Kreisliga C

Vier Tore in 19 Minuten: Spitzer bei 8:0 in Torlaune

Piepenhagen: „Die Jungs haben von der ersten Sekunde an gezeigt, wer hier gewinnen will“

Simon Stefan Spitzer hatte es bei seinem Viererpack besonders eilig.

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen III – SG Marienmünster-Rischenau III 8:0 (3:0).

Die SG Sabbenhausen hat am Sonntagnachmittag den zweiten Saisonsieg in der Kreisliga C eingefahren. Beim Heimspiel gegen die SG Marienmünster-Rischenau ließen die Gastgeber nichts anbrennen und siegten deutlich mit 8:0. „Es war ein souveräner Derbysieg, der eigentlich zu keiner Zeit gefährdet war. Die Jungs haben von der ersten Sekunde an gezeigt, wer hier gewinnen will. Sie sind gleich vorne draufgegangen, haben den Gegner zugestellt und sich Chance um Chance erspielt“, gab Sabbenhausens Sprecher Holger Piepenhagen nach der Partie zu Protokoll. Nach der 3:0-Halbzeitführung der Hausherren durch Daniel Reker (17.), Christoph Schröder (32.) und Marcel Rinsche (42.) sorgte Simon Stefan Spitzer mit seinem Viererpack binnen 19 Minuten für den deutlichen Sieg der Gastgeber. Zudem steuerte Denis Micheller einen Treffer bei. Piepenhagen zeigte sich nach dem Abpfiff zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Der Gegner hatte quasi keine einzige Torchance im ganzen Spiel. Wir hingegen haben in den Schlussminuten sogar noch einen Elfmeter verschossen.“ Mit den drei Punkten klettern die Gastgeber in der Tabelle vorübergehend auf den sechsten Rang. „Die dritte Mannschaft ist nun auf einem guten Weg“, erklärte der Sprecher deshalb abschließend.
Tore: 1:0 Daniel Reker (17.), 2:0 Christoph Schröder (32.), 3:0 Marcel Rinsche (42.), 4:0 Dennis Micheller (53.), 5:0 Simon Stefan Spitzer (53.), 6:0 Spitzer (54.), 7:0 Spitzer (70.), 8:0 Spitzer (72.).

Die Zweitvertretung des TuS WE Lügde hatte am Wochenende spielfrei.