Sabbenhausen-Elbrinxen erlebt torlosen Sonntagnachmittag / „Das Spiel lag zu 90 Prozent bei uns“
Steffen Stecker SG Sabbenhausen-Elbrinxen
Sabbenhausen-Elbrinxens Keeper Steffen Stecker hielt seinen Kasten sauber.

SG Sabbenhausen-Elbrinxen – SuS Pivitsheide 0:0.

Sabbenhausen-Elbrinxen verbrachte einen torlosen Sonntagnachmittag. Dabei waren die Hausherren laut SG-Sprecher Jan Hundertmark durchaus überlegen. „Das Spiel lag zu 90 Prozent bei uns. Wir hatten fünf richtig gute Einschussmöglichkeiten. Davon haben wir leider keine einzige genutzt“, bedauerte Hundertmark. Besonders Kai Gast kam zu einigen Abschlüssen – stand dabei sinnbildlich für die Chancenverwertung der Hausherren. „Dafür stand die Abwehr bombensicher“, hob Hundertmark die positiven Aspekte hervor.

TuS WE Lügde II – Post TSV Detmold 3:1 (1:1).

Die Lügder Reserve hat ihren zweiten Saisonsieg in Folge eingefahren – und den Abstand auf den direkten Konkurrenten und aktuell ersten Absteiger, Post Detmold, auf vier Punkte vergrößert. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte Tobias Jahn die Hausherren zunächst per Kopf in Front. Jared Otieno Omundo egalisierte jedoch sieben Minuten später Jahns Treffer – zu diesem Zeitpunkt der verdiente Ausgleich. „Nach der Pause haben wir den Druck erhöht“, erläuterte Lügdes Coach Michael Jahn. Mit Erfolg: Philipp Deppe schoss die Gastgeber in der 70. Minute erneut in Führung. Damit nicht genug: Erneut Jahn sorgte kurze Zeit später für den 3:1-Endstand. „Maurice Kaufmann nahm in der zweiten Halbzeit immer mehr die Zügel in die Hand und zeigte eine herausragende Leistung. Den Jungs macht es derzeit wieder richtig Spaß zu trainieren und Sonntags zu kicken. Wir sind auf einem gutem Weg!“, freute sich Jahn abschließend.
Tore: 1:0 Tobias Jahn (20.), 1:1 Jared Otieno Omundo (27.), 2:1 Philipp Deppe (70.), 3:1 Tobias Jahn (78.).