Doppelte TuS-Führung reicht nicht zum Sieg

Lügde II und Pivitsheide II teilen sich die Punkte/ Jahn: „Ein gutes Spiel in der Kreisliga C“

Guter Saisonstart für den TuS WE Lügde: vier Punkte aus zwei Spielen.

Von Daniel Glock

FSV Pivitsheide II - TuS WE Lügde II 2:2 (0:1).

Die Reserve des TuS WE Lügde kehrte am regnerischen Sonntag mit einem Remis im Gepäck aus Pivitsheide zurück in die Osterräderstadt. Mit der Reserve des FSV wartete ein deutlich stärkerer Gegner auf den TuS, als noch beim 6:1-Kantersieg in der Vorwoche. Nach kurzer Eingewöhnung auf dem für die Lügder ungewohnten Kunstrasen übernahm die Jahn-Elf das Spielgeschehen. In der 14. Spielminute zeigte Schiedsrichter Murat Sezgin auf den Punkt. Der TuS ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte den Strafstoß durch Matthias Prahl souverän. Bis zur Halbzeitpause waren keine weiteren Torerfolge zu verzeichnen. Die zweite Halbzeit hatte dann einiges zu bieten. Den Zuschauern wurde nun eine kämpferische Partie mit vielen Höhepunkten gezeigt. Zunächst glichen die Gastgeber durch Lars Scheuß in der 53. Spielminute aus. Doch nur fünf Spielminuten später stellte Pascal Leßmann den alten Abstand für seine blau-gelben „Eichen“ wieder her. Der FSV aus Pivitsheide gab sich jedoch nicht auf und mobilisierte in der Folge alle Kräfte. Die Belohnung folgte in der 75. Spielminute. Der eingewechselte Maximilian Gwiasda sorgte für den Ausgleich und somit auch für den Endstand. „Es war ein ausgeglichenes Spiel. In der ersten Halbzeit hatten wir mehr Spielanteile. Pivitsheide war dann in der zweiten Hälfte klar am Drücker und hat auch verdient das 2:2 gemacht. Es war ein gutes Fußballspiel in der Kreisliga C. Die Partie hätte am Ende sogar noch einen glücklichen Sieger haben können. Beide Teams hatten gute Chancen in der Schlussphase. Am Ende ist das 2:2 leistungsgerecht. Ein Punkt auswärts ist aufgrund des ungewohnten Kunstrasenplatzes und des starken Gegners in Ordnung. Wir sind zufrieden“, berichtete TuS Coach Tobias Jahn.
Tore: 0:1 Matthias Prahl (14.), 1:1 Lars Scheuß (53.), 1:2 Pascal Leßmann (58.), 2:2 Maximilian Gwiasda (75.)