09.10.2022 19:01

Kreisliga B

Santuz-Sahnetreffer bringt SGSEF auf die Siegerstraße

Hasse: „Das war ein unglaublich schönes Tor“ / Piepenhagen-Elf mit Auswärtsniederlage
Loris Santuz SGSEF Kopfbild
Sabbenhausens Loris Severin Santuz sorgte mit seinem Distanz-Volley für das Highlight des Nachmittags.

SV Diestelbruch-Mosebeck II – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II 5:0 (2:0).

Für die personell arg gebeutelten Männer der Zweitvertretung der SGSEF war am Sonntagnachmittag nichts zu holen. Beim Auswärtsspiel bei Diestelbruch-Mosebeck unterlag die Spielgemeinschaft mit 0:5. Neben den etlichen Ausfällen war aber auch der Auftritt der Gäste entscheidend für die Niederlage, wie SGSEF-Trainer Holger Piepenhagen klarmachte: „Wir haben kein gutes Spiel gemacht, während der Gegner einen guten Tag erwischt hat.“ Die Hausherren bestimmten die Partie auf der „Plastikwiese“ von Beginn an und lagen nach etwas mehr als einer halben Stunde bereits mit zwei Treffern in Front. Nach dem Pausentee schraubten Ali Salman und Doppelpacker Rick Rüther das Ergebnis weiter in die Höhe. „Wir haben uns zu keiner Zeit an den Kunstrasen gewöhnt. Zudem hatten wir nur einen spielfähigen Mann auf der Bank. Insgesamt ist die Niederlage aber auch in der Höhe völlig verdient“, so Piepenhagen abschließend.
Tore: 1:0 Patrick Wichmann (10.), 2:0 Janik Hesse (36.), 3:0 Ali Salman (53.), 4:0 Rick Rüther (65.), 5:0 Rüther (82.).

BSV Müssen – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen 2:4 (0:1).

Für die SGSEF lief es dagegen gut. Beim Topspiel gegen den BSV Müssen zeigten die Gäste eine über weite Strecken couragierte Leistung und siegten letztendlich mit 4:2. Vor allem im ersten Durchgang überzeugte die Spielgemeinschaft mit hohem Pressing und gefährlichen Balleroberungen. Das Highlight des ganzen Spiels sollte jedoch aus der Distanz fallen: Loris Severin Santuz nahm die Kugel in der 16. Minute aus rund 33 Metern volley und nagelte sie damit unhaltbar in den Winkel. „Das war ein unglaublich schönes Tor. So einem trifft man auch nur einmal von hundert“, staunte auch SGSEF-Sprecher Maurice Hasse. Weitere Treffer blieben trotz guter Möglichkeiten für die Gäste jedoch aus. Diese folgten dann im zweiten Abschnitt. Erst erhöhte Santuz nach einem Strafstoß (57.), zwei Minuten später trug sich dann auch Torjäger Kai Gast in die Liste ein. „Es gab keinen Spannungsabbruch bei uns. Wir haben einfach immer weitergemacht“, erklärte Hasse. Das änderte sich auch nach dem Anschlusstreffer der Hausherren nicht, den Manuel Fricke binnen fünf Minuten mit dem Treffer zum 4:1 wieder konterte. Nach dem erneuten Anschlusstreffer der Gastgeber wurde es dann jedoch noch einmal hektisch. „Wir sind ins Schwimmen gekommen. Müssen hatte noch zwei Hundertprozentige, das darf uns so nicht passieren“, erklärte der Gäste-Kapitän, der insgesamt dennoch von einem „hochverdienten Sieg“ sprach und Sechser Santuz ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Loris Severin Santuz (17.), 0:2 Santuz (57.), 0:3 Kai Gast (59.), 1:3 Anton Habernoll (72.), 1:4 Manuel Fricke (77.), 2:4 Eric Brakhage (86.).