1.Runde

Pokalheld Mohamat rettet Pyrmont und Tündern gibt sich keine Blöße
Auch SSG Halvestorf nach 2:0 gegen Bückeburg im Bezirkspokal weiter

TSV Klein Berkel – HSC BW Tündern 1:7 (1:2).

Eine Halbzeit lang hielt der Bezirksligist gegen die eine Klasse höher spielenden Gäste ordentlich mit, dann zogen die Blau-Weißen zum Teil eindrucksvoll ihre Bahnen. Nach der HSC-Führung durch Sfalanga war es der überzeugende Jan Bierwirth, der den bis dato verdienten Ausgleich für das Team von Trainer Thomas Fenske markierte. Umstritten dann die Situation vor Tünderns zweiter Führung: Schiedsrichter Jihad Zreika (Springe) zeigte nach einem Zweikampf zwischen Klein Berkels Tobias Meyer und René Hau auf den Elfmeterpunkt. Schon vor dem 0:1 hatte man im Lager der Gastgeber mit einer Entscheidung des Unparteiischen gehadert. „Das war aus meiner Sicht kein Elfmeter“, ärgerte sich Klein Berkels Pressesprecher Hendrik Wustrack. Tünderns Teamsprecher Karsten Leonhart sah das völlig anders: „Ein klarer Elfer!“ Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich dann ein Spiel auf ein Tor. Nach Tim Pionteks Kopfballtreffer kurz nach Wieder-Anpfiff war die Partie praktisch gelaufen Besonders Tünderns Dominik Meyer – vergangene Saison noch für die A-Junioren am Ball – krönte seine starke Vorstellung mit zwei Treffern.  „Wir haben zurecht verloren, aber etwas zu hoch“, erkannte auch Wustrack die Überlegenheit der Blau-Weißen in der zweiten Spielhälfte an. Das TSV-Team müsse beim Punktspielauftakt am kommenden Sonntag in Barsinghausen an die Leistung in der ersten Halbzeit anknüpfen. Auf Klein Berkeler Seite überzeugte neben Bierwirth Stürmer Dennis Schimanski. Libero Daniel Magaschütz sah nach einem Foulspiel an Meyer zwanzig Minuten vor Spielende die „Ampelkarte“.
TSV Klein Berkel: Thelen, Magaschütz, T. Meyer, Rose (75. Wollenberg), Shiyoo (65. Di Sapia), Bierwirth, Poranski (60. Uzun), M. Herrmann, Specht, Schimanski, Gess.
HSC BW Tündern:
Kelle, Hau, Köhler, Achilles, Rügge, Ulus, Piontek, Stapel (82. Forche), Meyer, Liebegott (76. Abdil), Sfalanga.
Tore: 0:1 Johannes Sfalanga (4.), 1:1 Jan Bierwirth (17.), 1:2 René Hau (42./Strafstoß), 1:3 Tim Piontek (47.), 1:4 Rico Stapel (57.), 1:5 Dominik Meyer (64.), 1:6 Sfalanga (76.), 1:7 Meyer (86.).

TSV Kirchbrak – SpVgg. Bad Pyrmont 4:5 (1:1, 1:0) n. E.

Diese Partie war nichts für schwache Nerven. Pyrmonts Keeper Samer Mohamat avancierte mit zwei gehaltenen Bällen zum Helden im Elfmeterschießen. André Schönwälder, Wladimir Bozok, Robert Dunikowski und Marco Heetel behielten vom Elfmeterpunkt die Nerven. Während auf Seiten der Gastgeber Marko Hansmann, Lars Rettau und Keeper Wilke trafen, scheiterten Sebastian Reber und Viktor Altergott am glänzend reagierenden Pyrmonter Schlussmann. Im Team von Trainer Andreas Loges hatte lediglich Torben Rihn seinen Elfmeter verschossen. Zuvor sahen die gut 250 Zuschauer auf der schmucken Kirchbraker Sportanlage eine temporeiche Partie mit wenig Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Die beste Pyrmonter Torchance hatte Marco Heetel in der 89. Minute mit einem Schuss aus 18 Metern, den Kirchbraks Schlussmann Wilke parierte. Benjamin Rüll hatte zuvor die Gäste-Führung durch Nico von Stietencron ausgeglichen. „Wir haben gewonnen. Das ist das Wesentliche“, brachte Loges nach dem Spiel seine Ansichten zum Ausdruck. Pyrmonts Coach freut sich nun auf die Zweitrunden-Partie gegen den Lokalrivalen HSC BW Tündern im Stadion an der Südstraße.
SpVgg. Bad Pyrmont:
Mohamat, Krause, D. Loges, Lott, Marcel Heetel (65. Bozok), Alp, Rihn, Marco Heetel, Schönwälder, von Stietencron (80. Dunikowski), Konstantinidis (74. Akkoyun).
Tore: 0:1 Nico von Stietencron (61.), 1:1 Benjamin Rüll (75.).

SSG Halvestorf – VfL Bückeburg 2:0 (1:0).

In einer von der Taktik geprägten Partie setzte sich die Fehrmann- Elf verdient gegen den Absteiger aus der Niedersachsenliga durch. Der Gast aus Bückeburg bestimmte zwar über weite Strecken das Spiel, konnte  jedoch seine wenigen,  aber hochkarätigen Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen. Nach dem Führungstreffer durch Michael Jermakowicz nach schöner Vorarbeit von Kapitän Phillippe Harms  setze die SSG vermehrt auf Konter. Trainer Ralph Fehrmann war nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Elf. „Das harte Training hat sich ausgezahlt. Dieser Sieg gibt uns Selbstvertrauen für die anstehenden Punktspiele“, freute sich der Halvestorfer Coach, der selbst acht Jahre lang in Bückeburg auf der Trainerbank saß. Die SSG überzeugte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung.
Tore:Michael Jermakovic (23.), Philip Gasde (70.).
SSG Halvestorf: Moniac, Schiermeister, Martensen, F. Gasde (52.Bonath) , Selensky, M. Jermakowicz (65.Kasper), Singh, Harms, Musliji, P. Gasde, Walz.