Punkteregen für JFV-Teams: A1, B1, B2 & C2 dürfen jubeln

Zudem: A-Junioren-Reserve holt ersten Punkt der Saison
Ali Salameh Frederic Barner JFV Hameln B2
Ali Salameh (li.) & Frederic Barner hatten genug Grund zum Jubeln. Foto: JFV Hameln.

A-Junioren Landesliga

JFV Hameln – JSG Marhorst-Mörsen-Twistringen 3:1 (0:1).

Am Sonntag dauerte es satte 92 Minuten, ehe gegen sehr defensiv eingestellte Gäste aus Marhorst-Mörsen-Twistringen der sechste Sieg im siebten Spiel sicher unter Dach und Fach war. Die JSG aus dem Landkreis Diepholz beschränkte sich von Beginn an über weite Strecken auf Torsicherung und der JFV vergab von Beginn an durchaus aussichtsreiche Chancen entweder unkonzentriert oder überhastet. Zu allem Überfluss dann auch noch kurz vor der Pause mit der ersten Gästechance die Führung der Diepholzer, nachdem die JFV-Abwehr nach einer Abwehr patzte. Marhorsts Nr. sieben, Malte Seyffart, ließ sich nicht lange bitten und nickte dankbar zum 1:0 ein (38. Minute).
Sechs Minuten nach der Pause aber dann der Ausgleich, nachdem der durchgebrochene Jannik Stolpe im Strafraum rasiert wurde. Lukas Dönecke schnappte sich überraschend und entschlossen den Ball zum Elfmeter und versenkte ihn – nicht ganz so entschlossen und mit gehörig Dusel – zum verdienten 1:1 (51.). Coach Christian Ernst hatte nach dem Seitenwechsel zwischenzeitlich Felix Maedchen auf die Zehnerposition beordert, von wo aus Hamelns „Gutelaune-Kicker“ für noch mehr Dynamik, Tordrang und Abschlüsse sorgte. Obwohl diese auch mit einer gehörigen Streuung versehen waren, trafen zwei davon den Gegner am Ende doch ins Mark und in die Maschen – zunächst trocken aus der Distanz (53.) zur Hamelner Führung, dann quasi mit dem Schlusspfiff zum Marhorster Garaus (92.). Neben dem zweifachen Torschützen gefielen diesmal der glücklicherweise schnell genesene und aktionsssichere Julien Saburo Hirtz und die ballsicheren Levi Witkop und Federico Zabalza. „Am Ende also ein verdienter Pflichtsieg, auch wenn die Hamelner Jungs nicht durchweg souverän dabei waren“, hieß es später von Seiten des JFV. Somit bleiben Käpt’n Jannik & Co. weiter punktgleich mit Tabellenführer Calenberger Land, der das bessere Torverhältnis aufweist.

Bezirksliga A-Junioren

VfL Bückeburg – JFV Hameln II 1:1 (1:1).

Mit wenig Hoffnung im Gepäck ist die A2 am Samstagnachmittag zum Auswärtsspiel nach Bückeburg gereist. Die Ballermänner der Liga, 30 Tore in sechs Spielen und einer der Aufstiegsaspiranten, schienen für die bis dato punkt- und torlosen Hamelner eine viel zu hohe Hürde. Die ersten 15 Minuten allerdings ein völlig überraschendes Bild: Die Jungs um Kapitän Adnan standen gut und sicher, gewannen die Zweikämpfe und setzten sogar mit Nadelstichen immer wieder ein Ausrufezeichen. Einer dieser Konter führte dann tatsächlich zum 1:0 für die Hamelner: Kimi setzte sich nach tollem Zuspiel von Arda auf der linken Seite durch und netzte in der 32. Minute ein. Eine kleine Unachtsamkeit der Hamelner in der 44. Minute führte dann zum 1:1-Halbzeitstand. Nach der Pause das gleiche Bild: Die Abwehr von den gut aufgelegten Innenverteidigern Daniel und Tom ließen kaum was zu. Im Mittelfeld hielt man gut dagegen. Bünny und Enis so wie die Außen Arda und Samuel verdichteten immer wieder gut die Räume. Vorne stellten der bärenstarke Kimi zusammen mit Can die Abwehr immer wieder vor Probleme. Can traf in der 72. Minute noch den Außenpfosten. Aber auch die Bückeburger ließen nicht locker. So musste der starke Kian mehrmals mit tollen Paraden seine Farben vor dem Rückstand bewahren. In der 97. Minute pfiff der Schiedsrichter Stefan Krause dann die Partie beim Stand von 1:1 unter dem Jubel der gesamten Hamelner Fraktion ab. „Die Jungs haben heute alles gegeben und die taktischen Vorlagen toll umgesetzt. Somit ist der erste Bezirksligapunkt hochverdient. Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft und hoffe, dass uns das einen Schub für die nächsten Aufgaben gibt“, so ein erschöpfter aber hochzufriedener Trainer Rolf Schünemann direkt nach der Partie.

B-Junioren Landesliga

JFV RWD Rehden – JFV Hameln 1:2 (0:0).

