Vierfacher Heucke: TBH als Gruppensieger ins Achtelfinale!

Wallensen nach Derby-Sieg weiter / Auch Groß Berkel und Coppenbrügge/Marienau ziehen in Ko-Phase ein

Hilligsfelds Louis Heucke steuerte vier Treffer zum Kantersieg bei.

Gruppe A

TSV Germania Reher – TSV Groß Berkel 2:2 (0:2).

Der TSV Groß Berkel hat den Einzug ins Achtelfinale perfekt gemacht. Im Derby beim TSV Germania Reher reichte der Pernath-Elf ein Remis, um als Gruppensieger weiter dabei zu sein. Auch RW Thal hat sich für die nächste Runde qualifiziert. Dagegen ist für die Germanen das Kreisturnier vorzeitig beendet. „Es war ein sehr faires Derby. Groß Berkel hat uns von Anfang an den Schneid abgekauft“, lobte Rehers Spielertrainer Tobias Rügge den Gegner. Die Gäste lagen nach einer Viertelstunde bereits mit zwei Treffern in Front. Janik Hagedorn und Leander Kuhlmann ließen den TSV früh jubeln. „Groß Berkel war vor dem Tor sehr effizient“, erklärte Rügge. Bis in die Endphase verteidigten die Gäste den Zwei-Tore-Vorsprung. Erst in den letzten 15 Minuten trafen Benno Reuke und Nico Schmidt für die Hausherren. Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen. „Der TSV hat bis zum Ende gefightet und ist somit verdient weiter“, so Rügge abschließend.
Tore: 0:1 Janik Hagedorn (8.), 0:2 Leander Kuhlmann (15.), 1:2 Benno Reuke (75.), 2:2 Nico Schmidt (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Groß Berkels Jan Howind (75.) wegen wiederholten Foulspiel.

Gruppe B

SG Lüntorf – TB Hilligsfeld 0:8 (0:6).

Zwei Spiele, zwei Siege: Der TBH hat die Gruppe B gewonnen. Nach dem überraschenden Sieg gegen Emmerthal ließ der Turnerbund bei der SG Lüntorf nichts anbrennen. „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen. Das war noch viel schlechter als gegen Emmerthal“, war SG-Trainer Olaf Kühl bedient. Schon beim Pausenpfiff war die Begegnung entschieden. Louis Heucke (4), Andre Schauf und Felix Heithecker sorgten schnell für klare Verhältnisse. „Hilligsfeld war spielerisch klar besser und ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Wir haben in der zweiten Halbzeit mehr die Zweikämpfe angenommen und besser dagegen gehalten“, resümierte Kühl. So kam der TBH durch Moritz-Ole Gerkens und Tim Bödecker nur noch zu zwei weiteren Toren.
Tore: 0:1 Louis Heucke (1.), 0:2 Heucke (25.), 0:3 Andre Schauf (35.), 0:4 Heucke (36.), 0:5 Felix Heithecker (41.), 0:6 Heucke (43.), 0:7 Moritz-Ole Gerkens (64.), 0:8 Tim Bödecker (75.).

Gruppe D

WTW Wallensen – SF Osterwald 5:1 (1:1).

Wallensen siegt gegen Osterwald dank einer überlegenen zweiten Halbzeit und zieht damit als Gruppensieger das Ticket für das Achtelfinale. Lauenstein ist ebenfalls weiter, während die Sportfreunde aus dem Kreisturnier ausgeschieden sind. In einer ereignisarmen ersten Halbzeit setzten Osterwalds Dimitri Schulte mit einem 20 Meter-Schuss zum 1:0 und Toni Ivankovic mit einem sehenswerten Solo zum 1:1 die einzigen Highlights. Nach dem Seitenwechsel wurde der Favorit auf der Thüster Platte stärker und ließ den Gästen keine Chance mehr. Marius Gölder (2), Timo Maslona und Oliver Silex schossen einen souveränen 5:1-Sieg heraus. „Wir waren im zweiten Durchgang viel besser, hatten viel mehr vom Spiel. Am Ende haben wir es gut runtergespielt, der Sieg ist verdient“, zog WTW-Sprecher Dominik Heintz Bilanz.
Tore: 0:1 Dimitri Schulte (11.), 1:1 Toni Ivankovic (23.), 2:1 Marius Göldner (53.), 3:1 Timo Maslona (57.), 4:1 Oliver Silex (70.), 5:1 Marius Göldner (81.).

Gruppe E

SG Hastenbeck/Emmerthal – SG Coppenbrügge/Marienau 0:4 (0:3).

Hinter dem unangefochtenen Gruppensieger hat sich die SG Coppenbrügge/Marienau mit einem deutlichen und dominanten 4:0-Sieg ebenfalls für das Achtelfinale qualifiziert. Die Gäste sorgten früh für klare Verhältnisse, bereits zur Halbzeit war das Duell so gut wie entschieden.  Jonte Dithmar,  Pietro Bua und Rilin Halili brachten die 3:0-Führung, ehe Hailili mit seinem zweiten Streich für den 4:0-Endstand sorgte. „Wir haben den Gegner durch individuelle Fehler stark gemacht. Coppenbrügge hat aus vier Chancen vier Tore erzielt und wir haben im Gegensatz unsere Chancen nicht genutzt. Ein Sonderlob geht an dieser Stelle auch an den gegnerischen Torwart Vlad Bletea, er hat einige Male stark gehalten. Wir haben leider nie ins Spiel gefunden und verdient verloren“, resümierte SGHE-Trainer Martin Lohmann.
Tore: 0:1 Jonte Dithmar (10.), 0:2 Pietro Bua (35.), 0:3 Rilin Halili (44.), 0:4 Halili (60.).