10.Spieltag

Bayrak rettet Wiese-Team Punkt im Verfolger-Duell
Osterwald geht dank Küster in Nienstedt nicht leer aus

SG Flegessen/ Süntel II – TSV Bisperode II 2:1 (1:1).

Bei den Hausherren vom Süntel ist am 10. Spieltag endlich der Knoten geplatzt. Die Elf von Markus Maihöfer fuhr gegen den TSV Bisperode II den ersten Punktgewinn der Saison ein und gibt somit die “Rote Laterne“ an das Reserve-Team der Eintracht aus Afferde ab. Mit einem herrlichen Distanzschuss aus knapp 20 Metern brachte Steffen Gärtner die Heimmannschaft auf den richtigen Weg. Nach Abstimmungsproblemen in Flegessens Abwehr erzielte Daniel Ehrchen aber noch vor der Halbzeit den Ausgleich für die von Andreas Stolper trainierten Ostkreisler. Die zweiten 45 Minuten verliefen zunächst weit weniger spektakulär. Erst als niemand mehr mit einem Tor rechnete und alle nur noch auf den Abpfiff des souveränen Schiedsrichters Helmut Flemes warteten, schlugen die Gastgeber noch einmal zu. Markus Kursawe war es, der Bisperodes Torhüter Stefan Schulz mit einem abgefälschten Ball keine Chance ließ und das bis dato punktlose Team zum Jubeln brachte. Das Spiel wurde gar nicht erst wieder angepfiffen. „Wir wurden für unseren Einsatz belohnt. Bis auf eine kurze Phase in der zweiten Halbzeit hatten wir mehr Spielanteile und haben verdient, wenn zuletzt auch glücklich gewonnen“, freute sich ein erleichterter Rüdiger Heyder, der Sprecher der SG Flegessen. Neben Flegessens Abwehrspieler Johannes Kurzke, wusste auf Bisperodes Seite nur Jürgen Felsmann zu gefallen, der aus der Alten Herren zur Unterstützung angereist war. Alle anderen Akteure fanden laut Andreas Stolper nicht zu ihrer Normalform.
Tore:  1:0 Steffen Gärtner (19.), 1:1 Daniel Burns (41.), 2:1 Markus Koschare (90.).

VfB Eimbeckhausen II – SC Diedersen 3:3 (2:1).
Die Topbegegnung des Spieltags endete mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Dabei legten die Gäste aus Diedersen los wie die Feuerwehr und führten durch einen direkt verwandelten Freistoß von Domenico Liotta bereits nach drei Minuten mit 1:0. Jens Gigers Elf, die auf einige Stammspieler verzichten musste, konnte die Führung aber nicht in die Halbzeit bringen und geriet durch einen Doppelschlag von Steven Kirsch noch vor dem Seitenwechsel ins Hintertreffen. Der VfB Eimbeckhausen drehte das Ergebnis verdienterweise und fand auch in der zweiten Halbzeit schnell zu seinem Spiel. Der Platzverweis von VfB-Spieler Kai Grube in der 60. Minute, schien für die Gäste dann aber endgültig wie ein Startschuss zur Aufholjagd zu sein. Und tatsächlich: Durch die Treffer von Bayram Kabak und Mirza Alp gelang es dem SCD, sich nur fünf Minuten vor dem Abpfiff noch einmal in Front zu setzen. „Der SC Diedersen hat eine klasse Mannschaft“, lobte VfB-Coach Jan Wiese die Gäste nach dem Abpfiff. Aber auch sein Team steht nicht ohne Grund auf dem zweiten Platz der Tabelle. So erzielte Mahmut Bayrak (85.) postwendend den 3:3-Endstand für die Hausherren. „Wenn man ehrlich ist, fällt unser drittes Tor wie aus dem Nichts. Aber insgesamt war es eine gerechte Punkteteilung“, lautete Wieses Fazit, der besonders André Hoppe eine gute Leistung bescheinigte. SC-Trainer Jens Giger hielt das Unentschieden ebenfalls für verdient, meinte aber, dass keinem der Teams ein Punkt weiterhelfen würde.
Tore: 0:1 Domenico Liotta (4.), 1:1 Steven Kirsch (35.), 2:1 Kirsch (40.), 2:2 Mirza Alp (65.), 2:3 Bayram Kabak (85.), 3:3 Mahmut Bayrak (86.).
Besonderes: Gelb-Rot für Eimbeckhausens Kai Grube nach wiederholtem Foulspiel (60.).

TSV Eintracht Nienstedt – SF Osterwald 2:2 (1:1).
Nach einem guten Kreisklasse-Spiel trennten sich Eintracht Nienstedt und die Gast-Elf von Trainer Uwe Kaller mit einer gerechten Punkteteilung. In der ersten Halbzeit dominierte die Heimmannschaft von Trainer Peter Hauke das Spiel, auch wenn sie zunächst durch Harald Küster in Rückstand geriet. Der Ausgleich von Phillip Riedemann zehn Minuten später war daraufhin hochverdient und stellte zugleich auch den Halbzeitstand dar. Nach dem Seitenwechsel kamen die Sportfreunde aus Osterwald immer besser ins Spiel, kassierten aber entgegen des Spielverlaufs ein Gegentor von Christian Busse zum 1:2, das in diesem Moment die Niederlage zu bedeuten schien. Doch die SF Osterwald gaben sich nicht auf. Der überragende Harald Küster traf durch einen direkten Freistoß noch einmal zum Ausgleich. Mit gemischten Gefühlen sah Nienstedts Trainer das Ergebnis: „Natürlich ist ein Punktgewinn gegen Osterwald wertvoll. Nach der späten Führung durch Busse hatten wir uns aber sicher noch mehr erhofft. Insgesamt ist das Unentschieden aber gerecht. Die Sportfreunde hatten sogar die eine oder andere Chance mehr.“
Tore: 0:1 Harald Küster (5.), 1:1 Philipp Riedemann (15.), 2:1 Christian Busse (80.), 2:2 Harald Küster (85.).

