), 4:0 Viktor Kraft (39.), 5:0 Frank Dolle (41.), 6:0 Benjamin Popp (42.), 6:1 Andreas Flade (44.), 7:1 Dolle (53.), 8:1 Kraft (68.), 9:1 Popp (85.), 9:2 Uwe Holste (90.).

SC Diedersen – SG Hameln 74 II 4:1 (1:0).
Ausfallbedingt wurde die SCD-Aufstellung schon im Vorfeld der Partie gehörig durchgewürfelt. Einmal mehr musste SC-Coach Jens Giger, der selbst wieder die Fußballschuhe schnürte, improvisieren. Und das tat er mit Erfolg: Von Beginn an konzentrierten sich die Gastgeber auf ihre kompakte Defensivarbeit und lauerten auf Konter. Dieser taktischen Ausrichtung spielte der frühe Führungstreffer genau in die Karten. Der nach gut fünf Jahren reaktivierte Karsten Meyer schoss die Ostkreisler nach nur acht Minuten in Front. Die Gäste bissen sich an der vielbeinigen Abwehr die Zähne aus und mussten hinten aufpassen, nicht ins offene Messer zu laufen. Nach der gerechten Halbzeitführung begann auch Durchgang zwei für die Giger-Elf wie nach Wunsch: Nach schönem Kombinationsspiel über drei Stationen, auf das eine präzise Flanke von Außen folgte, netzte Jan Michalik zum 2:0 ein. Danach ließen die 74er die Köpfe hängen. Als die Karbautzki-Elf mit zunehmender Spieldauer mit Mann und Maus den Anschlusstreffer erzielen wollten, öffneten sich für den Sportclub noch größere Räume zum Kontern, die mit dem 3:0 wiederum durch Jan Michalik bestraft wurden. Hamelns Nils Tünnermann erzielte für die SG zwar noch das Ehrentor, mehr war für die Gäste jedoch nicht mehr drin. Diedersens Daniel Kallies sorgte mit seinem direkt in den Winkel verwandelten „Freistoß-Hammer“ aus 17 Metern für das „Sahnehäubchen“ aus Sicht der Hausherren. „Angesichts der personellen Situation, bin ich mit der Leistung sehr zufrieden. Der Sieg geht absolut in Ordnung“, so das Resümee von “Spielertrainer“ Jens Giger, der nach dem Abpfiff körperlich erledigt, aber rundum zufrieden war.
Tore: 1:0 Karsten Meyer (8.), 2:0 Jan Michalik (50.), 3:0 Michalik (70.), 3:1 Nils Tünnermann (81.), 4:1 Daniel Kallies (90.).

TSV Bisperode II – BW Salzhemmendorf II 1:1 (1:0).
Mit einem völlig gerechten Remis trennten sich die Kreisliga-Reserven der Ostkreis-Clubs aus Bisperode und Salzhemmendorf. In Durchgang eins bestimmten die Gastgeber das Geschehen, verpassten es aber lange Zeit ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Allein Bisperodes Christian Kiene hatte gleich drei Hochkaräter auf dem Fuß, scheiterte aber jeweils aus aussichtsreichen Positionen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war er dann aber doch zur Stelle: Jürgen Felsmann wurde im 16er der Blau-Weißen regelwidrig zu Fall gebracht und Carsten Chuchra verschoss den fälligen Strafstoß. Christian Kiene versenkte den Nachschuss aber in den BW-Maschen. Doch statt mit noch mehr Sicherheit in Hälfte zwei zu starten, fanden nach dem Seitenwechsel die Gäste immer besser ins Spiel. „In Halbzeit eins waren wir besser und hätten mit zwei oder drei Toren führen können. Nach dem Wiederanpfiff lief die Partie komplett umgekehrt ab“, so TSV-Trainer Andreas Stolper zum Spielverlauf. Tatsächlich war mit zunehmender Spieldauer nur noch die Fitzner-Elf am Drücker. Die beste Chance hatte Salzhemmendorfs Florian  Krieter, der nur Milimeter am TSV-Gehäuse vorbei köpfte. „In dieser Phase haben wir quasi um den Ausgleich gebettelt“, erinnerte sich Stolper. Martin Roszka traf zehn Minuten vor dem Ende folgerichtig zum 1:1, das gleichzeitig das verdiente Endergebnis darstellte. Auf Seiten der Gelb-Blauen verdienten sich Schlussmann Sascha Gramberg und Angreifer Jonathan Koop Bestnoten. In Reihen der Gäste überzeugte vor allem Abwehrorganisator Heinrich Wertmann.
Tore: 1:0 Christian Kiene (44.), 1:1 Martin Roszka (80.).

