9.Spieltag

Labod und Polzin schlagen in Osterwald zwei Mal zu
Diedersen lässt gegen Remte Federn / Lauenstein punktet in Bisperode

TSV Bisperode II – MTV Lauenstein 2:2 (0:0).
Ein direkt verwandelter Freistoß von Jörg Szyperski machte den in Unterzahl spielenden MTV Lauenstein in letzter Sekunde noch zum moralischen Sieger. „Ich bin sehr enttäuscht“, ärgerte sich Bisperodes Coach Andreas Stolper über den späten Ausgleich. Sein Team dominierte nach Lauensteins Platzverweis in der ersten Halbzeit zwar die Partie, verpasste es aber mehrfach für eine höhere Führung zu sorgen. Ein Abwehrfehler der Hausherren brachte den MTV dann zurück ins Spiel. Nach dem Anschluss beherrschte dann die Elf von Herbert Heinrich das Geschehen und erzielte verdientermaßen den Ausgleich. „Wer seine Chancen nicht nutzt, ist selbst schuld. Und man muss Lauenstein ein Kompliment machen, dass sie bis zum Ende gekämpft haben“, so Stolper weiter.
Tore: 1:0 Daniel Burns (55.), 2:0 André Fischer (70.), 2:1 Sascha Biermann (80.), 2:2 Jörg Sysperski (89.).
Besonderes: Rot für Lauensteins Hendrik Otto (15.).

SV Eintracht Afferde II – ESV Eintracht Hameln 0:5 (0:3).
Für die Gastgeber des SV Eintracht Afferde II gab es gegen die Mannschaft von Trainer Sven Brostedt nicht viel zu holen. „Wir hatten nicht den Hauch einer Chance“, musste anschließend auch Afferdes Coach Marel Körner eingestehen. Seiner Mannschaft gelang es nicht, die Ausfälle einiger Stammspieler zu ersetzen. Lediglich Afferdes Libero Marvin Siever lieferte eine ordentliche Vorstellung ab. Gäste-Trainer Sven Brostedt zeigte sich nach dem Spiel zufrieden, sieht aber noch Luft nach oben. „Wir haben gut gespielt. Aber eigentlich müssen wir hier noch mehr Tore machen“, lautete sein Fazit nach 90 Minuten.
Tore: 0:1 Oskar Radetzki (8.), 0:2 Viktor Kraft (14.), 0:3 Nermin Selimovic (41.), 0:4 Kraft (60.), 0:5 Selimovic (63.).

SF Osterwald – TSV Nettelrede II 1:4 (0:3).
Eine mit Alt-Herren-Spielern gespickte Mannschaft lies die Gastgeber-Elf von Trainer Uwe Kaller alt aussehen. Ein individueller Fehler der Hausherren, den Michael Polzin zur Führung nutzte (3.), brachte den TSV Nettelrede dabei früh auf die “Siegerstraße“. In der Folge stand die Mannschaft um Spieler-Trainer Polzin tief in der eigenen Hälfte und lies den Gegner kommen. Den Sportfreunden aus Osterwald gelang es aber nicht, ihre wenigen Torchancen zu nutzen. „Wir waren optisch ein wenig überlegen, haben uns aber zu wenige Möglichkeiten erspielt“, analysierte Uwe Kaller die Partie. Zwei direkte Freistoß-Tore von “Oldie“ Jörg Labod (20./ 85.) und ein weiterer Treffer von Michael Polzin (65.) besiegelten den Sieg für die Gäste, an dem auch der zwischenzeitliche Anschluss-Treffer von Oliver Silex nichts mehr änderte.
Tore: 0:1 Michael Polzin (3.), 0:2 Jörg Labod (20.), 0:3 Polzin (28.), 1:3 Oliver Silex (65.), 1:4 Labod (85.).

SC Diedersen – SV Remte Afferde 2:2 (2:1).

Nach einer hart geführten Partie trennten sich beide Teams mit einem gerechten Remis. Johannes Siever schoss den Außenseiter aus Afferde in der 24. Minute sogar in  Front. Von da an waren die Hausherren aber die spielbestimmende Mannschaft und setzten sich noch vor der Halbzeit in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel drückten die Gastgeber weiter auf das Tor der Hinzmann-Elf, verpassten es aber mehrmals, den Vorsprung auszubauen. Die fahrlässige Chancenverwertung sollte nicht ohne Konsequenzen bleiben. In der 78. Minute traf Kai Lücke zum  2:2-Ausgleich für die Gäste. In den folgenden Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem beide Seiten das Spiel noch für sich hätten entscheiden können. „Unsere schlechte Chancenverwertung wurde bestraft. Im Endeffekt ist das Remis gerecht“, befand Diedersens Trainer Jens Giger anschließend.
Tore: 0:1 Johannes Siever (24.), 1:1 Shemus Savli (29.), 2:1 Sebastian Gruppe (41.), 2:2 Kai Lücke (78.).