MTV Lauenstein – TSV Nettelrede II 1:4 (0:2).
Für die Gastgeber endete die Partie so, wie sie schlimmer kaum hätte enden können. „Die erste Viertelstunde haben wir nur auf deren Tor gespielt. Der TSV ist nicht wie ein Tabellenführer aufgetreten. Das 0:1 fällt unglücklich. Und das 0:2 durch den Elfmeter war dann schon entscheidend“, analysierte MTV-Sprecher Marc Golembek die Partie. Die Gastgeber nutzten aber ihre Torchancen nicht und wurden vom TSV Nettelrede konsequent dafür bestraft. Aus Sicht der Gäste hat man sogar noch einige Tore liegenlassen. „Der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können“, meinte Nettelredes Torhüter Arno Seemann nach der Begegnung. Bester Spieler des MTV Lauenstein war Libero Carsten Tramann, der sonst in der Alten-Herren-Mannschaft spielt und dem Kreisklasse-Club aufgrund personeller Probleme ausgeholfen hat. Beim TSV Nettelrede setzten Franz Voges und Marco Hartinger mit ihren “Doppelpacks“ Ausrufezeichen.
Tore: 0:1 Marco Hartinger (25.), 0:2 Franz Voges (43./ Strafstoß), 0:3 Voges (54.), 0:4 Hartinger (78.), 1:4 Sascha Biermann (85.).

BW Salzhemmendorf II – SV Eintracht Afferde II 13:0 (8:0).
Die Hoffnungen von Afferdes Trainer Marel Körner, eventuell einen Punkt aus Salzhemmendorf entführen zu können, sollten sich nicht bewahrheiten. Stattdessen ging seine Mannschaft im Torhagel der Gastgeber mit 0:13 unter. Kein Akteur aus dem Reserve-Team des SV Eintracht Afferde fand in diesem Spiel zu seiner Normalform. Die Hausherren spielten sich dagegen in einen Rausch und lagen schon zur Halbzeit mit 8:0 in Front. Überragender Spieler der Partie war neben Jan-Marc Zimmermann Frank Kassubek aus der Alten Herren. „Mit ein wenig Glück hätten wir hier auch über 20 Tore geschossen“, schilderte der zufriedene BWS-Coach Frank Wulf den Spielverlauf.
Tore: 1:0 Jan-Marc Zimmermann (9./ Strafstoß), 2:0 Zimmermann (11.), 3:0 Frank Kassubek (15.), 4:0 Kassubek (18.), 5:0 Kassubek (20.), 6:0 René Mügge (37.), 7:0 Kassubek (39.), 8:0 Philip Marchewka (44.), 9:0 Marchewka (47.), 10:0 Sven Lichter (49.), 11:0 Kassubek (53.), 12:0 Kassubek (58.), 13:0 Martin Scheibe (88.).

Thomas Hanus macht den Sack zu

MTV Coppenbrügge – ESV Eintracht Hameln 2:3 (1:2).
Eine überlegene erste Halbzeit reichte den Gästen aus, um drei Punkte aus Coppenbrügge zu entführen. Dem temporeichen Start entsprechend, stand es schon nach 14 Minuten 1:1, nachdem sich die Eintracht bereits in der 9. Spielminute in Front setzte. Noch vor der Halbzeit konnte sich das Team von ESV-Coach Sven Brostedt aber durch einen Treffer von Andreas Göbel  verdienterweise ein zweites Mal die Führung erspielen. Das junge Mittelfeld des MTV, in dem fünf 18-Jährige aufliefen, war zwei Mal in der Vorwärtsbewegung abgefangen worden und zeigte seine Unerfahrenheit, indem nach den Ballverlusten zu langsam umgeschaltet wurde. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren zunächst unterlegen, kamen aber 20 Minuten vor Schluss immer besser ins Spiel. Die aufkeimende Hoffnung währte aber nur kurz, bis Thomas Hanus eine Viertelstunde vor dem Abpfiff das 3:1 für die Brostedt-Elf erzielte. Der MTV Coppenbrügge gab sich jedoch noch nicht auf und konnte nur weitere fünf Minuten später den Anschluss erzielen. Schiedsrichter Volker Möller, der eine tadellose Vorstellung ablieferte, musste wie bereits kurz zuvor erneut auf den Elfmeter-Punkt zeigen, nachdem ein Coppenbrügger Spieler im 16-Meterraum der Hamelner zu Fall gebracht worden war. Den fälligen Strafstoß für die Elf von Spielertrainer Christian Unger verwandelte Johannes Meyer souverän. Dieser Treffer kam aber zu spät für den MTV. „Am Ende hat der Glücklichere gewonnen. Auch wenn der Sieg für Hameln verdient war“ , resümierte Coppenbrügges Pressesprecher David Mazurowski die Partie nach dem Abpfiff.
Tore: 0:1 Daniel Jäckel (9.), 1:1 Kevin Dolle (14.), 1:2 Andreas Göbel (35.), 1:3 Thomas Hanus (75./ Strafstoß), 2:3 Johannes Meyer (80./ Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Coppenbrügges Sascha Mazurowski nach wiederholtem Foulspiel (85.).