29.10.2009 00:00

Udo Feuerhake schießt Marienau ins Viertelfinale

Klauder-Elf gewinnt 3:1 in Thal / Hasse markiert zwischenzeitlichen Anschlusstreffer
RW Thal – SSG Marienau 1:3 (0:2).
Die große Überraschung ist ausgeblieben! Udo Feuerhakes Doppelpack sorgte für den Einzug des Kreisligisten ins Viertelfinale des Kreispokal. Thals Trainer Stephan Meyer konnte seinem Team aber kaum einen Vorwurf machen. Die Rot-Weißen begannen taktisch äußerst diszipliniert, standen hinten dicht und machten die Räume im Mittelfeld eng. So ergaben sich fast eine halbe Stunde lang keine nennenswerten Torchancen. In der 28. Minute dann der Rückschlag für die Elf aus der 1. Kreisklasse: Nach einem individuellen Fehler erzielte Udo Feuerhake wie aus dem Nichts die Führung der Ostkreisler, die Sebastian Dreyer noch vor der Pause erhöhte. Die Thaler gaben sich aber nicht auf. Trainer Meyer reagierte und brachte mit Thorsten Nolte die zweite Spitze. Die Hausherren kamen gut aus der Kabine und kamen durch einen Kopfballtreffer von Libero Hubert Hasse schnell zum Anschlusstor. „Dann waren wir dem 2:2 nahe. Das Glück war aber nicht unbedingt auf unserer Seite“, so Meyer, dessen Team mehrfach die Gelegenheit zum Ausgleich auf dem Fuß hatte. Als die Rot-Weißen in den letzten zehn Minuten den Libero auflösten und alles auf eine Karte setzten, ergaben sich Freiräume für Marienau. Einen Konter der Gäste nutzte Udo Feuerhake mit seinem zweiten Treffer zum vorentscheidenden 3:1 für die Elf von Trainer Günther Klauder.
Tore: 0:1 Udo Feuerhake (28.), 0:2 Sebastian Dreyer (35.), 1:2 Hubert Hasse (53.), 1:3 U. Feuerhake (86.).