Piepenhagen ohne Ertrag: „Bitterer Rückschlag“

SGSEF II unterliegt knapp / „Wir haben mit Mann und Maus nach vorne gespielt, aber der Ball wollte nicht mehr rein"
SG Sabbenhausen Elbrinxen Falkenhagen Mannschaftsfoto
Die SGSEF II musste sich knapp geschlagen geben. Foto: privat.

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II – SG Hiddesen Heidenoldendorf III 2:3 (0:2).

„Das war heute leider ein bitterer Rückschlag für uns“, zeigte sich SGSEF-II-Coach Holger Piepenhagen nach Abpfiff der Begegnung gegen den Tabellennachbarn SG Hiddesen Heidenoldendorf III enttäuscht. Mit 2:3 musste sein Team sich auf eigenem Platz geschlagen geben, jedoch nicht, ohne vorher alles versucht zu haben, um zumindest noch einen Punkt aus der Partie mitzunehmen. Zwei Tore von Hiddesens Aymar Alomar (10./30.) brachten die Gastgeber auf schwierigem Untergrund bereits nach einer halben Stunde in arge Bedrängnis und sorgten für einen Pausenstand, den sich die Anhänger der Heimmannschaft sicherlich anders vorgestellt hatten. „In der ersten Halbzeit haben wir versucht, auf diesem Platz Fußball zu spielen, das hat allerdings in der zweiten Hälfte mit langen Bällen sehr viel besser geklappt“, erläuterte Piepenhagen den Matchplan seiner Elf. Tatsächlich kam die SGSEF II nach der Pause gut aus den Startlöchern und verkürzte durch einen Freistoß von Loris Severin Santuz auf 1:2 (57.). Anschließend setzte man alles auf die Offensive, was dem Gegner Räume für Konter bot und so war es erneut Alomar auf Seiten der Gäste, der einen jener Konter zum vorentscheidenden 1:3 verwertete (72.). Zwar folgte die erneute Antwort der Gastgeber durch Joschua Kuffner nahezu auf dem Fuß (75.), doch mehr war den Hausherren an diesem Nachmittag nicht vergönnt und so blieb es bei der knappen Heimniederlage. Trainer Holger Piepenhagen haderte mit dem Ergebnis: „Wir haben mit Mann und Maus nach vorne gespielt, aber der Ball wollte nicht mehr rein. Wir waren nicht nah genug dran am Gegner und haben in der ersten Halbzeit gute Chancen verpasst. In der zweiten Halbzeit waren die deutlich bessere Mannschaft und haben den Gegner beherrscht, dennoch hat es leider heute nicht ganz zu einem Punktgewinn gereicht.“
Tore: 0:1 Aymar Alomar (10.), 0:2 Alomar (30.), 1:2 Loris Severin Santuz (57.), 1:3 Alomar (72.), 2:3 Joschua Kuffner (75.).

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen - SF Berlebeck-Heiligenkirchen II 5:0.