13.03.2022 17:39

Kreisliga B

Acht-Tore-Spektakel in Lage: SGSEF wächst nach Pause über sich hinaus!

„Das war eine absolut starke Mannschaftsleistung heute mit viel Willen insbesondere in der zweiten Halbzeit. Das war geil!“
Luca Thiele SG Sabbenhausen-Elbrinxen Kopfbild
Jan-Luca Thiele erzielte das 1:0 für die SGSEF II.

FC Cavo Lage e. V. – SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen II 3:5 (3:1).

Die Zuschauer am Lager Sportzentrum am Werreanger bekamen am heutigen Nachmittag nicht nur ein sehenswertes Spiel mit nicht weniger als acht Toren zu sehen, die zweite Halbzeit stand zudem im Zeichen einer sensationellen Mentalitätsleistung der Gäste aus Sabbenhausen. In der ersten Spielhälfte war noch alles gegen die Elf um Trainer Holger Piepenhagen gelaufen: Die frühe Auswärtsführung beantworteten die Gastgeber mit einem Doppelschlag durch Mesut Demir, der seinen zweiten Treffer per Strafstoß markierte. Kurios war das Zustandekommen des dritten Lager Tores: Nachdem ein zweiter Ball auf das Spielfeld gelangt war, stellten die SG-Akteure in Erwartung einer Spielunterbrechung, die es nicht geben sollte, ihre Abwehrbemühungen vorübergehend ein und wurden mit dem dritten Gegentreffer bestraft (27.).
„Wir wussten, dass wir heute auf eine Mannschaft treffen, auf die man immer aufpassen muss, weil sie einfach technisch unfassbar stark sind“, konstatierte SG-Coach Holger Piepenhagen. „Das Ergebnis zur Halbzeit war aus unserer Sicht aber nicht gerechtfertigt und so dachten wir uns: Das können wir so nicht stehen lassen.“

Nach dem Seitenwechsel ließ die SGSEF II Taten folgen und zeigte Mentalität: Marian Spitzer, der mit seinem Dreierpack zum Mann des Tages avancierte und Yannick Rinsche drehten den Spieß zugunsten der Gäste und bescherten ihrer Mannschaft drei besonders wertvolle Auswärtspunkte. Neben Marian Spitzer verdiente sich auch Kevin Jeschonnek in der Sabbenhäuser Abwehr ein Sonderlob des Trainers, der ein abschließendes Fazit zog: „Das war eine absolut starke Mannschaftsleistung heute mit viel Willen insbesondere in der zweiten Halbzeit. Das war geil!“
Tore: 0:1 Jan-Luca Thiele (20.), 1:1 Mesut Tahsin Demir (21.), 2:1 Demir (Strafstoß/22.), 3:1 Endrit Merovici (27.), 3:2 Marian Spitzer (51.), 3:3 Marian Spitzer (58.), 3:4 Marian Spitzer (79.), 3:5 Yannick Rinsche (83.).

SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen – SF Berlebeck-Heiligenkirchen II 5:0.