TSV Hachmühlen – SG Flegessen/ Süntel II 2:0 (1:0).
„Das sah aus wie Sommerfussball“, berichtete TSV-Spartenleiter Gerd Panitz trotz des 2:0-Erfolgs seiner Elf nach der Partie. Der frühe Führungstreffer nach 30 Sekunden schien dem TSV Hachmühlen  nicht gut zu tun. Das Spiel war geprägt von Fehlpässen und Unkonzentriertheiten. „Nach dem frühen Tor waren wir uns zu sicher und deshalb zu unaufmerksam“, so Panitz weiter. Er freue sich zwar über die drei Punkte, an den nächsten Spieltagen müsse aber eine gewaltige Steigerung her. Die Gast-Elf von Trainer Markus Maihöfer hätte solche Sorgen sicher gerne. Das Team aus dem Sünteltal wartet weiterhin auf den ersten Punktgewinn in dieser Saison.
Tore: 1:0 Fadil Brahimi (1.), 2:0 Brahimi (49.).

TSV Eintracht Nienstedt – BW Salzhemmendorf II 2:3 (2:0).
Eine abwechslungsreiche Begegnung bot sich den Zuschauern beim Aufeinandertreffen der Tabellennachbarn aus Nienstedt und Salzhemmendorf. Nach einer überlegenen ersten Halbzeit, die die Schützlinge von Peter Hauke mit 2:0 beendeten, schien die Partie für die Wulf-Elf schon gelaufen zu sein. Doch Zimmermann & Co. bewiesen im zweiten Durchgang eine tolle Moral und legten los wie die Feuerwehr. Von Tobias Klemps Anschluss-Treffer (28.) bis zur Führung vergingen nur sechs Minuten. Dementsprechend bedient war Nienstedts Coach Peter Hauke nach dem Abpfiff. „Die haben das Spiel nicht gewonnen – wir haben es verloren. Mit ein bisschen Glück machen wir in der ersten Halbzeit das 3:0. Dann wäre das Ding hier gelaufen gewesen.“ Stattdessen trafen aber die Gäste gleich dreimal direkt im Anschluss an eine Ecke. Peter Zirkenbach legte dabei alle Tore auf. Außerdem gab Axel Meier nach seiner langen Verletzungspause ein überragendes Comeback und zog die Fäden im Mittelfeld der Salzhemmendorfer. Sekunden vor dem Ende hatte Frank Wulfs Team nochmal das Glück auf seiner Seite, als Nienstedts Phillip Riedemann nur den Pfosten traf. Beim TSV Nienstedt waren die Ausfälle von Andreas Busse und Michael Zacher deutlich spürbar. Der TSV bleibt somit auf dem siebten Rang der Tabelle, während sich die Blau-Weißen auf den fünften Platz vorschieben.
Tore: 1:0 Christian Busse (28.), 2:0 Sebastian Bülke (32.), 2:1 Tobias Klemp (54.), 2:2 René Mügge (60.), 2:3 Jan-Marc Zimmermann (61.).

MTV Coppenbrügge – VFB Eimbeckhausen II 0:3 (0:1).
Die Gäste aus Eimbeckhausen setzten sich beim Duell mit dem MTV Coppenbrügge verdient mit 3:0 durch. „Der VFB war einfach cleverer als wir“, so MTV-Presse-Sprecher David Mazurowski. Die Mannschaft von Jan Wiese musste für den Sieg aber einen hohen Preis bezahlen. Nach nur zwei Minuten verletzte sich Benjamin Scholz ohne Fremdeinwirkung am Sprunggelenk. Er war nach einem Kopfball falsch aufgekommen. Ansonsten gingen die Meinungen über das Spiel weit auseinander. Coppenbrügges Spieler-Trainer sah eine Steigerung seiner Mannschaft gegenüber dem 2:6 gegen Remte Afferde und freute sich über eine tolle Leistung des erst 18-Jährigen Torhüters Patrick Menzel. VFB-Spieler-Trainer Frank Wulf hingegen war mit dem Spiel nicht wirklich zufrieden. „Es war zwar kein gutes Fussballspiel, aber wir waren klar überlegen“, gab sich Wiese nach der Partie zurückhaltend.
Tore: 0:1 Jan Hoppe (38.), 0:2 Steven Kirsch (75.), 0:3 Kirsch (86.).