22.09.2009 00:00

"Revanche" geglückt! SSG steht im Viertelfinale

Moniac erlebt ruhigen Abend / SV brennen die Sicherungen durch
    SSG Halvestorf – SV 06 Holzminden 3:1 (0:0).
Trotz der Ausfälle von Josef Selensky, Steve Diener, Roman Sfalanga und Soner Aslan, der kurzfristig mit Magen –Darm-Problemen ausgefallen war, setzte sich die SSG Halvestorf souverän mit einem 3:1-Erfolg über den Bezirksoberligisten aus Holzminden durch und steht somit im Viertelfinale. Die Hausherren zeigten sich von Anfang an als dominanteres und spielfreudigeres Team. 20 Meter vor dem gegnerischen Tor war dann aber zumeist Schluss: Nur eine Hand voll - wenig zwingender -  Abschlüsse hatte die Fehrmann-Elf bis zum Halbzeitpfiff für sich zu verbuchen. „Ich war mit dem Spiel meiner Mannschaft schon im ersten Durchgang ganz zufrieden. Nur die letzte Konsequenz hat uns bis dahin noch gefehlt. Das haben wir in der Kabine angesprochen“, so SSG-Coach Ralf Fehrmann. Und seine Worte trugen schnell Früchte: Nur 60 Sekunden nach dem Wiederanpfiff setzte sich sein Team durch Baris Demirkaya in Front. Alper-Samet Alco und René Hau setzten sich auf der linken Seite souverän durch und Haus leicht abgefälschte Flanke brauchte Demirkaya am zweiten Pfosten nur noch über die Torlinie zu drücken. Nur drei Minuten später schlug die SSG dann auch schon erneut zu: Mit einem schnell ausgeführten Freistoß überrumpelten die Gastgeber die SV-Vierer-Kette, sodass Matthias Günzel wenig Mühe hatte, auf 2:0 zu erhöhen.  Danach spielten die Halvestorfer aus einer sicheren Defensive heraus nach vorn und hatten durch einen Konter von Johannes Sfalanga sogar ein weiteres Tor auf dem Fuß. Anschließend schalteten Schiermeister und Co. allerdings kurze Zeit einen Gang zurück. Holzminden ließ sich nicht zwei Mal bitten und verkürzte zehn Minuten später auf 2:1. Nur wenig geschockt, hatten die Grün-Weißen aber prompt die passende Antwort parat: Mit einem herrlichen Pass in die Schnittstelle der Gäste-Defensive eröffnete Baris Demirkaya dem jungen Jannik Schmidt, der das Leder eiskalt am SV-Keeper vorbei ins Tor spitzelte, den erneuten Zwei-Tore-Vorsprung. Gegen Ende der Partie hätten René Hau und Alper-Samet Alco mit guten Schussmöglichkeiten aus der zweiten Reihe das Ergebnis sogar noch deutlicher gestalten können. Halvestorfs Schlussmann Fabian Moniac verlebte dagegen einen recht ruhigen Abend. Den letzten “Höhepunkt“ der Partie setzten – im negativen Sinne – aber doch noch einmal die Schützlinge von 06-Trainer Anatoli Usatow. Kurz vor dem Abpfiff fühlten sich die Holzmindener – nach einem „Allerweltsfoul“ der SSG – durch den Unparteiischen ungerecht behandelt, sodass gleich bei drei SV-Akteuren die Sicherungen durchbrannten und verbale Tiefschläge verteilt wurden. Schiedsrichter Ridvan Ceylen griff konsequent durch und zeigte allen Beteiligten die Ampelkarte. „Da ging es emotional noch einmal heiß her. Die Holzmindener hätten sich in dieser Situation disziplinierter zeigen müssen. Aber das soll nicht unsere Sorge sein. Ich bin froh, dass wir in die nächste Runde einziehen und darüber, wie wir uns heute präsentiert haben. Besonders das Umschalten von der Defensive in den Angriff klappt momentan sehr gut. Am Ende ist der Sieg auch in der Höhe hochverdient“, bilanzierte der zufriedene Halvestorfer Übungsleiter Ralf Fehrmann nach dem Abpfiff.
SSG Halvestorf: Moniac, Alco, Bock, Martensen, Walz, Günzel, Hau, Demirkaya, Schiermeister (76. Gljanz), Schmidt, J. Sfalanga.
Tore: 1:0 Baris Demirkaya (46.), 2:0 Matthias Günzel (49.), 2:1 Umut Gün (59.), 3:1 Jannik Schmidt (62.).
Besonderes: Gelb-Rot für Holzmindens Sören Eilers und Mohammad Hussein. Rot für Holzmindens Max Gurski (alle 88. Minute).