17.08.2020 08:51

Meldung

Beachtliches 3:3 gegen 96: Stolpe mit Doppelpack

Auch Ashton  trifft gegen Hannover / Ex-Hilligsfelder Schwarz erzielt für Landeshauptstädter zwei Treffer
JFV Hameln Hannover 96 Testspiel C Junioren
Die C-Junioren vom JFV Hameln erreichten gegen Hannover 96 ein beachtliches Unentschieden (Foto: Privat).

JFV Hameln U15 – Hannover 96 U14 3:3 (2:0, 2:3).

Damit war nicht unbedingt zu rechnen: Am Sonntagvormittag trotzte die neu formierte U15 vom JFV Hameln dem jüngeren C-Jugend-Jahrgang des Nachwuchsleistungszentrums von Hannover 96 über drei Drittel je 30 Minuten ein sehr beachtliches 3:3-Unentschieden ab.

Die Gastgeber waren von Beginn an hellwach, ließen durch aggressives verschieben und beherztes dagegenhalten im ersten Drittel wenig zu und erarbeiteten sich ihrerseits darüber hinaus auch einige vielversprechende Torchancen. Zwei davon nutzten der gewohnt abgeklärte Janik Stolpe und „Flash“ Jay Ashton zur überraschenden Drittelführung. Nach einer knappen Viertelstunde brach Stolpe dabei durch und chippte die Murmel aus Mittelstürmerposition sehenswert über den verdutzten 96-Goalie. Ebenso schön auch das 2:0, als Ashton in gewohnter Manier auf links unwiderstehlich auf und davon zog und genauso trocken wie unhaltbar unten rechts einnetzte. Die Landeshauptstädter brachten ihrerseits in den 30 Minuten nicht viel Torgefährliches zustande.

Das zweite Drittel sah nach einigen Wechseln auf beiden Seiten dann ganz anders aus: Die sympathische Gästetruppe von Chefcoach Nico Mavridis zog nun an, auch weil der Ex-Hilligsfelder Oskar Schwarz nun auf links beordert wurde und von dort aus geschickt viele Durchbrüche initiierte. 96 drehte das Spiel nun dank zweier Schwarz-Buden und einem weiteren NLZ-Treffer zur 3:2-Führung. Der JFV-Keeper hielt zudem glücklicherweise seine Jungs mit einer sehenswerten Parade im Spiel.

Nach einigen Rückwechseln zum Anfang von Drittel drei kam der JFV dann wieder besser ins Spiel und schlussendlich auch zum verdienten Ausgleich zum 3:3-Endstand durch den treffsicheren Stolpe.

Für beide Teams lohnte sich dieser kräftezehrende Vergleich bei schwülwarmem Wetter auf der Kampfbahn allemal. Die ambitionierten Gäste aus der Landeshauptstadt hatten vor ihren Standortbestimmungen gegen Schalke 04 und Werder Bremen in den nächsten Wochen nach Monaten ohne Spiel endlich ihren ersten Härtetest und auch das JFV-Trainergespann Lehnhoff/Scholz erhielt bei diesem echten Vorbereitungshighlight weitere wertvolle Aufschlüsse über die Frühform seiner Eleven.