13.08.2009 00:00

Nienstedt erobert Tabellenspitze

Diedersen überrollt Hilligsfeld
SV Eintracht Afferde II – SG Hameln 74 II 4:2 (3:1).
Dank einer deutlich überlegenen ersten Halbzeit setzte sich die Kreisliga-Reserve des SV Eintracht Afferde im Derby gegen die Nordstädter aus Hameln verdient mit 4:2 durch. Ein Treffer von André Kramer und ein Doppelpack von Tamer Kaymak brachten die Hausherren dabei schnell in die Erfolgsspur. Aber die Gäste gaben sich zu keinem Zeitpunkt der Partie auf und erzielten kurz vor dem Seitenwechsel den 1:3-Anschlusstreffer. „Im ersten Durchgang hatten wir Chancen für drei Spiele“, so der zufriedene SV-Trainer Marel Körner, der nur die schlechte Torausbeute zu bemängeln hatte. In den zweiten 45 Minuten verlor das Spiel etwas an Fahrt. Als Afferdes Sebastian Mour eine Viertelstunde vor dem Abpfiff aber den Gelb-Roten Karton zu sehen bekam, witterten die Gäste noch einmal ihre Chance und nutzten diese fünf Minuten später zum 2:3-Anschluss. Jetzt war wieder alles offen und die Rot-Schwarzen drängten auf den Ausgleich. Afferdes Neuzugang Denis Roginald, der vom SV Remte zum SVE wechselte und ein starkes Debüt feierte, machte mit seinem Treffer in der 87. Minute den Sack aber endgültig zu. „Man muss der SG ein Kompliment machen: Sie hat nie aufgesteckt und eine gute Moral bewiesen. Im Endeffekt haben wir uns den Dreier aber in der ersten Halbzeit verdient“, so das Fazit von Marel Körner.
Tore: 1:0 Taner Kaymak (9.), 2:0 André Kramer (29.), 3:0 Kaymak (36.), 3:1 (43.), 3:2 (79.), 4:2 Denis Roginald (87.).
Besonderes: Gelb-Rot für Afferdes Sebastian Mour (75.).

TSV Hachmühlen – SF Osterwald 2:4 (0:3).
Einen unerwarteten Dreier landete die Elf von SF-Trainer Uwe Kaller beim Gastspiel in Hachmühlen. Dabei begannen die favorisierten Hausherren von Beginn an dominant und wollten den Ostkreislern ihr Spiel aufzwingen, was ihnen überwiegend auch gut gelang. Osterwalds Sven Neujahr nutzte in der 8. Minute aber einen individuellen Abwehrfehler des TSV und sorgte somit für die überraschende Führung seines Teams. Davon ließ sich das Team von Hachmühlens Übungsleiter Reinhard Eigelsbach aber nur wenig beirren und übernahm schnell wieder die Kontrolle über das Geschehen, ohne sich allerdings zwingende Torchancen zu erarbeiten. Als Sven Neujahr in der 17. Minute zum zweiten Mal zuschlug und Christian Doering nur Sekunden darauf das 3:0 für die Sportfreunde erzielte, war der Spielverlauf endgültig auf den Kopf gestellt. „Wir waren zwar spielbestimmend, aber nicht zwingend genug“, analysierte TSV-Pressesprecher Björn Waldeck die Partie. Als Osterwald sich nach einer guten Stunde mit zwei Platzverweisen schwächte, wurden die Hachmühler zwar noch einmal etwas gefährlicher. An der Niederlage sollten aber auch der Treffer von Michael Rögner und das schöne Freistoß-Tor von Sven Böttcher nichts mehr ändern, weil SF-Mittelfeld-Spieler Oliver Silex zwischenzeitlich auf 4:1 für Osterwald erhöhte. „Am Ende haben sie sogar verdient gewonnen, weil sie sich einfach cleverer angestellt haben“, so Waldecks ernüchterndes Resümee. Ein besonders starker Auftritt gelang Osterwalds Sven Neujahr, der mit zwei Treffern und einer Torvorlage maßgeblich am Sieg der Kaller-Elf beteiligt war.
Tore: 0:1 Sven Neujahr (8.), 0:2 Neujahr (17.), 0:3 Christian Doering (18.), 1:3 Michael Rögner (50.), 1:4 Oliver Silex (78.), 2:4 Sven Böttcher (84.).
Besonderes: Gelb-Rot für Osterwalds Marco Job (54.) und Markus Decker (61.).

