05.05.2013 19:34

2. Kreisklasse, Staffel 1

Ulus-Tore besiegeln Preussens Topspiel-Erfolg

Standard-Situationen bringen Tünderns Dritte auf die Siegerstraße / Osterwald gibt Derbysieg aus den Händen

BW Salzhemmendorf II – FC Preussen Hameln 07 3:5 (2:2).

„Lang, englisch, hin und her“, ging es im Verfolger-Duell auf dem Salzhemmendorfer Sportplatz zur Sache. „Es war ein Spiel auf schwachem taktischen Niveau“, berichtete BW-Coach Lorenz Bacholke, dessen Team sich am Ende der spielerischen Überlegenheit der Preussen geschlagen geben musste. Seiner Elf fehlten durch den Ausfall der fast kompletten Offensivabteilung die spielerischen Mittel und so mussten häufig lange Bälle für den Spielaufbau herhalten. Philipp Becker, einzige verbliebene Angriffskraft, machte seine Sache dafür allerdings sehr gut und hielt sein Team lange im Spiel, da er die FC-Führungen durch Christian Geschle und Bayram Ulus jeweils ausglich. Nach dem Seitenwechsel führten individuelle Fehler auf und am Rande des Grüns die Salzhemmendorfer allerdings ins Hintertreffen. André Bock sorgte mit dem 3:4-Anschluss zwar noch einmal für Hoffnung, doch eine Minute vor dem Abpfiff machte Bayram Ulus mit seinem zweiten Tor jedoch den Deckel auf den 07-Sieg. „Das war eine klare Abseitsstellung“, ärgerte sich Bacholke, der seiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machte: „Wir haben uns selbst geschlagen. Aufgrund der vielen Absagen muss ich meiner Mannschaft aber ein Lob aussprechen. Sie hätte sich für die kämpferische Leistung einen Punkt verdient gehabt. Unverdient ist der Hamelner Sieg auf der anderen Seite aber auch nicht!“
Tore: 0:1 Christian Geschle (8.), 1:1 Philipp Becker (19.), 1:2 Bayram Ulus (39.), 2:2 Becker (44.), 2:3 Matthew Kenny (73.), 2:4 Sascha Masur (75.), 3:4 André Bock (79.), 3:5 Ulus (89.).

TSV Bisperode II - ESV Eintracht Hameln 3:4 (1:2).

Es begann gut für die Gastgeber, die durch Konrad Voss’ Treffer nach einer Viertelstunde vorlegten. Der TSV hatte mehr Spielanteile, überließ dem ESV in der Vorwärtsbewegung aber immer wieder leichtfertig das Leder. „Wir haben zu viele Fehlpässe im Spielaufbau gemacht“, berichtete Bisperodes Sprecher Ralph Grupe. Die „Gastgeschenke“ nahm die Eintracht dankend an und lief Konter, die dank eines Doppelpacks von Alper Kurtbogan zur Pausenführung führten. Zwei Treffer von Hassan Fawaz schraubten den Hamelner Vorsprung bis zur 75. Minute gar auf drei Tore in die Höhe. Die Gastgeber warfen in der Schluss-Viertelstunde in Unterzahl nochmal alles nach vorne und kamen durch Daniel Ehrchen und Andreas Schrader wieder auf einen Treffer heran. Schrader hatte zuvor drei gute Chancen vergeben. „Da hätten wir das Ding noch drehen können. Die Tore sind am Ende aber zu spät gefallen“, so Grupe.
Tore: 1:0 Konrad Voss (16.), 1:1 Alper Kurtbogan (30.), 1:2 Kurtbogan (36.), 1:3 Hassan Fawaz (50.), 1:4 Fawaz (75.), 2:4 Daniel Ehrchen (85.), 3:4 Andreas Schrader (89.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bisperodes Felix Hoffmann (75.).

SG Flegessen II - HSC BW Tündern III 1:4 (1:1).

Nicht zu stoppen ist Tabellenführer Tündern, der in Flegessen aber ein hartes Stück Arbeit hinter sich bringen musste. „Man hat nicht gesehen, dass hier der Letzte gegen den Ersten gespielt hat“, meinte SG-Coach Markus Maihöfer, dessen Team das Spiel von Beginn an ausgeglichen gestaltete. Es gab viele Torszenen auf beiden Seiten. Letztlich führten Standartsituationen zur Entscheidung. Per Strafstoß markierte Peter Emödi zunächst den ersten HSC-Treffer, den Heiko Baumbach noch im ersten Durchgang wieder ausglich. Nach einer lautstarken Halbzeit-Ansprache von HSC-Trainer Timo Dubberke lief es bei den Gästen besser. Ein Freistoß von Fabian Nowak und Pascal Mengersens Elfer-Treffer brachten Tünderns Dritte zum 14. Mal in dieser Spielzeit auf die Siegerstraße. Glück hatten die „Schwalben“, dass eine Notbremse in der 78. Minute nicht mit Rot bestraft wurde. „Das hätte uns vielleicht nochmal Auftrieb gegeben“, so Maihöfer, der trotz der Niederlage zufrieden war: „Ich bin stolz auf meine Jungs! Wir hätten durchaus noch das eine oder andere Tor mehr machen können. Das war ein sau-geiles Spiel!“
Tore: 0:1 Peter Emödi (25./Strafstoß), 1:1 Heiko Baumbach (36.), 1:2 Fabian Nowak (58.), 1:3 Pacal Mengerßen (71./Strafstoß), 1:4 Emödi (82.).

SF Osterwald – SC Diedersen 3:3 (2:1).

Das Ostkreis-Derby in Osterwald endete unentschieden. Die Sportfreunde sahen dabei bis kurz vor Schluss wie der sichere Sieger aus. Doch in der Schlussviertelstunde retteten Daniel Kallies und Mohamed Zaiter dem Sport-Club noch einen Punkt. „Diedersen hat nochmal richtig aufgedreht, bis zum Ende gefightet und sich das Remis damit verdient“, bilanzierte Osterwalds Trainer Uwe Kaller, der sich allerdings über eine schwache Schiedsrichterleistung ärgerte. „Damit war ich überhaupt nicht zufrieden“, so Kaller, der mit seinem Team einen Traumstart erwischte. Nach den Treffern von Oliver Silex und Thorben Kurbgeweit führten die Gastgeber schnell mit zwei Treffern, ehe Diedersens Adrian Dudumann nur zwei Minuten später den Anschlusstreffer markierte. Knapp eine Viertelstunde vor dem Ende stellte Silex mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Zu diesem Zeitpunkt waren die Osterwalder nach dem Platzverweis gegen Gencewai Hussein bereits mit einem Akteur weniger auf dem Platz. Und kurz vor Schluss wurde auch Silex mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt. In doppelter Überzahl kamen die Gäste dann doch noch zum finalen Ausgleich. „Wir haben ein klares Spiel aus der Hand gegeben, hätten schon zur Halbzeit 4:1 oder 5:1 führen müssen“, trauerte Kaller den vergebenen Chancen und damit Punkten nach.
Tore: 1:0 Oliver Silex (6.), 2:0 Thorben Kurbgeweit (16.), 2:1 Adrian Dudumann (18.), 3:1 Silex (76.), 3:2 Daniel Kallies (85.), 3:3 Mohamed Zaiter (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Osterwalds Gencewai Hussein (72.) und Oliver Silex (89.).