16.10.2022 19:23

Kreisliga B

Hasses goldenes Händchen: Gast & Thiele mit Joker-Toren

Zweitvertretung ohne Chance gegen Hagen Hardissen / Piepenhagen: „Wir waren heute nicht schlecht, aber der Gegner war besser“

Sabbenhausens Offensiv-Akteur Kai Gast sorgte kurz nach seiner Einwechslung für die Vorentscheidung.

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II – SpVg Hagen Hardissen 0:4 (0:1).

Für die Zweite des SG-Trios war gegen Hagen Hardissen nichts zu holen – dabei steigerte sich die Elf von Trainer Holger Piepenhagen gegenüber der 0:5-Pleite gegen Diestelbruch-Mosebeck II deutlich. „Man muss einfach anerkennen, dass der Gegner heute richtig stark war. Hagen Hardissen spielt nicht umsonst oben mit. Sie standen hinten sehr sicher und haben nichts zugelassen. Es war kein Spiel mit vielen Chancen, aber der Gegner hat seine genutzt – und wir eben nicht“, erklärte Piepenhagen. Zur Halbzeit lief die Spielgemeinschaft bereits einem Rückstand hinterher. Nach einem Fehlpass netzte ein SpVg-Spieler zum 1:0 ein. „In der zweiten Halbzeit wollten wir uns noch einmal steigern, aber sind nach einem Eckball kalt erwischt worden“, so Piepenhagen. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff stand es 0:2 – und weitere 180 Sekunden später 0:3. In der Folge verwalteten die Gäste das Ergebnis und legten mit einem herrlichen Lupfer noch den 4:0-Endstand nach. „Der Sieg geht für Hagen Hardissen in Ordnung. Wir waren heute nicht schlecht, aber der Gegner war besser“, resümierte Piepenhagen.
Tore: 0:1 (25.), 0:2 (47.), 0:3 (50.), 0:4 (80.).
Von Philipp Oberkötter

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen - SV Diestelbruch-Mosebeck II 3:0 (1:0).

Der SGSEF gelang dagegen ein Arbeitssieg gegen den SV Diestelbruch-Mosebeck. „Das war heute ein Spiel auf einem schwierigen Platz, auf dem sich auch die Ballbesitzphasen als sehr schwierig herausstellten“, resümierte SG-Sprecher Maurice Hasse nach Ende der Begegnung. Dennoch bestimmten die Hausherren die Partie. Nach zwei guten Chancen und einem wegen Abseits aberkannten Tor fiel der erste Treffer. Loris Severin Santuz traf hochverdient zum 1:0 (16.). Trotz mehrerer Chancen blieb es zur Halbzeit bei der knappen Führung. „Von Diestelbruch kam gar nichts. Wir hätten locker mit drei, vier Toren mehr in die Pause gehen können“, ärgerte sich Hasse über die zu geringe Halbzeitführung. Auch im zweiten Durchgang sollten es allerdings weiterhin lediglich die Hausherren sein, die den Ball zum größten Teil in ihren Reihen hielten und sich einige gute Chancen erspielten. In der 70. Minute bewies Trainer Jürgen Hasse gleich doppelt sein goldenes Händchen, als er Kai Andreas Gast und Jan-Luca Thiele einwechselte. Nur eine Minute später fiel eine verunglückte Flanke durch Einwechselspieler Gast ins lange Eck. Auch Thiele sollte seine Joker-Rolle perfektionieren, als er eine Flanke von Maurice Hasse zum 3:0 verwertete (86.). Dabei sollte es bleiben. „Wir hatten in beiden Halbzeiten gute Chancen und haben hinten nichts anbrennen lassen. Das war heute eine gute Teamleistung“, zeigte sich Hasse zufrieden mit dem Ausgang der Partie.
Tore: 1:0 Loris Severin Santuz (16.), 2:0 Kai Andreas Gast (71.), 3:0 Jan-Luca Thiele (86.).