25.11.2012 17:53

2. Kreisklasse, Staffel 1

Auch Spitzenreiter Diedersen kann Blau-Weiß-Serie nicht beenden

Mohamed und Musliji sorgen für 74-Sieg gegen Tünderns Dritte / Halfpap-Strafstoß rettet WTW Sieg im Keller-Duell
SG Hameln 74 II HSC BW Tuendern III AWesA

Zur vollständigen Fotostrecke aus Hameln

Von Hendrik Schmidt

SG Hameln 74 II – HSC BW Tündern III 3:1 (0:0).

Die dritte Mannschaft vom HSC Tündern hat die Rückkehr an die Tabellenspitze vorerst verpasst. Bei der Bezirksliga-Reserve der SG 74 zogen die „Schwalben“ nach einem torlosen Halbzeitstand den Kürzeren. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Die Einschussmöglichkeiten wurden allerdings zunächst nicht in Tore umgemünzt. Nach Wiederanpfiff erhöhte die Spielgemeinschaft, bei der mit Egcon Musliji und Anatoli Deck auch Spieler aus der ersten Herren aufliefen, den Druck. Zwei Minuten waren nach der Halbzeit gespielt, als der eingewechselte Hozan Mohamed die 74er in Front schoss. Doch die Blau-Weißen stemmten sich gegen die drohende Niederlage und kamen knapp zehn Minuten später durch Thomas Maule zum Gleichstand. Wiederum nur fünf Zeigerumdrehungen später brachte Mohamed Hamelns Nordstädter abermals in Führung. Und erneut nur zwei Minuten danach war es Musliji, der die Gastgeber endgültig auf die Siegerstraße schoss. In den letzten knapp 20 Minuten ließen die Hamelner nichts mehr anbrennen und verwalteten den Vorsprung souverän. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen. Da waren wir in den Zweikämpfen wesentlich griffiger und haben viel besser Fußball gespielt“, lautete das Fazit von 74-Trainer Frank-Uwe Schmidt.
Tore: 1:0 Hozan Mohamed (47.), 1:1 Thomas Maule (60.), 2:1 Mohamed (65.), 3:1 Egcon Musliji (67.).

SF Osterwald – TSV Bisperode II 2:2 (0:1).

Im Ostkreisderby der Kreisklasse trennten sich die SF Osterwald und der TSV Bisperode II mit 2:2. Durch einen Abwehrfehler der Heimmannschaft kamen die Gäste aus Bisperode in der 21. Minute durch Konrad Voss in Front. Danach gab es kaum nennenswerte Chancen. Erst in der zweiten Halbzeit hatten die Osterwälder die Möglichkeit zum Ausgleich: Einen umstrittenen Handelfmeter nutzte Marko Job 1:1. Kurz darauf war das Spiel komplett gedreht, denn Oliver Silex netzte nach einer klasse Einzelleistung zur 2:1-Führung ein. In den letzten Minuten der Partie drängte der TSV auf den Ausgleich - und wurde für den Aufwand belohnt. Maurice Thiel sicherte den Bisperodern kurz vor Schluss einen Punkt. Heim-Trainer Uwe Kalla war mit Ergebnis einverstanden: „ Wir haben heute ein Spiel auf schwachem Niveau gesehen. Keine Mannschaft hätte einen Sieg verdient gehabt.“
Tore: 0:1 Konrad Voss (21.), 1:1 Marko Job (79./Strafstoß), 2:1 Oliver Silex (86.), 2:2 Maurice Thiel (90.)

SC Diedersen – BW Salzhemmendorf II 1:3 (0:2).

