2. Kreisklasse, Staffel 1

Kramer und Hanelt schießen Diedersen auf Rang drei!

Rückstand gewendet: BWS dreht erst nach der Pause auf / Preussen und ESV mit „glücklichen“ Punkteteilungen

FC Preussen 07 – TSV Bisperode II 2:2 (1:1).

„Wir haben heute Glück gehabt und können mit dem Punkt zufrieden sein. Das war das schlechteste Spiel in unserer – zugegeben noch sehr jungen – Vereinsgeschichte“, konnte FC-Sprecher Jens Nietsch dem Auftritt der 07er – abgesehen vom Ergebnis – nicht viel Positives abgewinnen. Die Partie gestaltete sich zwar ausgeglichen, doch spielerisch kam auf Seiten der Hausherren nicht viel rum. Die Bisperoder wussten dagegen durch eine klasse kämpferische Leistung zu gefallen und gingen durch Jan Utenwiehe gleich zweimal in Führung, nachdem Serdar Ünal für die Hamelner kurz vor der Pause zwischenzeitlich ausglich. Bisperode stand in der Folge gut und die Preussen gaben immer wieder leichtfertig den Ballbesitz ab. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff rettete Abu Akkuc dem FC dann aber doch noch einen Punkt.
Tore: 0:1 Jan Utenwiehe (30.), 1:1 Serdar Ünal (39.), 1:2 Utenwiehe (51./Strafstoß), 2:2 Abu Akkuc (80.).

SV Eintracht Afferde – WTW Wallensen II 4:3 (1:1).

Ein Duell mit offenen Visieren lieferten sich die Kreisliga-Reserven aus Afferde und Wallensen. Das etwas glücklichere Ende hatten dabei die Hausherren auf ihrer Seite, die erst fünf Minuten vor dem Ende den entscheidenden Treffer markierten. Die Afferder legten im vorausgegangen Spielverlauf zwar drei Mal die Führung vor, doch die Ostkreisler gaben sich nie geschlagen und kamen durch einen Doppel-Pack von Marc Sührig und ein Eigentor der Gäste immer wieder zurück ins Spiel. Nach dem vierten Tor des SVE fanden die Wallensener jedoch nicht mehr die passende Antwort. „Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen wäre“, berichtete WTW-Coach Jürgen Tripke und ergänzte abschließend: „Es ging auf und ab. Auch das Chancenverhältnis war ausgeglichen. Allein für die Moral hätte sich meine Mannschaft einen Punkt verdient gehabt. Kämpferisch und von der Teamleistung war das eine deutliche Steigerung. Darauf können wir aufbauen.
Tore: 1:0 (35.), 1:1 Marco Sührig (37.), 2:1 (47.), 2:2 Sührig (55.), 3:2 (70.), 3:3 (80./Eigentor), 4:3 (85.).

ESV Eintracht Hameln – FSV Bad Münder 3:3 (1:2).

Zur Pause waren die Eintrachtler mit dem 1:2-Rückstand gegen die Nordkreisler noch gut bedient. „Der FSV hat drei Hundertprozentige vergeben“, gab ESV-Sprecher Alexander Lewkowez nach dem Abpfiff zu. „Das war ein kollektives Versagen. Es standen alle neben sich“, so Lewkowez, der nach der Pause jedoch eine leichte Leistungssteigerung der Hausherren feststellen konnte. Die Bad Münderaner zwangen dem ESV zunächst zwar weiter ihr Spiel auf, waren körperlich und spielerisch überlegen und erhöhten folgerichtig auf 3:1. Doch mit zunehmender Dauer kämpften sich die Hamelner zurück in die Partie und belohnten sich dank eines Doppelpacks von Bekim Osmani noch mit dem Ausgleich. „Gegen Ende der Partie ging Bad Münder die Puste aus. Wir waren konditionell überlegen und haben uns zurückgefightet. Unter dem Strich ist das Ergebnis aber glücklich für uns“, so Lewkowezs Fazit.
Tore: 0:1 Marcel Koschnieder-Jacob (9.), 1:1 Ismail Kelesabdioglu (16.), 1:2 Riald Dudic (20./Strafstoß), 1:3 Nick Mondel (55.), 2:3 Bekim Osmani (65.), 3:3 Osmani (70.).

SC Diedersen – TSV Hamelspringe 2:0 (2:0).

Für eine gute Anfangsphase belohnten sich die Gastgeber noch vor der Pause mit einer 2:0-Führung. Pierre Kramer nach starkem Solo und Matthias Hanelt per Flugkopfball brachten den Sportclub mit ihren Treffern auf Erfolgskurs. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann aber den Faden verloren“, analysierte Diedersens Trainer Jens Giger, dessen Team durch Konter immer gefährlich blieb, sich auf der anderen Seite aber glücklich schätzen durfte, dass Keeper Konrad Münchhausen einen Sahne-Tag erwischte und die ebenfalls vorhandenen Chancen der Gäste souverän vereitelte. „Gegen so eine starke Offensive kann man das nicht verhindern. Aber Münchhausen hat wirklich top gehalten“, gab Giger seinem Torwart-Routinier die Bestnote. Am Ende nutzte aber keine der beiden Mannschaften eine der weiteren Chancen, sodass der SCD schließlich gewann, Hamelspringe in der Tabelle überholte und sich auf Rang drei schob. „Insgesamt ist der Sieg verdient. Aber wenn Hamelspringe das erste Tor macht, läuft es vielleicht auch anders herum. Uns hat die Führung voll in die Karten gespielt“, so Giger abschließend.
Tore: 1:0 Pierre Kramer (30.), 2:0 Matthias Hanelt (35.).
Besonderes: Rot für Hamelspringes Marius Koch (80.) und Diedersens Martin Stolper (82./Notbremse).

BW Salzhemmendorf II – SG Flegessen II 4:3 (1:2).

Zunächst deutete nichts auf den vierten Saisonsieg der Elf von der Saale hin: Stefan Freutel und Marcel Böttcher schossen die Nordkreisler bis zur 31. Minute mit 2:0 in Front. „Wir hatten bis dahin auch schon Chancen. Die haben wir allerdings nicht genutzt und uns in der Abwehr wirklich dämlich angestellt“, erklärte BW-Coach André Krüger das Zustandekommen des Rückstandes. Philipp Becker brachte die Blau-Weißen – per Nachschuss in Folge eines Elfers –  aber noch vor der Pause zurück ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel drehten die Ostkreisler dann richtig auf und legten durch Becker den Ausgleich nach. Christoph Ahlborn und Sven Lichter sorgten praktisch für die Vorentscheidung der jetzt überlegenen Salzhemmendorfer. „Das war nach der Pause wirklich gut und eine 100-prozentige Steigerung“, freute sich Krüger, der allerdings noch einmal zittern musste, nachdem sein Team das 5:2 gleich doppelt verpasste und Marcel Böttcher zwei Minuten vor dem Ende den Anschluss markierte. Die SG machte in der Schlussphase nochmal richtig Dampf, echte Torchancen sprangen aber nicht dabei heraus.
Tore: 0:1 Stefan Freutel (14.), 0:2 Marcel Böttcher (31.), 1:2 Philipp Becker (37.), 2:2 Becker (55.), 3:2 Christoph Ahlborn (66.), 4:2 Sven Lichter (69./Strafstoß), 4:3 Böttcher (88.).