2. Kreisklasse, Staffel 1

Drei Tore in Osterwald: Mengerßen macht den Unterschied aus

Tünderns Dritte  gewinnt in Osterwald / Diedersens Kramer und Korth treffen im Doppelpack

SF Osterwald – HSC BW Tündern III 1:5 (0:3).

Nach kurzem Abtasten besorgte Pascal Mengerßen in der 17. Minute die Führung für den Tabellenführer. Mengerßen war es auch, der in der 34. Spielminute den Vorsprung der Tünderaner ausbaute. Kurz vor der Pause zeigte der Schiedsrichter Harald Philipp auf den Elfmeterpunkt: Tünderns Peter Emödi verwandelte anschließend sicher. „In der ersten Hälfte war das Spiel ziemlich zerfahren. Man hat den Spielern die lange Pause durchaus angemerkt“, so Tünderns Coach Timo Dubberke. Die zweite Hälfte fing an wie die erste endete: Mit einem Tor für die Gäste. Und wieder war Mengerßen zur Stelle. Kurz vor Ende der Partie betrieb Bastian Geisler Osterwalder Ergebniskosmetik. Den Schlusspunkt setzte dann Tünderns Peter Emödi. „Wir haben grobe Abwehrfehler gemacht. Tündern war einfach cleverer. Vielleicht ist das Ergebnis um ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen“, so Osterwalds Trainer Uwe Kaller: „Hervorheben möchte ich auf diesem Wege Max Adler, der heute sein Abschiedsspiel gemacht hat.“. BW-Trainer Dubberke resümierte das Spiel wie folgt: „ Mengerßen hat heute den Unterschied ausgemacht. In der zweiten Hälfte waren wir spielerisch besser. Ein Kompliment aber auch an Osterwald. Der Arbeitseinsatz und der Platz waren klasse.“
Tore: 0:1 Pascal Mengerßen (17.), 0:2 Mengerßen (30.), 0:3 Peter Emödi (41./ Strafstoß), 0:4 Mengerßen (49.), 1:4 Bastian Geisler (85.), 1:5 Emödi (90.)

SC Diedersen - SG Hameln 74 II 5:0 (4:0).

Gegen nur zehn Hamelner hatte der Tabellenzweite in der ersten Halbzeit leichtes Spiel. Pierre Kramer und Marcel Korth trafen jeweils im Doppelpack und sorgten damit für eine beruhigende Pausenführung. Auf tiefem, holperigem Untergrund entstanden viele Fehlpässe, die im letzten Moment immer wieder guten Torgelegenheiten im Wege standen. „Wir hätten durchaus noch das eine oder andere Tor nachlegen können. Ich bin aber trotzdem zufrieden, auch wenn einzelne Mechanismen noch nicht gegriffen haben“, erklärte Diedersens Übungsleiter Jens Giger, der auch für den Gegner lobende Worte fand: „Die haben sich in Unterzahl super verkauft.“ Das fünfte SCD-Tor markierte Jan Klages nach einer Stunde, das damit zeitgleich den Endstand bedeutete. Mit dem Erfolg bleibt Diedersen Tabellenführer Tündern mit zwei Punkten Rückstand dicht auf den Fersen.
Tore: 1:0 Pierre Kramer (19.), 2:0 Marcel Korth (30.), 3:0 Korth (34.), 4:0 Kramer (37.), 5:0 Jan Klages (58.).

TSV  Bisperode II - SG Flegessen II 1:1 (0:0).

Bisperodes Trainer Marcel Pöhler konnte der Partie nicht viel abgewinnen. „Ich hatte mir von beiden Mannschaften mehr erhofft“, meinte Pöhler: „Das ging schon in Richtung Sommer-Kick.“ Torraumszenen blieben in den 90 Minuten Seltenheit. Die beste Chance des ersten Durchgangs hatten die Gäste aus Flegessen durch Heiko Baumbach, der das Leder an den Querbalken setzte. „Da hatten wir Glück, dass wir nicht in Rückstand gegangen sind“, so Pöhler, dessen Team in der 63. Minute dann aber doch in Rückstand geriet. Flegessens Führungstreffer durch Thomas Kaliczewski glich Jonas Huber eine Viertelstunde später per Strafstoß wieder aus. „Das Unentschieden war gerecht. In Salzhemmendorf müssen wir den Hebel jedenfalls umlegen“, blickte Pöhler bereits auf die nächste Aufgabe. Ein Sonderlob gab es für Schiedsrichter Maik Giesemann.
Tore: 0:1 Thomas Kaliczewski (63.), 1:1 Jonas Huber (78./Strafstoß).