Salzhemmendorfs Siegesserie hielt auch beim Spitzenreiter an! Einen Torwartfehler von SCD-Schlussmann Marvin Krüger nutzte Philipp Eickhoff eiskalt zur Blau-Weiß-Führung aus. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste gar auf 2:0: Routinier Olaf Brostedt lupfte das Leder gekonnt über Diedersens Keeper in die Maschen. „Wir waren die ganze Zeit läuferisch und kämpferisch besser und haben unsere Chancen nicht genutzt“, so Diedersens Coach Jens Giger. In der 53. Minute waren es wieder die Salzhemmendorfer, die durch Gerrit Mund zum vorentscheidenden 3:0 kamen. Kurz vor Schluss betrieben die Gastgeber durch Sebastian Grupe Ergebniskosmetik. „Die Salzhemmendorfer haben ihre Torchancen einfach genutzt“, resümierte Giger: „Im Endeffekt muss man sagen, dass wir etwas unglücklich verloren haben.“ Anders beurteilte BW-Coach Lorenz Bacholke den Spielausgang. „Der Sieg ist auch in der Höhe völlig verdient. Wenn wir unsere Chancen in der zweiten Halbzeit nutzen, in der wir mehrfach allein auf den Torwart zulaufen, dann können wir auch noch mehr Tore machen. Wir haben trotz Gegenwind zwei Tore in der ersten Halbzeit gemacht und außer ein paar Distanzschüssen kaum etwas zugelassen. Kämpferisch haben wir alles gegeben und Diedersen damit den Zahn gezogen. Danke an die Jungs, jetzt können André Krüger und ich morgen beruhigt in unseren Karibik-Urlaub starten“, war Bacholke nach dem neunten Sieg in Serie rundum zufrieden.
Tore: 0:1 Philipp Eickhoff (10.), 0:2 Olaf Brostedt (44.), 0:3 Gerrit Mund (53.), 1:3 Sebastian Grupe (90.+1).

SV Eintracht Afferde II – FC Preußen Hameln 07 1:6 (0:1).

In einem anfangs engen Spiel setzte sich Preußen Hameln letztlich doch mit 6:1 gegen die Reserve von Eintracht Afferde  durch. Bis zur 41. Minute stand es 0:0, ehe Abu Akkuc zum 0:1 traf. Die Afferder glichen sogar noch durch Valentin Solz aus. Dann wurde der „preußische Torsegen“ eröffnet: Zwei Mal Bayrum Ulus, Thomas Stöck und Christian Geschle erhöhten binnen 20 Minuten auf 5:1. Akkuc erzielte sogar kurz vor Schluss noch das sechste 07-Tor. „Das Ergebnis ist größtenteils den Windverhältnissen geschuldet. Nach dem 4:1 war der Drops gelutscht. Insgesamt ist das Resultat um ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen“, resümierte SVE-Sprecher Stefan Siekmann.
Tore: 0:1 Abu Akkuc (42.), 1:1 Valentin Solz (51.), 1:2 Bayrum Ulus, 1:3 Thomas Stöck (60.), 1:4 Ulus (56.), 1:5 Christian Geschle (75.), 1:6 Akkuc (85.).

WTW Wallensen II – SG Flegessen II 2:1 (1:0).

„Der Sieg ist etwas glücklich, aber nicht unverdient“, nahm WTW-Sprecher Thomas Schütte vorweg, dass das Keller-Duell mit der SG Flegessen auch anders hätte enden können. So lagen die auf Konter lauernden Gegner dank des frühen Führungstreffers durch René Olthoff zwar 83 Minuten in Front, doch 120 Sekunden vor dem Abpfiff schlugen die Gäste zu. Die Flegesser, die zwar deutlich mehr Spielanteile hatten, gegen die kompakte Defensive des WTW aber selten zu Chancen kamen, glichen durch Axel Weper aus. Der Ärger über den Ausgleich währte auf Seiten der Gastgeber aber nicht lange an: Eine Zeigerumdrehung nach dem 1:1 bekamen die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen, den Simon Halfpap einnetzte, den Ostkreislern damit den Sieg bescherte und den Abstand auf Flegessen auf einen Punkt schrumpfen ließ. „Wir haben hinten kaum etwas zugelassen und hatten vorne durch René Olthoff noch zwei Hundertprozentige. So können wir mit Rückendwind ins Derby gegen Salzhemmendorf starten“, so Schütte abschließend.
Tore: 1:0 René Olthoff (5.), 1:1 Axel Weper (88.), 2:1 Simon Halfpap (89./Strafstoß).