11:0 Sieg: Freude an der Emmer – 0:8 Niederlage: Trauer an der Wörmke

SGSE-Siegesserie gerissen / Piepenhagen: „Gruselige zweite Halbzeit“

Angeführt von Jonas Stegmann eilen die Lügde zum Sieg.

Von Daniel Glock

SG Brakelsiek / Wöbbel II - SG Sabbenhausen-Elbrinxen II 8:0 (1:0).

Heute gab es für die SGSE II beim Spitzenteam aus Brakelsiek nichts zu holen. Nach zuletzt vier Siegen in Folge gab es nun einen Dämpfer für die Piepenhagen-Elf. Die Kicker von der Wörmke waren zunächst noch die bessere Mannschaft. In der ersten Hälfte wurden sich zahlreiche gute Chancen erspielt, der Torjubel blieb allerdings aus. Die Gastgeber waren da deutlich effektiver und erzielten in der 27. Spielminute die 1:0-Führung. Was dann in der zweiten Hälfte geschah, würden Spieler und Trainer der Gäste am liebsten schnell vergessen. Es spielte nur noch das Heimteam. Die Jungs aus Schieder zeigten vor dem Tor überhaupt keine Nerven und spielten sich in einen Rausch. Innerhalb von nur 20 Spielminuten erzielten die Gastgeber fünf Treffer und beendeten alle Ambitionen der Gäste. „Das war eine ganz bittere Niederlage heute. So komisch es sich anhören mag, in der ersten Halbzeit war es eine Partie auf Augenhöhe. Leider haben wir unsere Chancen nicht genutzt. Zur zweiten Hälfte haben wir uns viel vorgenommen, es hat aber nichts mehr funktioniert. Beim Gegner war jeder Schuss ein Treffer, wir konnten dann den Schalter nicht mehr umlegen und das Ergebnis in Grenzen halten. Insgesamt ein bitterer Tag für uns, mit einer gruseligen zweiten Halbzeit“, fasste SGSE-Coach Holger Piepenhagen das Spiel zusammen. Das Heimteam zog in der Tabellen an den Gästen vorbei.
Tore: 1:0 Axel Hansmann (27.), 2:0 Miguel Campos Chavero (46.), 3:0 Christian Heckel (60.), 4:0 Michael Gehlen (65.), 5:0 Campos Chavero (70.), 6:0 Felix Wiele (72.), 7:0 Niko Schulze (79.), 8:0 Gehlen (86.).

TuS WE Lügde II - SG Belle-Cappel II 11:1 (5:0).

Der TuS WE Lügde II zündete das nächste Feuerwerk an der Emmer. Zwölf Punkte bei 35 erzielten Toren lautet die Bilanz aus den letzten vier Heimspielen der „Eichen“. Bei sommerlichen Temperaturen geriet die SG Belle-Cappel unter die Räder von Hammer & Co. Die Fans an der Emmerkampfbahn durften von der ersten Minute an die volle Offensivpower der Heimmannschaft bestaunen. Phillip Hammer und Dennis Fasse sorgten bereits nach 32 Minuten mit ihren Doppelpacks für die Entscheidung. Hammer netzte Sekunden vor dem Pausenpfiff auch noch zu seinem dritten Treffer ein, bevor er dann eine ruhigere zweite Hälfte genoss. Seine Mannschaftskameraden hatten auch in der zweiten Hälfte noch nicht genug und spielten immer weiter nach vorne. Auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 5:1 brachte das Jahn-Team nicht aus dem Konzept. Die Tore fielen weiter im Minutentakt, bis der Schiedsrichter nach weiteren sechs Treffern die Gäste erlöste. „Das war heute eine tolle Mannschaftsleistung. Belle hatte keine Durchschlagskraft und kein Zugriff auf das Spiel. Unsere Spielanlage war gerade in der ersten Halbzeit überzeugend. Ein Lob geht an den Schiedsrichter, er trug dazu bei, dass es kein hektisches Spiel wurde“, fasste TuS Sprecher Hendrik Trope zusammen. Mit dem deutlichen Sieg bleibt Lügde das Team der Stunde und beißt sich in der Spitzengruppe fest.
Tore: 1:0 Philipp Hammer (2.), 2:0 Dennis Fasse (8.), 3:0 Fasse (21.), 4:0 Hammer (32.), 5:0 Hammer (45.), 5:1 Philip Riesenberg (53.), 6:1 Matthias Prahl (65.), 7:1 Fasse (73.), 8:1 Andy Trope (75.), 9:1 Maurice Kaufmann (85.), 10:1 Julian Binder (86.), 11:1 Marco Lessmann (88.).