Jubel gab´s auch bei der B1 des Jugendförderverein beim Auswärtsspiel in Rehden. Der Kurzbericht von Chefcoach Philipp Gasde zum Erfolg: „Als Team haben wir heute das Spiel gewonnen. Dieser Aspekt stand vor dem heutigen Spiel über allem! Und die Jungs haben ihn 80 Minuten gelebt. Durch einen Elfmeter in der 55. Minute sind wir in Rückstand geraten. Doch der Einsatz, Wille und die Zweikampfführung haben uns zurück ins Spiel gebracht. Furkan Günkaya hat ebenfalls vom Elfmeterpunkt das 1:1 erzielt. Das 2:1 köpfte Mathis Müller in der 80. Minute nach starker Ecke von Furkan Günkaya ins Tor. Die Jungs werden von Spiel zu Spiel sicherer und besser, was mich als Trainer sehr freut. Natürlich sind auch in diesem Spiel Situationen entstanden, an denen wir arbeiten müssen, aber es ist eine positive Entwicklung im technisch- und taktischen Bereich zu erkennen. Wir werden diesen positiven Moment mit ins nächste Spiel nehmen.“

B-Junioren Bezirksliga

JFV Hameln II – JSG Fischbeck/Großenwieden/Rohden-Segelhorst 8:1 (3:0).

Die B2 setzte dich derweil die Derby-Krone auf. „Zum Derby mit der JSG aus Fischbeck haben meine Jungs ihre beste Form mitgebracht. Von Anfang an lief der Ball wie am Schnürchen und bereits nach 30 Sekunden hätten wir in Führung gehen können. Immer wieder haben wir geschickt den Ball und Gegner laufen lassen und uns so einige gute Möglichkeiten erspielt. So stand es zur Halbzeit völlig verdient 3:0", betonte JFV-Trainer Daniel Ivicic. Das Highlight-Tor der ersten Halbzeit erzielte Comebacker Narek. Er drosch den Ball aus 30 Metern per Vollspann unter die Latte. „Ein Wahnsinnstor. In der zweiten Halbzeit haben wir nahtlos an die Leistung angeknüpft, sodass am Ende ein 8:1 auf der Anzeigetafel stand. Wir haben einen Sahnetag erwischt und es hat alles geklappt. Daher wollen wir das Ergebnis nicht zu hoch hängen. Wir wissen genau, an welchen Themen wir im Training noch arbeiten müssen, und das werden wir in der Spielpause machen."
Tore: 1:0 Frederic Barner (30.), 2:0 Ali Salameh (38.), 3:0 Narek Margaryan (40. +2), 4:0 Barner (47.), 5:0 Vladyslav Zabrodskyi (58.), 5:1 Nick Steiger (60.), 6:1 Margaryan (66.), 7:1 Diego Montalvo (69.), 8:1 Merwan Bekler (80. +1).

C-Junioren Landesliga

JFV Calenberger Land – JFV Hameln 8:0 (6:0).

Die Hamelner U15 hat das Auswärtsspiel beim JFV Calenberger Land mit 0:8 (0:6) verloren. Anders als im Hinspiel, in dem sich beide Teams 2:2 trennten, hatten die Hamelner Jungs von Beginn an wenig entgegenzusetzen. „Wir hatten große Probleme mit Calenbergs langen Bällen aber auch generell, Zugriff zu bekommen. Insbesondere in der ersten Halbzeit konnten wir den Gegner zu keiner Zeit in ein intensives Spiel verwickeln. Das ist für uns sehr untypisch. Sicherlich ist ein Punkt, dass die personelle Situation derzeit sehr eng ist und die Krankheitswelle uns in den letzten Wochen beutelt. Wir werden versuchen, am Sonntag gegen Bemerode wieder ein anderes Gesicht zu zeigen. Glückwunsch an Calenberg zu der guten Leistung,“ so JFV-Trainer Sebastian Böhning.

C-Junioren Bezirksliga

JFV Hameln II – JSG Kaspel/Germania Ochtersum 9:0 (7:0).

Im letzten Pflichtspiel vor den Herbstferien empfing die U14 des JFV Hameln das Tabellenschlusslicht aus Kaspel und Ochtersum. Die dominant aufspielenden Hamelner sorgten in Form einer Drei-Tore-Führung bereits früh für klare Verhältnisse. Tiago Ferreira und Mia Clara Sievers trafen aus der zweiten Reihe und Kapitän Laurenz Lemke schweißte den Ball aus kürzester Distanz zur komfortablen Führung nach zehn Minuten ein. In der Folge brach der Sturmlauf der Hamelner nicht ab und Ismael Halle (2), Nino Vidicek und erneut Laurenz Lemke erhöhten bis zum Halbzeitpfiff auf 7:0. In der zweiten Halbzeit war ein ähnliches Spiel zu sehen. Die U14 vom JFV spielte geradlinig nach vorne und erarbeitete sich Chancen im Minutentakt. Lediglich das Auffüllen der Zielwassertanks in der Halbzeit wurde vergessen, sodass nur David Depping und Ensar Bozkurt noch einmal umjubelt in das Tor der Gäste trafen. „Wir haben heute gegen einen, trotz gleichem Alter, körperlich total unterlegenen Gegner gespielt und auch in der Höhe mehr als verdient gewonnen. Der Ball lief gut in unseren Reihen - lediglich beim letzten Kontakt Richtung Tor hat er sich zu oft verlaufen. Mit dem Sieg haben wir erst einmal die Abstiegsränge verlassen. Allen, die in den Herbstferien Urlaub machen, wünsche ich eine gute Zeit“, zeigt sich der Trainer Linus Karl zufrieden. In den anstehenden Herbstferien testet die U14 gegen JSG Hannover West U14 (Fr, 13.10, 18 Uhr in Halvestorf) und gegen die C-Jugend von Eintracht Hameln (So, 29.10, 10 Uhr in Tündern), ehe es am 04.11 um 11 Uhr in Rinteln um wichtige drei Punkte geht.