„Verdiente Niederlage“ für Lügde – das dritte Comeback bleibt aus

Nehrig & Co. holen zwei Rückstände auf
TuS WE Luegde Fussball Kreisliga A Mannschaftsfoto
Der TuS WE Lügde.

Post TSV Detmold II – TuS WE Lügde 3:2 (2:2).

Die „Eichen“ gingen in Detmold leer aus. „Heute hat die Laufbereitschaft gefehlt. In der ersten Viertelstunde waren wir gar nicht auf dem Platz“, bedauerte Lügdes Sprecher Felix Wessel. Gianni Bovino schoss die Hausherren in der 18. Minute in Front, ehe Lügdes Alseny Camara einen Abwehrfehler der Detmolder bestrafte und den Ball zum 1:1 ins leere Tor schoss. Bovino markierte kurz vor der Pause das 2:1 für den Post TSV, doch sorgte Nils Nehrig nach einer sehenswerten Kombination für den prompten Ausgleich – ebenfalls vor dem Pausenpfiff. „In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, aber weiterhin hat die Bewegung gefehlt“, so Wessel, der den Torschrei im zweiten Durchgang zweimal auf den Lippen hatte, doch vergaben die Gäste ihre beiden Hochkaräter. Im Gegenzug schwang ein Fehlpass der Blau-Gelben in einen Konter um, den Artur Andrejew in der 88. Minute zum 3:2 verwandelte. „Leider ist es eine verdiente Niederlage. Die heutige Niederlage ist schwierig in Worte zu fassen“, sagte Wessel. Aufgrund des frühen Anpfiffs ist noch nicht absehbar, welche Konsequenzen die Niederlage für Lügde hat. Im schlimmsten Fall droht der Fall vom fünften auf den neunten Rang.
Tore: 1:0 Gianni Bovino (18.), 1:1 Alseny Camara (25.), 2:1 Bovino (43.), 2:2 Nils Nehrig (45.+1), 3:2 Artur Andrejew (88.).