TSV Eintracht Nienstedt – MTV Coppenbrügge 3:2 (1:1).
Mit einer ersatzgeschwächten Riege gelang dem Team von TSV-Trainer Peter Hauke ein 3:2-Erfolg über den MTV Coppenbrügge und somit der Sprung an den Platz an der Sonne. Dabei hätten bei konsequenterer Chancenverwertung  auch die Gäste als Spitzenreiter in den dritten Spieltag starten können. In einem abwechslungsreichen Spiel mit zahlreichen Torraumszenen auf beiden Seiten behielten die Hausherren am Ende aber etwas glücklich die Oberhand. So sah es auch Peter Hauke: „Über ein Remis hätten wir uns nicht beschweren dürfen. Und auch ein Sieg für Coppenbrügge war möglich. Der MTV hat sich hier stark präsentiert. Am Ende zählen aber nur die drei Punkte.“
Tore: 1:0 Maximilian Nehrkorn (6.), 1:1 David Mazurowski (40. / Strafstoß), 2:1 Florian Klandt (57./ Strafstoß), 3:2 Christian Lamprecht (90.).

BW Salzhemmendorf II – MTV Lauenstein 6:2 (2:0).
Mit einem souveränen 6:2-Erfolg  gelang den Blau-Weißen im Nachbarschafts-Derby mit dem MTV Lauenstein die Rehabilitation für die 2:5-Auftaktpleite beim ESV Eintracht Hameln. Die ersten Chancen der Partie hatten aber die Gäste: Alexander Reich und Philipp Zorn vergaben allerdings nur Sekunden nach dem Anpfiff aus aussichtsreichen Positionen die Chancen zur Führung. Das sollte sich schnell rächen: In der fünften Minute brachte Sven Lichter Salzhemmendorf in Front und brachte die Tormaschine der Blau-Weißen damit ins Rollen, die in der Folge eklatante Schwächen in der Lauensteiner Hintermannschaft aufdeckte. Detlev Träutlein, André Wollny, Florian Krieter und zwei weitere Tore von Sven Lichter sorgten für den komfortablen 6:0-Zwischenstand. Danach schalteten die Platzherren einen Gang zurück mussten in der Schlussphase die Ehrentreffer durch Philipp Zorn und Herbert Heinrich einstecken. Das tat der Freude von BW-Coach Karsten Fitzner aber keinen Abbruch. „Das Ergebnis geht in Ordnung. Besonders freue ich mich, dass die jungen Spieler überzeugen konnten“, so Fitzner, der in den vorangegangenen 90 Minuten eine durchweg faire Partie sah.
Tore: 1:0 Sven Lichter (5.), 2:0 Detlev Träutlein (25.), 3:0 André Wollny (65.), 4:0 Lichter (67.), 5:0 Florian Krieter (70.), 6:0 Lichter (73.), 6:1 Philipp Zorn (78.), 6:2 Herbert Heinrich (80./ Strafstoß).

SC Diedersen – TB Hilligsfeld 5:0 (2:0).

