2. Runde

Pyrmonter 2:8! Kurstädter gehen nach Günzel-Hattrick baden
Piontek und Meyer mit Doppelpack / Vier Harms-Treffer beim Halvestorfer 8:4
SpVgg. Bad Pyrmont – HSC BW Tündern 2:8 (2:3).
Schützenfest im Stadion an der Südstrasse! Die Tore vielen im Schnitt alle neun Minuten. Zum Ärgernis des Großteils der rund 200 Zuschauer zappelte das Leder dabei gleich acht Mal im Tor der Gastgeber. Die hatten eigentlich gar nicht so schlecht begonnen und gingen durch einen verwandelten Strafstoss von André Schönwälder sogar in Führung. Schon vor dem 1:0 hatten beide Teams ihre Tormöglichkeiten. Tünderns Kapitän Peter Kaminski brachte in der 3. Minute nach klasse Zuspiel von René Hau das Kunststück fertig, den Ball aus vier Metern nicht ins Tor, sondern an die Latte zu schießen. Auf der anderen Seite musste  Tobias Rügge den Leder per Grätsche von der Linie kratzen, nachdem Toni Streubel HSC-Keeper Sebastian Kelle umspielt und den Ball zumindest in Richtung Tor geschoben hatte. Danach rettete Rügge nach Schuss von Georgios Konstantinidis erneut auf der Torlinie – diesmal lenkte er den Ball mit dem Kopf über die Latte. Den anschließenden Eckball hätte eben jener Konstantinidis beinahe im Gehäuse der Gäste untergebracht, wenn Keeper Kelle nicht mit einer glänzenden Reaktion geklärt hätte. Nach dieser Pyrmonter Drangphase und der anschließenden Führung übernahmen die Blau-Weissen immer mehr die Kontrolle über Spiel und Gegner. Die Entscheidung fiel schon kurz nach dem Seitenwechsel, als Dominic Meyer und Matthias Günzel Tündern auf 5:2 in Front brachten und dabei die Pyrmonter Defensive und Torwart André Junghans ganz alt aussehen ließen. Der Rest war dann für die Galerie. Die Mannschaft von Trainer Wilfried Bergmann drosselte das Tempo und hätte bei konsequenter Chancenverwertung noch deutlicher gewinnen können. Den Pyrmontern fehlte im zweiten Durchgang der Elan und zwanzig Minuten vor Schluss auch Marco Heetel, der nach einer nicht gelbwürdigen Aktion vom überforderten Schiedsrichter die „Ampelkarte“ sah. HSC-Coach Bergmann war nach dem Spiel zufrieden. „In der ersten halben Stunde hat Pyrmont gut mitgehalten. Wenn wir konsequent weitergespielt hätten, wäre das Ergebnis zweistellig ausgefallen.“ Sein Trainerkollege Andreas Loges zeigte sich von der Leistung seiner Mannen enttäuscht. „Dass wir ausgeschieden sind, ist kein Thema. Die Art und Weise wie wurmt mich! Am Donnerstag beim Training wird Klartext gesprochen“, ärgerte sich Pyrmonts Übungsleiter.
SpVgg. Bad Pyrmont: Junghans, Marcel Heetel, Alp, Lott, Christopher Loges, Marco Heetel, Rihn, Schönwälder, Streubel, von Stietencron (83. Dunikowski), Konstantinidis (64. Bozok).
HSC BW Tündern: Kelle, Rügge (46. Flemes), Hackl, Köhler, Hau, Kaminski, Piontek (46. Stapel), Günzel, Sfalanga (83. Beckmann), Meyer, Liebegott.
Tore: 1:0 André Schönwälder (20./Strafstoss), 1:1 Tim Piontek (23.), 1:2 René Hau (30.), 2:2 Christopher Loges (32.), 2:3 Piontek (39.), 2:4 Dominic Meyer (48.), 2:5 Matthias Günzel (52.), 2:6 Günzel (77.), 2:7 Günzel (85.), 2:8 Meyer (87.).
Besonderes: Gelb-Rot für Pyrmonts Marco Heeel (71.).

VfR Evesen – SSG Halvestorf 4:8 (2:5).
Mit einer aufgebesserten B-Mannschaft siegte die Fehrmann-Elf beim Schaumburger Bezirksligisten VfR Evesen. Mit veränderter Taktik - einem 3-5-2-System – spielte die SSG beherzt nach vorne und traf ein ums andere mal in den Kasten der Evesener. Vor allem Kapitän Philippe Harms und Offensivspieler Josef Selensky brillierten im Halvestorfer Angriff und nutzen dankbar die Lücken, die ihnen der VfR bot. Dabei waren beide Mannschaften bis zur 20. Minute auf Augenhöhe. Wobei sich die neuformierte Hintermannschaft des ehemaligen Landesligisten eklatante Schwächen erlaubte. „Am Anfang haben wir uns durch die vielen Umstellungen schwer getan. Danach sind wir besser in die Partie gekommen und die Spielweise hat mir zum Teil imponiert“, analysierte SSG-Trainer Ralph Fehrmann, der auch zukünftig Spielern aus der zweiten Reihe eine Chance geben will. Einziger Wehrmutstropfen war neben den vier Gegentreffern, der Platzverweis für Ersatzkeeper Ugur Erbek, der nach einen Handspiel außerhalb des Strafraums die Rote Karte sah.
SSG Halvestorf: Erbek, Walz, Pegesa, Musliji, Demirkaya (45. Moniac), P. Gasde (69.Bonath), Karaman, Harms (69. Jermakowicz), Arslan, Kasper, Selensky.
Tore: 0:1 Philipp Gasde (2.), 1:1 Marius Mirusch (5.), 1:2 Philippe Harms (7.), 2:2 Schröder (20.), 2:3 Harms (22.), 2:4 Harms (31.), 2:5 Tobias Kasper (33.), 2:6 Josef Selensky (60.), 2:7 Harms (68.), 3:7 Juri Pineker (74.), 3:8 René Bonath (76.), 4:8 Pineker (89.).
Besonderes: Rot für Halvestorfs Ugur Erbek (45./Handspiel außerhalb des Strafraums) Gelb - Rot für den Evensener Alexander Rettig (63.).