07.05.2013 21:50

2. Kreisklasse, Staffel 1

Preussen von „kalter Dusche“ schnell erholt

Wollborn-Team gewinnt gegen Osterwald und klettert auf Platz zwei / Green und Ulus treffen doppelt

FC Preussen Hameln 07 - SF Osterwald 7:1 (4:1).

Die Hamelner Preussen sind auf Platz zwei geklettert, bekamen nach drei Minuten aber zunächst die „kalte Dusche“ verpasst, als Oliver Silex die Gäste aus dem Ostkreis in Führung brachte. „Wir haben uns von dem Schock gut erholt und danach sofort ins Spiel gefunden“, berichtete 07-Sprecher Jens Nietsch, dessen Team den Spieß durch einen Doppelschlag von Mark-Kevin Green und Bayram Ulus schnell drehte. „Wir hatten das Spiel in der ersten Halbzeit im Griff“, so Nietsch. Die Elf von Trainer Bernd Wollborn schlug daraus Kapital und führte zur Pause nach Toren von Christian Geschle und André Stolpe bereits mit 4:1. Nach dem Seitenwechsel gewann Osterwald zunächst die Oberhand und hatte gute Chance, um wieder heran zu kommen. Erst ging ein SF-Schuss knapp vorbei (58.), dann traf Sebastian Decker nur die Latte (60.). Auf der anderen Seite schoss ein Gäste-Akteur das Leder in die eigenen Maschen. „Da war das Ding durch“, analysierte Nietsch: „Kompliment aber an die Osterwalder, die das Fußballspielen nie eingestellt haben.“
Tore: 0:1 Oliver Silex (3.), 1:1 Mark-Kevin Green (13.), 2:1 Bayram Ulus (14.), 3:1 Christian Geschle (22./Strafstoß), 4:1 André Stolpe (24.), 5:1 Eigentor (64.), 6:1 Green (68.), 7:1 Ulus (76.).