„Das war ein besseres Trainingsspiel“, so das harte Fazit von SC-Coach Jens Giger, der sich über den deutlichen Sieg seines Teams - aufgrund der „fehlenden Gegenwehr“ der Hilligsfelder - gar nicht so Recht freuen konnte. Tatsächlich war der TB, der mit einem furiosen 3:0-Erfolg über Eintracht Afferde in die Saison gestartet war, im Vergleich zur Vorwoche nicht mehr wieder zu erkennen. Von Beginn an war die Heim-Elf das tonangebende Team auf dem Platz, was sich schnell durch den Führungstreffer durch Bayram Kabak auszahlen sollte. Danach hatte die defensive Ausrichtung der Mannschaft von TBH-Coach Bastian Hensel bis kurz vor der Halbzeit Erfolg, ehe die Dämme mit Jan Michaliks Treffer zum 2:0 brachen. Nach dem Seitenwechsel machten die Ljamsin-Brüder und Dominic Sauer der 5:0-Sieg des Sportclubs perfekt, der laut Jens Giger noch deutlich höher hätte ausfallen können: „Bei effizienterer Chancennutzung gewinnen wir hier zweistellig.“
Tore: 1:0 Bayram Kabak (4.), 2:0 Jan Michalik (44.), 3:0 Pawel Ljamsin (48.), 4:0 Aleksander Ljamsin (68.), 5:0 Dominic Sauer (82.).

TSV Nettelrede II – TSV Bisperode II 4:1 (2:0).
Mit einem ungefährdeten 4:1-Sieg über die zweite Mannschaft des TSV Bisperode machte die Elf von Nettelredes Coach Chirs Haußer die 0:3-Niederlage zum Saisonstart vergessen. Dabei stand vor allem Jaspar Rouven Tilgner, der den Dreier mit seinen zwei Treffern im ersten Durchgang einleitete, im Mittelpunkt. Der 22-Jährige, der aus dem Kreisliga-Kader zur Unterstützung dabei war, lieferte eine sehr gute Leistung  ab und hatte schließlich maßgeblichen Anteil am ersten Saison-Erfolg der Haußer-Elf. Insgesamt waren es dann auch die Verstärkungen aus der ersten Mannschaft des TSV, die „den Unterschied“ ausmachten, wie auch der Nettelreder Trainer zugeben musste. „Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Wir waren total überlegen und Bisperode hat sich enttäuschend schwach präsentiert. Unsere Einstellung war top und bis auf das 1:4 haben wir nichts zugelassen“, so Haußers zufriedenes Fazit. Den Ehren-Treffer für die Gäste erzielte Routinier Markus Schwarz, der Trainer Bisperodes erster Herren-Mannschaft, in der Schlusssekunde.
Tore: 1:0 Jaspar Rouven Tilgner (8.), 2:0 Tilgner (44.), 3:0 Jörg Labod (80.), 4:0 Fiebelkorn (87./ Strafstoß), 4:1 Markus Schwarz (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Nettelredes Patrick Genetzke (80.)  und Kleinschmidt (89.).

MTV Friesen Bakede – ESV Eintracht Hameln 2:2 (0:1).
Dank eines Doppelpacks von Bakedes Maik Wegener in den Schlussminuten erreichten die Nordkreisler im “Topspiel“ gegen die Eintracht aus Hameln noch einen Punkt-Gewinn. Zufrieden sein wollte damit im Friesen-Lager allerdings keiner so richtig. „Das hätte ein Sieg sein müssen“, so MTV-Coach Christian König nach dem Abpfiff. Zuvor sah er, wie sein Team eine ordentliche Partie ablieferte, vor allem im Abschluss aber immer wieder Schwächen offenbarte. So ging die Heim-Elf mit einem 0:1-Rückstand in die Kabinen und wurde auch nach dem Seitenwechsel kalt erwischt. Nur sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielten der ESV das 2:0 und schien auf dem Weg an die Tabellenspitze zu sein. Aber die Bakeder steckten nicht auf und machten weiter Druck. Erst nach den zwei Platzverweisen für die Hamelner begannen die Schützlinge von König dann zu treffen. Die Eintracht versuchte derweil über Konter  für Entlastung zu sorgen, blieb damit aber erfolglos und musste in der 89. Spielminute den Ausgleich hinnehmen. „Im Endeffekt muss man mit dem Remis doch zufrieden sein. Wir hatten uns vorher aber mehr vorgestellt“, so König abschließend.
Tore: 0:1 David Lochwitz (1.), 0:2 Daniel Richter (53.), 1:2 Maik Wegener (84.), 2:2 Wegener (89.).
Besonderes: Zwei Gelb-Rote Karten für den ESV (69./80.).