01.05.2013 18:15

2. Kreisklasse, Staffel 1

2:1 im Top-Spiel: Emödi und Mengerßen schießen BW zum Sieg

Giger: „Unentschieden wäre gerecht gewesen“ / WTW-Reserve trotz permanenter Überzahl chancenlos

WTW Wallensen II – FC Preussen Hameln 07 0:3 (0:1).

Keine zwei Meinungen gab es zum 3:0-Sieg der Hamelner Preussen bei ihrem Gastspiel im Ostkreis. „Der war hochverdient. Hameln war uns in allen Belangen überlegen. Mit Fußball hatte das bei uns nichts zu tun“, ärgerte sich WTW-Trainer Jürgen Trippke über den Auftritt seiner Riege – zumal die Gäste in Unterzahl begannen. Mit nur neun Mann hatten die 07er das Geschehen aber jederzeit fest im Griff und dank Bayram Ulus am Ende einen 3:0-Erfolg auf der Habenseite. Auch als die Hamelner in der 70. Minute nur noch mit acht Spielern auf dem Platz standen, nachdem ein Akteur verletzt ausschied, änderte sich am Spielverlauf nichts. „Wir hatten gar keine Chance“, musste sich Trippke eingestehen.
Tore: 0:1 Bayram Ulus (26.), 0:2 Ulus (61.), 0:3 Ulus (75.).

SC Diedersen- HSC BW Tündern III 1:2 (1:2).

Die „Schwalben“ aus Tündern haben das Top-Spiel beim SC Diedersen mit 2:1 gewonnen und damit die Tabellenführung weiter ausgebaut. Die Gäste nutzten schon nach acht Minuten einen Absprachefehler zwischen dem SCD-Keeper und seinen Vorderleuten. Peter Emödi war zur Stelle und lupfte zur Führung der Blau Weißen ein.  Danach hatte der Sportclub etwas mehr Spielanteile, ohne jedoch zwingende Torchancen zu kreieren. Die Elf von HSC-Coach Timo Dubberke präsentierte sich derweil abgezockt: Pascal Mengerßen netzte die nächste BW-Chance zur 2:0-Führung ein. Die folgende Gelegenheit gehörte den Hausherren: Daniel Kallies wurde im 16er der Blau-Weißen vom Keeper gelegt und verwandelte den fälligen Strafstoß zum Anschluss. Danach waren Chancen über weite Strecken Mangelware. Tündern stand tief und lauerte auf Konter. Diedersen hatte deutlich mehr Torraumszenen, ließ jedoch die letzte Durchschlagskraft vermissen. „Das Spiel war von Taktik geprägt. Wir hatten einige Halbchancen, aber keine Hundertprozentige“, schilderte SC-Coach Jens Giger den Verlauf, der in Durchgang zwei seine Fortsetzung fand. Kämpferisch und spielerisch bewegten sich beide Teams auf hohem Niveau und trafen sich auf Augenhöhe, Hochkaräter vermissten die über 100 Zuschauer auf Diedersens Sportplatz allerdings. „Wir haben die vielen Ausfälle gut verkraftet und uns ordentlich verkauft. Das Spiel war, denke ich, gut anzusehen. Ich denke, dass ein Unentschieden gerecht gewesen wäre“, so Gigers Fazit.
Tore: 0:1 Peter Emödi (8.), 0:2 Pascal Mengerßen (25.), 1:2 Daniel Kallies (35./Strafstoß).