Pflichtaufgabe erfüllt: Lügde entführt drei Punkte aus Detmold

Nehrig und Walek erzielen Doppelpack / Hasse: „Es war ein verdienter Sieg“

Erzielte einen Doppelpack: Marcel Walek.

Post TSV Detmold II – TuS WE Lügde 2:7 (2:2).

Der TuS aus Lügde erfüllte am Freitagabend die Pflichtaufgabe in Detmold. Damit rücken die „Eichen“ näher an den Tabellenführer Jerxen-Orbke heran. Nun sind die beiden Teams nur drei Tore von einander entfernt. Am Sonntag kann Jerxen-Orbke allerdings wieder den alten Abstand von drei Punkten herstellen. Die Kicker aus der Osterräderstadt kamen, anders als in den letzten Spielen, schlecht in die Partie. Die Hausherren kauften den „Blau-Gelben“ schnell den Schneid ab und gingen nach nur sechs Minuten in Führung. „Da haben wir einfach gepennt“, beschrieb TuS-Sprecher Jonas Hasse die Situation. Nach der kalten Dusche wachten die Gäste auf und schlugen mit einem Doppelschlag zurück. Innerhalb von fünf Minuten drehte der TuS das Spiel durch Tore von Fabian Deppe und Justus Mund. Doch die Hausherren schlugen vor der Pause noch einmal zurück. Jan Hinbrink schloss einen Konter erfolgreich ab. „Danach riss unser Lauf. Bis zur Pause hätten wir eigentlich noch einmal in Führung gehen können, sind aber an uns selbst gescheitert. Da hätten wir uns deutlich besser anstellen müssen. Nach der Pause sind wir aber viel besser aufgetreten, denn uns war klar, dass wir hier nicht stolpern wollten“, so Hasse. Und nach der Pause lief der Lügder-Offensivmotor wie geschmiert. Ganze fünf Tore erzielten die „Eichen“ ab der 66. Spielminute. Nils Nehrig, Marcel Walek und Serkan Kayrak trugen sich in die Torschützenliste ein und besorgten somit die drei Punkte. „Wir haben uns das ganze Spiel gut durchkombiniert, aber dann sind endlich die Tore gefallen. Letztendlich war es ein verdienter Sieg, bei dem wir uns anfangs ziemlich schwergetan haben. Jetzt schauen wir auf Jerxen, denn die müssen ihr Spiel auch erstmal gewinnen“, resümierte Hasse.
Tore: 1:0 Hamdija Marhosevic (6.), 1:1 Fabian Deppe (12.), 1:2 Justus Mund (17.), 2:2 Jan Hilbrink (34.), 2:3 Nils Nehrig (66.), 2:4 Marcel Walek (69.), 2:5 Walek (75.), 2:6 N. Nehrig (83.), 2:7 Serkan Kayrak (87.).