31.10.2017 18:04

2. Kreisklasse, Staffel 1

WTW-Keeper aus Marienau treibt die SSG zur Verzweiflung

Müller: „Haben unsere 25 Hundertprozentigen nicht genutzt“ / Kottlarz und Olthoff lassen Wallensen jubeln

Hatte allen Grund zur Freude: WTW-Keeper Niklas Köhne hielt seinen Wallensern drei Punkte fest.

SSG Marienau - WTW Wallensen II 1:2 (0:1).

Die SSG Marienau biss sich heute bei der 1:2-Heimpleite gegen Wallensens Kreisligareserve die Zähne aus. „Wir waren heute über 90 Minuten feldüberlegen und haben unsere 25 Hundertprozentigen nicht genutzt“, ärgerte sich SSG-Sprecher Marcus Müller noch mächtig nach Abpfiff. Dabei wuchs ein Marienauer über sich hinaus, stand dabei allerdings im Tor der Gäste. „Wir haben vor dem Tor zu viele Nerven gezeigt und WTW-Keeper Niklas Köhne hat sensationell gehalten“, erklärte Müller. Thorben Kurbgeweit (3.) und Lars Weidling (25.) scheiterten im Eins-gegen-Eins. „Sturmgarant“ Adrian Dudumann traf nach 23 Minuten nur die Latte. Mathias Krause köpfte das Leder vier Minuten später nur an den Pfosten. Radu Dudumann scheiterte aus sechszehn Metern mit einem sehenswerten Freistoß an Köhne. Doch trotz Chancen en masse waren es die Gäste, die die Tore machten: Nach 25 Minuten waren die Hausherren weit aufgerückt. Rene Olthoff steckte nach Ballgewinn blitzschnell auf Philipp Kottlarz durch, der sich im Eins-gegen-Eins gegen SSG-Keeper Andre Thielke nicht zweimal bitten ließ und die erste Chance der Gäste von insgesamt dreien im ganzen Spiel eiskalt zur Auswärtsführung nutzte. Auch im zweiten Durchgang ließ sich Marienau nicht aus der Ruhe bringen und schnürte Wallensen tief im eigenen Sechszehner ein. Doch nach einer guten Stunde war es WTW-Kapitän Rene Olthoff, der nach einem zweiten Tempogegenstoß mit dem Kopf zur Stelle war und völlig überraschend auf 2:0 stellte. Frederick Schaper fand schnell die passende Antwort und brachte Marienau mit einem gezielten Schuss in die lange Ecke wieder in Schlagdistanz. Doch für mehr sollte es am Ende nicht reichen. „Spielerisch hat heute die ganz klar bessere Mannschaft verloren. Der Sieg ist deshalb aus meiner Sicht etwas glücklich. Doch wenn wir so fahrlässig mit unseren Chancen umgehen, ist das Ergebnis gerecht“, zog Müller enttäuscht Bilanz.
Tore: 0:1 Philipp Kottlarz (25.), 0:2 Rene Olthoff (65.), 1:2 Frederick Schaper (67.).
Besonderes: Rote Karte an Wallensens Rene Oppermann (81.).