Viererpack: Heise besiegt Piepenhagen-Elf im Alleingang!

SG verliert 2:4 / Piepenhagen: „Mal wieder an uns selbst gescheitert“

Trotz couragierter Leistung, die Punkte verließen die Wörmke.

Von Daniel Glock

SG Sabbenhausen-Elbrinxen II - FC Fortuna Schlangen II 2:4 (0:2).

An der Wörmke wird heute Abend ein Name für ganz böse Albträume sorgen: Luca Heise, seines Zeichens Torjäger bei der Reserve von Fortuna Schlangen. Der Mann des Spiels erzielte alle vier Treffer für seine Mannschaft. Trotz engagierter Leistung sollte es gegen die Schlangener heute nicht reichen. Nach 24 Spielminuten war Luca Heise das erste Mal zur Stelle, nur vier Zeigerumdrehung später erhöhte der Torjäger auf 2:0 aus Sicht der Gäste. Die Wörmekicker steckten zu keiner Zeit auf und versuchten über die gesamten 90 Minuten alles Mögliche, um die Niederlage zu verhindern. Direkt nach Wiederanpfiff keimte auf dem Elbrinxer Sportplatz Hoffnung auf. Jacob Shivoga markierte den Anschlusstreffer, bis in der 60. Spielminute die Heise-Show weiterging. Dieses Mal brauchte der Torjäger ganze zwölf Minuten, um auch in Halbzeit zwei einen Doppelpack zu schnüren. Die Messe war gelesen. Pascal Sokolowskis Anschlusstreffer kurz vor Schluss half den Hausherren nicht mehr weiter. „Leider geht unsere Negativserie weiter, der Gegner war, wie erwartet, gut und effizient. Bei uns zieht sich die schlechte Chancenverwertung wie ein roter Faden durch die Saison. In der ersten Halbzeit hätten wir direkt den Anschlusstreffer erzielen müssen. Auch nach der Pause waren wir bis zum Gegentor dran. Wir sind also mal wieder an uns selbst gescheitert. Die Moral war gut, es hat aber für einen Punktgewinn nicht gereicht. Wenn wir weiter hart trainieren und an der Chancenverwertung arbeiten, werden die Punkte kommen“, resümierte der SG-Coach Holger Piepenhagen. Seine Männer verbleiben nach der erneuten Niederlage auf dem 14. Tabellenplatz, für die Gäste geht es vorbei am TuS WE Lügde II auf Rang vier.
Tore: 0:1 Luca Heise (24.), 0:2 Heise (28.), 1:2 Jacob Marcellus Shivoga (46.), 1:3 Heise (60.), 1:4 Heise (73.) 2:4 Pascal Sokolowski (89.).