22.07.2011 12:10

Hessisch Oldendorfer Stadtmeisterschaft

Stadt-Duell im Finale: TuS trifft auf Rot-Weiß

Sarigül und Teke treffen beim 2:1-Sieg gegen Rohden / Endspiel steigt am Sonntag um 16 Uhr
Kreisligist TuS Rohden verlor am Donnerstagabend das Halbfinale der Stadtmeisterschaft Hessisch Oldendorf gegen RW Hessisch Oldendorf überraschend mit 1:2. Hasan Sarigül brachte die Rot-Weißen in der ersten Halbzeit in Front. In der 78. Minute baute Cemil Teke die Führung für das Team aus der 1. Kreisklasse auf 2:0 aus. Vier Minuten später markierte Daniel Pape den Anschlusstreffer. Nach 90 Minuten blieb es bei der knappen Niederlage des Kreisligisten. „Am Ende war es ein verdienter Sieg für die zwei klassen tiefer spielende Mannschaft, weil sie die besseren Einzelakteure auf dem Platz hatte“, meinte Rohdens Trainer Markus Wienecke. Durch diesen Erfolg ziehen die Rot-Weißen ins Endspiel ein, das am Sonntag um 16 Uhr angepfiffen wird. Hier kommt es zum Aufeinandertreffen mit Gastgeber TuS Hessisch Oldendorf. Das Spiel um Platz drei findet nicht statt, weil der VfB Hemeringen aus personellen Gründen nicht antreten kann.