Bezirkspokal - 3. Runde

Beste Saisonleistung wird nicht belohnt

Konterstarker TSV Pattensen setzt sich in Halvestorf durch / Günzel gleicht zwischenzeitlich aus

SSG Halvestorf – TSV Pattensen 1:3 (0:1).

Nach großen Kampf und am Ende ohne Fortune verabschiedete sich die SSG Halvestorf heute Abend aus dem Bezirkspokal. In einer von beiden Seiten gut geführten ersten Hälfte sorgten die Gastgeber nach neun Minuten für den ersten Aufschrei der Partie. Pattensens Torhüter schoss SSG-Spitze Eugen Fabrizius an – und das Spielgerät kullerte am Kasten vorbei. Anschließend dominierte der Landesligist, der nun auch zu den besseren Chancen kam – und durch Christian Tausch folgerichtig zum Führungs-Treffer. Nach der Pause wendete sich dann aber das Blatt. Nun übernahmen die Halvestorfer das Kommando. Matthias Günzel (47.) und Jan-Niklas Bleil (49.) verpassten zunächst den Ausgleich, ehe sich der zur Halbzeit eingewechselte Timo Möller im gegnerischen Strafraum durchtankte, sein Schuss zunächst aber abgeblockt wurde. Doch Günzel war zur Stelle und drückte die Pille zum umjubelten 1:1 über die Torlinie. Die Elf von Markus Schwarz war der Führung danach näher. Pattensen operierte primär mit langen Bällen. Und so resultierte auch das 1:2. Ein Befreiungsschlag der Gäste eröffnete einen Konter, den Sascha Lieber in der 66. Minute erfolgreich abschloss. Noch war aber Zeit. Und die nutzte die SSG, um auf den erneuten Ausgleich zu drängen. Am Ende aber ohne Zählbares davonzutragen, weil die TSV-Festung keine Löcher offenbarte – und ein erneuter Konter in der Nachspielzeit die endgültige Entscheidung brachte. „Unsere beste Saisonleistung ist leider nicht vom Erfolg gekrönt worden. Darauf können wir aber aufbauen“, bilanzierte SSG-Spartenleiter Burghard Büchler.
SSG Halvestorf: Moniac, Dreier (46. Möller), Birwirth, Bleil, Lenhoff, Vorrath, Günzel, Hau, Schmidt, Schimanski, Fabrizius (57. Bertram).
Tore: 0:1 Christian Tausch (26.), 1:1 Matthias Günzel (57.), 1:2 Sascha Lieber (66.), 1:3 Christian Eilers (90.).