13.04.2023 21:29

Kreisliga B

Last-Second-Niederlage: Erste Hälfte magisch, in der Nachspielzeit wird´s „tragisch“

Reserve von Sabbenhausen & Co. liegt zur Halbzeit in Front / Meier mit „Sensationstor“

Reserve-Coach Holger Piepenhagen war nach der Last-Second-Niederlage tief enttäuscht.

FC Augustdorf II – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II 3:2 (1:2).

„Das war maximal bitter“, war SGSEF-Reserve-Trainer Holger Piepenhagen die Enttäuschung nach der Last-Second-Niederlage in Augustdorf anzumerken. Der Viertletzte der Kreisliga B legte dabei eine starke erste Halbzeit hin. Nach einer halben Stunde tanzte Niklas Meier gleich vier Gegner samt Keeper aus und markierte den Führungstreffer. „Ein Sensationstor“, staunte Piepenhagen später. Nur wenige Minuten später bugsierte SGSEFs Sven Wienkemeier die Kugel über die eigene Linie, sechs Zeigerumdrehungen später machte er sein Eigentor aber schon wieder wett und traf nach einer Ecke zur erneuten Führung (40.). „Wir haben eine der besten Halbzeiten dieser Saison gespielt. Hinten haben wir sehr bissig verteidigt und waren vorne immer gefährlich“, so der Coach. Nach dem Seitenwechsel hielt der Vorsprung zunächst an, doch in der 65. Minute glichen die Gäste nach einem gut vorgetragenen Angriff wieder aus. Als alles auf ein Unentschieden hindeutete, fiel in letzter Sekunde doch noch der Lucky Punch für die Hausherren durch Eduard Fedorov. „Das war wirklich tragisch. Wir haben bis zur letzten Sekunde gekämpft und hätten einen Punkt absolut verdient. So haben wir uns für unsere Topleistung leider nicht belohnt. Natürlich sind die Köpfe jetzt erstmal unten, aber wir werden am Sonntag wieder aufstehen“, so Piepenhagen, der die kommunikative Leitung von Schiedsrichter Dennis Kandziora lobend hervorhob.
Tore: 0:1 Niklas Meier (30.), 1:1 Eigentor Sven Wienkemeier (34.), 1:2 Sven Wienkemeier (40.), 2:2 Thanh Hai Mai (65.), 3:2 Eduard Fedorov (90. +3).