13.05.2018 19:58

Kreisliga C

Sechs Spiele in zwei Wochen - „Unser Akku ist leer“

SGSE II mit Doppel-Niederlage am Wochenende / Rischenau kann Form von Freitag nicht bestätigen
Von Daniel Glock und Hendrik Schmidt

TSV Rischenau II – SG Klüt-Wahmbeck II 5:3 (4:2).
TSV Rischenau II – SG Brakelsiek/Wöbbel II 0:3.

Dem TSV Rischenau gelang am Freitagabend die Revanche für die deutliche 0:4-Niederlage der Vorwoche. Das Team von Trainer Jan Töberich legte los wie die Feuerwehr und führte nach sieben Spielminuten durch Tore von Luca Strüber und Johannes Gräler bereits mit 2:0. „Wir hatten das Spiel von Begin an im Griff. Die 2:0-Führung war absolut verdient, dann haben wir jedoch gepennt und den Ausgleich kassiert“, beschrieb TSV Sprecher Marcel Quest die ersten 20 Spielminuten. Den Zuschauern wurde eine verrückte erste Halbzeit mit insgesamt sechs Tore geboten. Auf die schnelle Doppelführung reagierte die SG gut und glich nach 19 Minuten aus.  Anschließend fing sich Rischenaus Reserve wieder und zog erneut mit zwei Toren durch Niklas Trompeter und Nico Immel davon.  In der zweiten Hälfte trafen beide Teams trotz zahlreicher Chancen jeweils nur einmal. „Wir hatten unzählige Chancen, aber haben oft nicht konsequent nach vorne gespielt. Am Ende hat Klüt ziemlich gedrückt. Wir haben gut dagegen gehalten und uns den Sieg gesichert. Die Partie hätte auch 10:5 ausgehen können“, berichtete Quest.
Der TSV nahm den Schwung aus der siegreichen Partie am Freitag jedoch nicht mit in das Sonntagsduell. Dennoch verkaufte sich die Töberich Elf vor heimischen Publikum gegen den Tabellendritten aus Brakelsiek teuer. „Brakelsiek war klar besser. Sie hatten mehr Spielanteile und deutlich mehr Ballbesitz. Wir dagegen waren nur auf das Verteidigen fokussiert, dementsprechend ging nicht viel nach vorne. Wir haben Brakelsiek auf ein insgesamt schlechtes Spielniveau herunter gezogen, so ging es nur 0:3 aus“, fasste TSV-Sprecher Marcel Quest die Partie zusammen. Die einzige Torchance auf Seiten der Hausherren hatte Quest selbst: Einen Freistoß von Höhe der Mittellinie kratzte Brakelsieks Keeper Felix Wiele gerade noch aus dem Winkel.
Tore am Freitag: 1:0 Luca Strüber (6.), 2:0 Johannes Gräler (7.), 2:1 Jannis Gerner, 2:2 Max Förster (19.), 3:2 Niklas Trompeter (27.), 4:2 Nico Immel (45.), 5:2 Gräler (61.), 5:3 Tobias Rischer (75.).
Tore am Sonntag: Torschützen zum Zeitpunkt der Veröffentlichung nicht vorhanden.

SG Sabbenhausen-Elbrinxen II – SG Brakelsiek/Wöbbel II 1:4 (1:0).
SG Belle-Cappel-Reelkirchen II – SG Sabbenhausen-Elbrinxen II 5:2 (2:1).

„Das waren jetzt sechs Spiele in zwei Wochen. Unser Akku ist leer“, berichtete SGSE II-Trainer Holger Piepenhagen. Bereits am Freitag war die Reserve von Brakelsiek/Wöbbel bei der SGSE zu Gast. Dieses Spiel wurde mit 1:4 verloren. „Wir haben im ersten Durchgang zwar geführt, doch haben dann durch unglückliche Entscheidungen in der zweiten Hälfte den Bezug zum Spiel verloren“, kritisierte Piepenhagen. Die Negativ-Serie der „Schwarz-Weißen“ setzte sich auch im heutigen Auswärtsspiel fort. Bereits früh gingen die Hausherren in Führung und rissen das Spiel an sich. Kurz vor und kurz nach der Pause erhöhte die Heim-SG auf 3:1. „Nico Rellin hat zwischenzeitlich verkürzt. In der zweiten Hälfte war es dann wieder Nico, der es nochmal spannend gemacht hat“, kommentierte Piepenhagen die Geschehnisse. Durch den Anschlusstreffer beflügelt, hatten die Gäste nun mehr vom Spiel. Pascal Sokolowski hatte sogar den Ausgleich auf dem Fuß – doch er vergab. Da die Auswärts-SG nun mit einem erhöhten Risiko spielte, hatten die Gastgeber deutlich mehr Platz. Dieser wurde eiskalt ausgenutzt und in die Tore vier und fünf umgemünzt. „Wir waren drauf und dran, noch den Ausgleich zu machen. Dann wurden wir ausgekontert. Jetzt haben wir erstmal zwei Wochen spielfrei und können unseren Akku wieder aufladen“, so Piepenhagen.
Tore am Freitag: 1:0 Pascal Sokolowski (26.), 1:1 Miguel Campos Chavero (47.), 1:2 Chavero (62.), 1:3 Thorben Schröder (75.), 1:4 Justin Barz (78.).
Tore am Sonntag: 1:0 Philip Riesenberg (5.), 1:1 Nico Rellin (34.), 2:1 Niklas Diekmann (43.), 3:1 Seyfettin Keles (50.), 3:2 Rellin (65.), 4:2 Marcel Domnick (88.), 5:2 Christian Gessert (90.).
Besonderes am Freitag: Rote Karte für Brakelsiek/Wöbbel (15.) sowie Gelb-Rot für Sabbenhausen-Elbrinxen (49.).
Besonderes am Sonntag: Gelb-Rot für SGSE-Spieler Niklas Sonneberg (43.).