19.04.2009 00:00

Diedersen und Salzhemmendorf im Gleichschritt

Hachmühlens Freutel kein Frevel
SC Diedersen- SG Flegessen II 4:1 (3:1).
Einen unerwartet schweren Erfolg feierte das Team von Jens Giger gegen das Tabellenschlusslicht aus Flegessen. Die Gäste machten dem SC Diedersen dank einer herausragenden kämpferischen Leistung das Leben schwer. Das Tor von Dominic Sauer glich das Team von Flegessens Spielertrainer Markus Maihöfer postwendend aus. Dank eines starken Endspurts erhöhten die Gastgeber noch vor der Pause zum vorentscheidenden 3:1. Nach der Halbzeit verflachte die Partie mit zunehmender Spieldauer. Lediglich Diedersens Sebastian Grupe gelang der einzige Treffer im zweiten Spielabschnitt. „Flegessen hat uns heute alles abverlangt. Vielleich waren einige Spieler schon mit den Köpfen beim Pokalspiel“, vermutete SCD-Coach Jens Giger, dessen Team am Mittwoch im Pokal auf Bisperode trifft.
Tore: 1:0 Dominic Sauer (20.), 1:1 Alexander Strehlow (24.), 2:1 Alexander Ljamsin (40.), 3:1 Sauer (44.), 4:1 Sebastian Grupe (86.).

SF Osterwald – BW Salzhemendorf II 1:3 (0:1).

Einen hochverdienten Sieg landete die Kreisligareserve von Blau-Weiß Salzhemendorf in Osterwald. Bereits nach sechs Spielminuten brachte Peter Zirkenbach die Mannen um Trainer Frank Wulf in Front. Die ersatzgeschwächten Gastgeber, die unter anderem auf Matthias Kriks und Oliver Silex verzichten mussten, kamen in der 67. Minute durch Hendrik Steinhagen zum schmeichelhaften Ausgleichstreffer. Doch ein Doppelschlag von Jan-Marc Zimmermann und Sven Lichter sorgten für klare Verhältnisse und ein dem Spielverlauf entsprechenden Endstand. „Salzhemendorf hat völlig verdient gewonnen“, lautete auch das Fazit von Osterwalds Trainer Uwe Kaller.
Tore: 0:1 Peter Zirkenbach (6.), 1:1 Hendrik Steinhagen (67.), 1:2 Jan-Marc Zimmermann (75.), 1:3 Sven Lichter (78.).

TSV Hachmühlen – MTV Lauenstein 2:0 (1:0).
Dank einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel gegen das Reserve-Team vom TSV Bisperode und dank der Treffsicherheit der Böttcher-Bruder siegte der TSV Hachmühlen gegen Lauenstein mit 2:0. Die spielerisch besseren Hausherren kontrollierten die Partie von Beginn an und es war nur eine Frage der Zeit, wann der erste Treffer für die Gastgeber fallen sollte. Lauenstein tat sich schwer in Partie zu kommen und hatte kaum eine nennenswerte Torchance. „Wir haben heute eine runde Leistung gezeigt, und verdient gewonnen“, so TSV-Coach Gerd Panitz nach der Partie.  Großer Sport ereignete sich in der zweiten Hälfte. Hachmühlens Stefan Freutel lief alleine auf den Torwart der Gäste zu. Drauf und dran das dritte und entscheidende Tor für die Gastgeber zu erzielen, sprang dem Offensivspieler –durch den unebenen Platz- der Ball unabsichtlich an die Hand. Freutel schob den Ball ins Netz und Referee Gunnar Kersten entschied auf Tor. Doch der Torschütze „gestand“ dem Unparteiischen, das Leder an die Hand bekommen zu haben und dass der Treffer somit irregulär sei. Schiedsrichter und Gegner bedankten sich für die Fairness und das Tor wurde annulliert.
Tore: 1:0 Marcel Böttcher (43.), 2:0 Sven Böttcher (60.).

TSV Eintracht Nienstedt – ESV Eintracht Hameln 0:0.
In einem Spiel mit wenigen Torraumszenen trennten sich die Teams von TSV-Coach Peter Hauke und der Eintracht aus Hameln mit einem leistungsgerechten 0:0. Der ESV sicherte sich über eine kompakte Abwehrleistung einen Punkt und bleibt damit im Jahr 2009 weiter unbesiegt. Peter Hauke sah nicht die beste Saisonleistung seiner Mannschaft: „Wir sind nicht überzeugend ins Spiel gekommen. Am Ende hat dieses Spiel keinen Sieger verdient.“ Im ersten Durchgang hatten die Gäste dabei Glück, dass ein Abpraller des TSV nur auf der Latte landete. Zwar hatten auch die Hamelner die eine oder andere Tormöglichkeit, die zwingenden Chancen blieben aber aus. Negatives Highlight der Partie war die Verletzung von Patrick Lüdersdorf. Der TSV-Spieler zog sich während des Spiels einen doppelten Fingerbruch zu und wird Nienstedt für einige Zeit fehlen.

TSV Bisperode II – TSV Nettelrede II 3:4 (0:2).

Dank einer überragenden ersten Halbzeit und einer Gala-Vorstellung von Nettelredes Sturm-Duo Polzin/Labod legten die Gäste noch vor dem Seitenwechsel den Grundstein für den Erfolg und fuhren am Ende mit einem Dreier nach Hause. Generell präsentierten sich an diesem Tag beide Abwehrreihen „unterirdisch“, sodass die Offensiv-Reihen umso mehr glänzen konnten. Im zweiten Durchgang nutzten das auch die Hausherren und kamen eine Viertelstunde vor dem Abpfiff trotz 0:3-Rückstand noch einmal zum Unentschieden. Doch Routinier Jörg Labod machte den Ausgleich postwendend wett und sorgte in der 76. Minute für den Endstand. „Nettelrede hat aufgrund der zweiten Halbzeit ein wenig glücklich gewonnen. Ein Remis wäre gerecht gewesen. Und es hätte auch 8:8 ausgehen können“, so Bisperodes Übungsleiter Andreas Stolper, der beiden Teams eine tolle kämpferische Leistung attestierte. Neben Nettelredes Spielertrainer Michael Polzin und Stürmer-Recke Jörg Labod verdiente sich Bisperodes Daniel Burns eine Bestnote.
Tore: 0:1 Michael Polzin (15.), 0:2 Polzin (39.), 0:3 Polzin (46.), 1:3 Marcel Bednarek (51.), 2:3 André Fischer (62.), 3:3 Daniel Burns (75.), 3:4 Jörg Labod (76.).