01.09.2019 18:23

Kreisliga C

Lügde II zittert sich zum Sieg, SGSE II verliert denkbar knapp

Jahn: „Ein dreckiger Sieg“ / Piepenhagen „Eine maximal unglückliche Niederlage“

SGSE-Trainer Holger Piepenhagen sprach von einer äußerst unglücklichen Niederlage.

Von Daniel Glock

SG Sabbenhausen-Elbrinxen II - FSV Pivitsheide II 2:3 (0:2).

Die SGSE II verlor vor großer Kulisse, der Sabbenhausener Sportwoche sei dank, denkbar knapp. Den Zuschauern wurde ein sehr interessantes Fußballspiel mit sehr vielen Torchancen auf beiden Seiten geboten. In der ersten halben Stunde tasteten sich beide Teams zunächst ab. Torchancen gab es in dieser Zeit auf beiden Seiten zur Genüge. Entweder scheiterten die Teams an den gut aufgelegten Schlussmännern oder zielten nicht genau genug. In der 38. Spielminute gingen die Gäste in Führung und erhöhten dann sogar in der Nachspielzeit auf 2:0. Die Gastgeber kamen nach dem Pausentee frischer aus der Kabine. Kevin Groves gelang in der 54. Minute der Anschlusstreffer. Die 70. Minute hatte es dann in sich. Zunächst scheiterten die Wörmkekicker freistehend vorm Tor, den anschließenden Konter nutzte Pivistheide für die Vorentscheidung. Der erneute Anschlusstreffer durch Simon Spitzer kam zu spät  „Es war eine maximal unglückliche 2:3-Niederlage. In den Schlussminuten haben wir zwei Elfmeter nicht bekommen, hier hat selbst der Gegner gesagt, dass diese eindeutig waren. Wir hätten uns für eine sehr engagierte Leistung belohnt. Trotz der Personallage haben wir eine sehr gute Leistung gezeigt. Ein Unentschieden wäre leistungsgerecht gewesen. Ich bin mit unserer Leistung und der Einstellung zufrieden. Nächste Woche versuchen wir den nächsten Dreier zu holen“, berichtete SGSE II-Coach Holger Piepenhagen.
Tore: 0:1 (38.), 0:2 (45.+2), 1:2 Kevin Groves (54.), 1:3 (70.), 2:3 Simon Spitzer (82.).

SG Belle-Cappel III - TuS WE Lügde II 4:5 (1:3).

Was ein Spiel: Den Zuschauern in Belle wurde heute einiges geboten. Beide Mannschaften agierten heute mit einem offenen Visier. „Ein Spiel, das auch 8:8 ausgehen kann“, beschrieb Lügde Coach Tobias Jahn das Geschehen nach der Partie. Aber der Reihe nach. Lügdes Matthias Prahl eröffnete den Torreigen in der fünften Spielminute. Die Freude hielt allerdings nur knappe zehn Minuten, denn Belle glich aus. Die Gäste ließen sich davon nicht schocken, nutzen in der Folge ihre Chancen und erhöhten durch Jonas Hasse und erneut Prahl noch vor der Pause auf 3:1. Die komfortable Halbzeitführung gab den Lügdern jedoch keine Sicherheit für die zweite Halbzeit. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff erzielte die SG den verdienten Anschlusstreffer. Wie bereits in der ersten Halbzeit ließ sich Jonas Hasse nicht zweimal bitten und stellte den alten Abstand wieder her. In der Folgezeit verlor die Begegnung vorerst an Tempo, ehe Belle Cappel in der 70. Minute erneut auf en Tor  verkürzte. Fünf Minuten lang keimte Hoffnung bei der Heimmannschaft auf - bis Lügdes Torjäger Prahl etwas dagegen hatte und mit seinem dritten Treffer für die Vorentscheidung sorgte. Der vierte Beller Anschlusstreffer in der 80. Minute beflügelte die Gastgeber dann nicht mehr. Lügde II rettete sich über die Zeit. „Das war ein dreckiger Sieg, das muss auch mal sein. In der zweiten Halbzeit haben wir das Fußballspielen eingestellt. Ein Sonderlob haben sich Matthias 'Berba' Prahl und Chris Schneidewind verdient. Beide waren sehr agil und haben unser Spiel angeführt“, berichtete ein erleichterter Tobias Jahn.
Tore: 0:1 Matthias Prahl (5.), 1:1 (15.), 1:2 Jonas Hasse (20.), 1:3 Prahl (35.), 2:3 (50.), 2:4 Hasse (55.), 3:4 (70.), 3:5 Prahl (75.), 4:5 (80.).