Trotz Dartturnier-Feierlichkeiten: SGSEF mit offensiver Furore

Piepenhagens Notelf ohne Chance gegen Hagen Hardissen
Luca Thiele SGSEF Kopffoto
Traf am Nachmittag gleich mehrfach ins Netz: SGSEF-Kicker Luca Thiele.

SG Hiddesen Heidenoldendorf II – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen I 3:8 (1:5).

Aller Feierlichkeiten beim Sabbenhausener Dart-Turnier am Samstagabend zum Trotz lieferte die SGSEF bei Hiddesen Heidenoldendorf Spektakel pur ab und beschenkte sich letztlich mit einem deutlichen 8:3-Erfolg. „Es gab heute keine Zweifel am Sieg, der auch in der Höhe in Ordnung geht“, resümierte Gäste-Sprecher Maurice Hasse nach dem Abpfiff. Schon früh in der Partie erzielte das SG-Trio die 1:0-Führung. Nach einem sehenswerten Freistoß-Treffer kamen die Gastgeber zwar kurzzeitig zurück in die Partie, doch Luca Thiele bereinigte den Spielstand schnell wieder per Elfmeter. In der Folge nutzte das Team von Roland Szymkowiak Ballbesitz und Chancen clever aus, führte zur Pause bereits deutlich mit 5:1. Kurios war bis dahin vor allem Thieles Freistoßtreffer. Fast von der Seitenaus-Linie geschlagen wanderte die Kugel an Freund und Feind vorbei und schlug direkt im Netz ein. „Wir sind auch wieder gut aus der Pause rausgekommen und haben schnell das 6:1 nachgelegt. Danach ist bei uns der Schlendrian eingekehrt und manchen Spielern sicherlich auch die Puste ausgegangen“, betonte Hasse. So kamen die Hausherren noch zweimal zum Torerfolg, doch auch die SGSEF netzte noch zweimal ein. Ein Lob vom Sprecher gabs am Ende fürs gesamte Team: „Schön, dass alle trotz des gestrigen Abends heute so mitgezogen haben.“
Tore: 1:0, 1:1, 1:2 Luca Thiele (Strafstoß), 1:3, 1:4, 1:5, 1:6, 2:6, 3:6, 3:7, 3:8.

SpVg Hagen Hardissen – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II 7:1 (5:1).

„Das war heute ein nasser, gebrauchter Tag“, brachte es Holger Piepenhagen nach dem 1:7 beim Tabellendritten aus Hagen Hardissen auf den Punkt. Auf ganze zehn Akteure musste der Coach der SGSEF II aus Verletzungs- und Erkältungsgründen am Nachmittag verzichten. „Das darf aber natürlich trotzdem keine Ausrede sein. Wir waren gegen einen brutal guten Gegner heute einfach auf verlorenem Posten. Es war uns nicht möglich, unsere Leistung auf den Platz zu bringen“, konstatierte Piepenhagen. Mit großer Effizienz und einem Treffer aus abseitsverdächtiger Position stellten die Hausherren früh auf 3:0. Dann setzten auch die Gäste ihr erstes – wenn auch einziges – Ausrufezeichen. Nach einem Eckball wurde der Versuch von Tim Rendorf noch geblockt. Der Abpraller landete bei Gerrit Rinsche, der noch einen Gegner aussteigen ließ und anschließend den Anschlusstreffer markierte. Dazu der Coach: „Das war eine gute Aktion von Gerrit, der heute auch unser bester Spieler war. Leider musste er genauso wie unser Keeper Niklas Weber im Laufe der Partie verletzt raus.“ Noch vor der Pause machte die Spielvereinigung mit den Treffern zum 4:1 und 5:1 dennoch alles klar und legte nach dem Seitenwechsel nochmal zwei Tore obendrauf. Piepenhagens Schlussworte: „Der Gegner war uns heute einfach klar überlegen. Wir werden über das freie Osterwochenende erstmal unsere Wunden lecken. Vielen Dank nochmal an die drei Akteure, die aus der Dritten ausgeholfen haben.“
Tore: 1:0 Dennis Hildebrandt (7.), 2:0 Robin Gnech (12.), 3:0 Hildebrandt (14.), 3:1 Gerrit Rinsche (16.), 4:1 Basir Sadat (22.), 5:1 Hildebrandt (43.), 6:1 Nico Schäfer (47.), 7:1 Rene Pook (72.).