3:4 und 5:6 – Erneute Niederlagen für SGSE II und Lügde II

Piepenhagen: „Völlig unzureichende Chancenverwertung“ / Jahn: „Arbeiten, arbeiten und nochmals arbeiten“

Lügde II verliert trotz fünf erzielten Toren.

Von Daniel Glock

SG Sabbenhausen-Elbrinxen II - SG Kollerbeck-Rischenau II 3:4 (0:2).

Das Derby der Lügder Vororte hatte es heute in sich. Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel mit sieben Toren. Am Ende setzte sich die pure Effizienz der Gäste durch. Wie bereits in den Vorwochen stürmte die SGSE II über fast die gesamte Spielzeit auf des Gegners Tor zu. Wieder einmal vergab die Offensive reihenweise beste Torchancen. Die Tore fielen dann auf der anderen Seite. Klaus Halili und Raphael Föst sorgten für eine komfortable 2:0-Pausenführung für Kollerbeck-Rischenau. Die Gäste nutzten ihre wenige Chancen eiskalt. Nach der Pause keimte auf Seiten der Hausherren kurz die Hoffnung auf das Spiel noch zu drehen. Den Anschlusstreffer durch Marian Spitzer egalisierten aber erneut Halili und Föst. In den letzten 20 Minuten ging in Sabbenhausen nun so richtig die Post ab. Die SGSE spielte sich in einen Rausch mit Chancen im Minutentakt. Torjäger Spitzer netzte in dieser Phase zweimal. Sekunden vor Schluss hatte Sabbenhausen bereits den Jubelschrei auf den Lippen, allerdings wurde die letzte Chance der Partie kläglich vergeben. So war die Freude auf Seiten der Gäste groß, die sich gerade so über die Ziellinie retteten. „Das war leider eine unglückliche Niederlage. Wir sind heute nicht am Gegner, sondern an uns selber gescheitert. Wiedermal war es eine völlig unzureichende Chancenverwertung. Wir haben Torchancen en masse aus besten Positionen vergeben. So verliert man dann Spiele, die man niemals verlieren darf. Rischenau war sehr effizient, dass ist einfach deren Qualität. Wenigstens haben wir hinten raus eine sehr gute Moral bewiesen und kämpferisch bis zu Schluss alles gegeben. Da kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen“, berichtete Sabbenhausen-Coach Holger Piepenhagen.
Tore: 0:1 Klaus Halili (6.), 0:2 Raphael Föst (44.), 1:2 Marian Spitzer (55.), 1:3 Halili (59.), 1:4 Föst (70.), 2:4 Spitzer (72.), 3:4 Spitzer (86.).

TuS WE Lügde II - FC Fortuna Schlangen II 5:6 (3:3).

Bei bestem Fußballwetter erlebten die Zuschauer an der Emmerkampfbahn Tore im Minutentakt. Die Führung ging ähnlich wie in einem Handballspiel hin und her. So macht Fußball Spaß. Zunächst sah es für Hausherren noch sehr gut aus, den frühen Rückstand egalisierten die Ballermänner von der Emmer souverän und drehten die Partie in eine 3:1-Führung. Danach gab es einen Bruch im Spiel der Lügder. Dies nutzte die Fortuna aus und erkämpfte sich ein Remis zur Pause. „Nach dem 3:1 müssen wir das Ding eigentlich durchziehen und den Deckel draufmachen“, fasste Lügdes Trainer Tobias Jahn die erste Hälfte zusammen. Halbzeit zwei war dann ähnlich wild. Die Gastgeber gingen zweimal in Führung, die Gäste schlugen jeweils zurück. In der Schlussphase übernahm Schlangen vollständig die Partie und kam durch Marc-Steven Abbott zum Auswärtserfolg. „In der Schlussphase kriegen wir zwei Gegentore, von denen wir uns nicht mehr erholen. Wir müssen jetzt arbeiten, arbeiten und nochmals arbeiten. Sonst verlieren wir den Anschluss nach oben“, so TuS-Coach Tobias Jahn. Lügde rangiert auch nach der Niederlage weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz.
Tore: 0:1 Thomas Feldmann (13.), 1:1 Matthias Prahl (27.), 2:1 Maurice Kaufmann (30.), 3:1 Daniel Peter (32.), 3:2 Luca Heise (36.), 3:3 Heise (39.), 4:3 Hendrik Trope (47.), 4:4 Feldmann (68.), 5:4 Kaufmann (73.), 5:5 Heise (74.), 5:6 Marc-Steven Abbott (82.).