03.09.2021 21:00

Kreisliga C

Rinsche der „Turm in der Schlacht“ - Herber der Freistoßexperte!

Innenverteidiger Rinsche trifft und holt Strafstoß heraus / „Kämpferisch war das eine überzeugende Leistung“

Marcel Rinsche erzielte per Freistoß den umjubelten 3:2-Siegtreffer.

SG Belle-Cappel III – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen III 2:3 (0:2).

Sabbenhausen & Co. feierten einen verspäteten, aber erfolgreichen Saisonauftakt! Zum Mann des Tages wurde dabei Philipp Herber, der in der 85. Minute einen Freistoß aus 20 Metern sehenswert im Winkel versenkte. „Ein schönes Tor“, lobte sein Trainer Holger Piepenhagen, der von einem letztlich verdienten Sieg sprach – und trotzdem ordentlich zittern musste. Im ersten Durchgang waren die Gäste noch die spielbestimmende Mannschaft, gingen durch ihren offensivstarken Innenverteidiger Marcel Rinsche bereits in der 2. Minute in Front und legten kurz vor der Pause in Person von Daniel Reker das 2:0 per Strafstoß nach, nachdem Rinsche im Strafraum gefoult wurde. „Danach hatten wir sogar noch das 3:0 auf dem Fuß“, so Piepenhagen. Statt der Entscheidung, sah er jedoch eine Aufholjagd der Belle-Kicker. Leftheris Kapolous verkürzte mit einem fulminanten Schuss zunächst auf 1:2 (58.). „Dadurch hat  Belle noch einmal Selbstvertrauen getankt“, meinte der SGSEF-Coach. Marcel Dominik sorgte in der 65. Minute für den 2:2-Ausgleich und das Spiel drohte in der Folge gänzlich zugunsten der Gastgeber zu kippen. „Nach einer hektischen Phase haben wir uns beruhigt und dank des Siegtores von Philipp gewonnen. Kämpferisch war das eine überzeugende Leistung, aus der Marcel Rinsche als Turm in der Schlacht herausgeragt hat“, resümierte Piepenhagen.
Tore: 0:1 Marcel Rinsche (2.), 0:2 Daniel Reker (40.), 1:2 Leftheris Kapolous (58.), 2:2 Marcel Domnick (65.), 2:3 Philipp Herber (85.).