MTV Coppenbrügge – MTV Friesen Bakede 3:1 (0:1).
Die erste Halbzeit verlief sehr zerfahren. Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Die wenigen Tormöglichkeiten, die sich ergaben, hatten es allerdings in sich. So nutzte Friesen-Angreifer Alfredo Buccheri den ersten Hochkaräter zur überraschenden Führung für die König-Elf. Und mit etwas mehr Zielgenauigkeit im Abschluss hätten die Gäste das Ergebnis noch vor dem Halbzeitpfiff deutlicher gestalten können. Sie scheiterten jedoch gleich zwei Mal freistehend vor dem MTV-Torwart. In den zweiten 45 Minuten übernahmen dann jedoch schnell die Hausherren das Kommando: Nur 180 Sekunden nach dem Wiederanpfiff schockte MTV-Stürmer Yavuz Bulut die Nordkreisler mit dem Ausgleich. Der Aufsteiger war in der Folge völlig von der Rolle und gab die Spielkontrolle zunehmend ab. David Mazurowski und Bulut mit seinem zweiten Treffer machten schließlich den ersten Coppenbrügger Sieg im Jahr 2010 perfekt. „Nach dem Ausgleich lief es auch spielerisch besser. Aber auch kämpferisch haben wir überzeugt. Am Ende ist der Sieg verdient“, bilanzierte der zufriedene MTV-Sprecher David Mazurowski.
Tore: 0:1 Alfredo Buccheri (25.), 1:1 Yavuz Bulut (48.), 2:1 David Mazurowski (69.), 3:1 Bulut (83.).

TSV Hachmühlen – TSV Nettelrede II 3:1 (2:0).
Der TSV Hachmühlen bleibt weiter auf Erfolgskurs! Auch im Nordkreis-Derby gegen die Kreisliga-Reserve des TSV Nettelrede behielten Waldeck und Co. kühlen Kopf und setzten sich souverän mit 3:1 durch. Nachdem Hussein Ibrahim die Hachmühler in der 24. Minute in Front schoss, legte Benny Grendel kurze Zeit später das 2:0 nach und feierte somit auch persönlich ein gelungenes Kreisklassen-Debüt. Nachdem TSV-Verteidiger Kai Steffen im Strafraum einen Elfer verursachte und die Gäste den Anschlusstreffer erzielten, begannen die Nettelreder noch einmal auf einen Punktgewinn zu hoffen. Doch Marcel Böttcher machte den Träumen der Gäste mit seinem 3:1 schnell ein Ende. Und das zu Recht: Die Blau-Weißen waren tonangebend und erarbeiteten sich weitere Großchancen, die jedoch ungenutzt blieben. „Das war noch nicht das Gelbe vom Ei. Spielerisch ist da sicher noch Luft nach oben. Aber gegenüber der letzten Spiele war es schon eine Steigerung“, so Hachmühlens Sprecher Björn Waldeck abschließend.
Tore: 1:0 Hussein Ibrahim (24.), 2:0 Benny Grendel (36.), 2:1 (57./ Strafstoß), 3:1 Marcel Böttcher (65).

SF Osterwald – TSV Eintracht Nienstedt 1:2 (1:0).
Wieder einmal legte Spitzenreiter Nienstedt eine tolle moralische Leistung an den Tag und wandelte einen Halbzeitrückstand noch in einen Sieg um. In Durchgang eins taten sich die Nienstedter gegen die kampfstarken Sportfreunde aber noch gehörig schwer. Die größte Chance der Hauke-Elf in Halbzeit eins war ein Aluminium-Treffer. Die Gastgeber zeigten sich im Abschluss indes kaltschnäuziger und sicherten sich die Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel ließen bei den Ostkreislern aber mehr und mehr die Kräfte nach. Die fitten Eintracht-Akteure spielten ihre konditionelle Überlegenheit derweil clever aus und sicherten sich durch einen verwandelten Strafstoß den Ausgleich. Nach einer tollen Einzelaktion von Mirko Cipra, der das Lerder noch nicht im Tor unterbringen konnte, traf Sebastian Böhlke im Nachschuss zum 2:1, das den 15. Saisonsieg im 16. Spiel bedeutete. „Der Sieg ist nicht unverdient. Es wäre aber auch ein Unentschieden drin gewesen. Vielleicht sogar ein Sieg für uns. Chancen gab es auf beiden Seiten genügend“, analysierte SF-Übungsleiter Uwe Kaller die Begegnung.
Tore: 1:0 Daniel Faros (22.), 1:1 Andreas Busse (65./Strafstoß), 1:2 Sebastian Böhlke (81.).

MTV Lauenstein – SV Eintracht Afferde II 5:3 (2:2).
Dem MTV Lauenstein ist der heißersehnte Befreiungsschlag gelungen! Gegen die Kreisliga-Reserve aus Afferde erkämpfte sich die Kaehler-Elf einen wichtigen Dreier, der Lauenstein an der SG Hameln 74 II, die in Diedersen leer ausging, vorbeiziehen lässt. MTV-Sprecher Marc Golembek: „Das war super wichtig!“ In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Die frühe Führung durch Lauensteins Kai Schwark egalisierte Eintracht-Spieler Willi Lücke mit seinem Doppelpack. In den Minuten um den Seitewechsel lenkte MTV-Torjäger Herbert Heinrich mit seinen zwei Treffern die Partie jedoch in eine deutliche Richtung. Nach seinem Volley-Tor zum 3:2 kurz nach dem Wiederanpfiff übernahmen die Rot-Blauen das Kommando. Der Doppelschlag durch Peter Namislo und Alexander Reich bedeutete die Vorentscheidung. „Die ganze Mannschaft hat einfach geil gespielt“, freute sich Marc Golembek nach dem Abpfiff.
Tore: 1:0 Kai Schwark (5.), 1:1 Willi Lücke (19.), 1:2 Lücke (32.), 2:2 Herbert Heinrich (42.), 3:2 Heinrich (47.), 4:2 Peter Namislo (72./Strafstoß), 5:2 Alexander Reich (73.), 5:3 Maik Neumann (84.).