TuS WE Luegde Fussball Kreisliga A Mannschaftsfoto
Der TuS WE Lügde.
Von Lara Biester

TuS WE Lüdge – FSV Pivitsheide 6:1 (3:0).

Am Sonntagnachmittag empfing der sechstplatzierte TuS Lüdge den zwölftplatzierten FSV Pivitsheide. Beide Mannschaften trennten nur vier Punkte voneinander, ein Spiel auf Augenhöhe könnten die Zuschauer vor Ort erwartet haben – besonders da die Gäste nach fünf Spielen ohne Sieg sicherlich endlich wieder punkten wollten. Allerdings kam es anders als gedacht. Schon früh in der 10. Spielminute traf Serkan Kayrak zur 1:0-Führung. Nur sechs Minuten später erhöhte er durch einen Schuss ins linke Eck auf 2:0. Nikolai Keuneke traf in der 19. Spielminute, sodass Lüdge nach 20 Minuten schon 3:0 führte. „Durch unsere schnelle Führung waren wir bestens im Spiel. Wir haben uns dann erst einmal dem Gegner angepasst, sodass das Ende der ersten und der Anfang der zweiten Halbzeit eher ein zähes Spiel war. Wir wollten dann aber trotzdem versuchen, wieder zu attackieren“, erklärte Lügdes Sprecher Felix Wessel. In der 49. Spielminute traf Keuneke erneuert und erhöhte auf 4:0. Marcel Walek traf nach einer Ecke zum 5:0 in der 58. Spielminute. Nach einem Freistoß bekam Nehrig den Ball und erhöhte das Ergebnis auf 6:0. In der Nachspielzeit belohnte sich Pivitsheides Steven Petrov doch noch mit einem Tor und verkürzte das Endergebnis auf 1:6 verkürzen. Wessel betonte: „Unser Gegner war heute einfach nicht gut. Das hat es für uns recht einfach gemacht. Wir sind zufrieden und wollen so weitermachen.“
Tore: 1:0 Serkan Kayrak (10.), 2:0 Serkan Kayrak (16.), 3:0 Nikolai Keuneke (19.), 4:0 Nikolai Keuneke (49.), 5:0 Marcel Walek (58.), 6:0 Nils Nehrig (63.), 6:1 Steven Petrov (90. +2).