Kreisliga B

Lügde verliert 5:9! Richtig gelesen: fünf zu neun!

Auch Falkenhagen kommt unter die Räder / Sabbenhausen/Elbrinxen verabschiedet sich vorerst von oberer Tabellenregion

FC Augustdorf II – SV HW Falkenhagen 7:2 (5:1).

Falkenhagen geriet bei Augustdorfs Zweitvertretung unter die Räder. Gleich siebenmal musste Gäste-Keeper Christian Fischer hinter sich greifen. Dabei erzielte Falkenhagens Jonas Neumann nach 120 Sekunden noch die fixe Führung. Doch im Anschluss trafen nur noch die Hausherren: Viktor Schulz, Willi Hildebrandt per lupenreinem Hattrick und Martin Willmann machten zur Pause  alles klar. Nach dem Seitenwechsel trafen noch Viktor Schulz und Simon Janzen, bevor Marvin Dobrott für den zweiten Ehrentreffer sorgte. Damit tritt Falkenhagen weiter im Mittelfeld auf der Stelle. Zum Tabellenkeller sind es bereits sechs Punkte – und zur Spitze acht.
Tore: 0:1 Jonas Neumann (2.), 1:1 Viktor Schulz (13.), 2:1 Willi Hildebrandt (24.), 3:1 Hildebrandt (27.), 4:1 Hildebrandt (28.), 5:1 Martin Willmann (37.), 6:1 Viktor Schulz (46.), 7:1 Simon Janzen (56.), 7:2 Marvin Dobrott (80.).

TSV Rischenau II – SG Brakelsiek/Wöbbel 0:1 (0:1).

Rischenau bleibt ohne Punkt. Gegen den Tabellenführer musste der TSV eine knappe 0:1-Niederlage hinnehmen. Lennard Neuschäfer sorgte noch in der Anfangsphase für den Treffer des Tages. So langsam zeichnet sich eine harte Saison für den TSV ab: Zum unteren Mittelfeld sind es bereits fünf Punkte. So langsam müssen Punkte her – sonst verliert Rischenau den Anschluss.
Tor: 0:1 Lennard Neuschäfer (17.).

TuS WE Lügde II – CSL Detmold 5:9 (0:5).

Nein, wir haben uns nicht verschrieben: Das Spiel ist wirklich 5:9 (fünf zu neun!) ausgegangen. Ein Ergebnis, das normalerweise zur Halbzeit im Handball an der Anzeigetafel steht, wurde nun auch im Fußball Realität. Detmold ließ am Sieg nie Zweifel aufkommen und führte schon zur Pause 5:0. Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste nicht locker: 9:2 stand es in der 72. Minute – Lügde hatte zwischenzeitlich zwei Ehrentreffer erzielt. Dann schienen die Gäste die Zügel etwas zu locker zu lassen – die Hausherren erzielten in der Schlussphase noch drei Treffer zum 5:9-Endstand. Lügde hat damit weiterhin  nur einen Punkt. Dass der TuS nicht auf einem Abstiegsplatz ist, ist dem Umstand zu verdanken, dass die Lügder Zweitvertretung ein Tor mehr geschossen hat als Holzhausen-Externsteine.
Tore: 0:1 Marvin Dück (15.), 0:2 Markus Friman (17.), 0:3 Rudolf Firmann (20.), 0:4 Rudolf Frimann (31.), 0:5 Dennis Redikop (41.), 1:5 Stefan Wolf (51.), 1:6 Abdalrahman Kadam (62.), 1:7 Rudolf Frimann (62.), 1:8 Jonas Peters (66.), 2:8 Marcel Walek (69.), 2:9 Rudolf Frimann (72.), 3:9 Andy Trope (76.), 4:9 Stefan Wolf (78.), 5:0 Sascha-Björn Blanke (90.).

SG Sabbenhausen/Elbrinxen – FSV Pivitsheide 2:2 (2:1).

Als einziges Team im Lügder Raum holte Sabbenhausen/Elbrinxen einen Zähler. Gegen Pivitsheide spielte die SG 2:2. Johannes Brinker schoss die Hausherren in Front. Doch die Gäste kamen kurz vor der Pause durch Jan Kemmler zum Ausgleich, ehe Kevin Geschonnek prompt die erneute SG-Führung markierte. Pivitsheide war jedoch nicht abzuschüttel: Kemmler erzielte in der 60. Minute den Ausgleich. Am Ende blieb es dabei. Damit muss sich Sabbenhausen/Elbrinxen vorerst von der oberen Tabellenregion verabschieden.
Tore: 1:0 Johannes Brinker (20.), 1:1 Jan Kemmler (40.), 2:1 Kevin Geschonnek (42.), 2:2 Kemmler (60.).