Deutliche Auswärtsniederlagen für Lippische Teams

Rischenau II unterliegt 0:4 / SGSE II verliert 1:5
Von Daniel Glock

SG Klüt-Wahmbeck II – TSV Rischenau II 4:0 (2:0).

Der TSV Rischenau musste sich dem direkten Konkurrenten mit 0:4 geschlagen geben, beide Teams trennen nun fünf Punkte in der Tabelle. Die SG war von Anfang an besser in der Partie und lag bereits nach 18 Minuten mit zwei Treffern in Front. Hiervon erholte sich Rischenau im weiteren Spielverlauf nicht mehr und musste dann in der zweiten Halbzeit weiter Gegentore von Gerner und Dunning schlucken. „Völlig verdiente Niederlage, mehr gibt es heute nicht zu sagen“, fasste der enttäuschte TSV-Trainer Jan Töberich die Partie zusammen.
Tore: 1:0 Jannis Gerner (11. Minute), 2:0 Florian Wallbaum (18. Minute), 3:0 Gerner (55. Minute), 4:0 Rhys Dunning (70. Minute).

SG Brakelsiek / Wöbbel II – SG Sabbenhausen-Elbrinxen II 5:1 (2:0).

Die SGSE II musste sich bei sommerlichen Temperaturen in Brakelsiek deutlich geschlagen geben. Von Beginn an entwickelte sich eine Partie mit vielen Chancen auf beiden Seiten. „Beide Mannschaften hatten Torchancen und der Gegner nutze eine, wir nicht. Wir waren einfach nicht entschlossen genug vor dem Tor. Eigentlich wäre für uns viel mehr drin gewesen, aber nach vier Spielen in einer Woche war der Akku auch einfach mal leer. Es fehlte uns die Spritzigkeit“ berichtete SGSE-Trainer Holger Piepenhagen. Bei den Gästen dkam heute einiges zusammen, kurz vor Anpfiff fiel auch noch Abwehrchef Kevin Ratmeyer verletzt aus. „Wir gratulieren dem Gegner zum Sieg am Freitag findet schon das Rückspiel statt. Zu Hause wollen wir es dann besser machen“, blickte Piepenhagen voraus.
Tore: 1:0 Christopher Halili (28.) 2:0 Sascha Golüke (37.) 3:0 Tobias Meyer (47. /Eigentor), 4:0 Kevin Campos Chavero (48.), 4:1 Marian Spitzer (55.), 5:1 Miguel Campos Chavero (86.)