15.09.2019 18:56

Kreisliga A

Seehrich-Doppelpack tut Lügde weh: TuS verliert in Heiligenkirchen!

Nehrigs Platzverweis lenkt Spiel in andere Richtung / Hasse: „Waren 60 Minuten die bessere Mannschaft“

Erzielte einen sehenswerten Freistoßtreffer: TuS-Spieler Jonas Hasse.

SF Berlebeck-Heiligenkirchen – TuS WE Lügde 3:1 (0:1).

Die makellose weiße Weste der Lügder hat ihre ersten Flecken bekommen. Gegen die Sportfreunde aus Berlebeck-Heiligenkirchen setzte es die erste Niederlage der Saison. Mit diesem Ergebnis rutschen die „Eichen“ nun auf den vierten Tabellenplatz. Dabei kamen die Gäste bedeutend besser in die Partie als die Hausherren. Bereits in der Anfangsphase hatten die Lügder mehrere Chancen. Tim Dachrodt, Serkan Kayrak und Marcel Walke waren allesamt blank vor dem SF-Keeper, doch erzielten nicht den Führungstreffer. Es dauerte bis zu 45. Minute, ehe Jonas Hasse einen Freistoß aus 25 Metern in die Maschen drosch. „Eigentlich hätten wir zur Pause schon höher führen müssen. Aber aufgrund des Führungstreffers und des Ballbesitzanteils sind wir mit einem guten Gefühl in die Kabine gegangen“, so TuS-Sprecher Jonas Hasse. Nach dem Seitenwechsel machten die Lügder weiter wie im ersten Durchgang. Die wohl spielentscheidende Szene ereignete sich 30 Minuten vor dem Ende. Der defensive Sechser der Blau-Gelben, Ole Nehrig, sah die „Ampelkarte“ und musste das Spielfeld verlassen. Diese Überzahl nutzten die Sportfreunde eiskalt aus. Nur 180 Sekunden später erzielte Arne Seehrich den Ausgleichstreffer. „Der Platzverweis war für mich strittig. Trotzdem haben wir nach den beiden Rückschlägen nicht aufgesteckt und hatten immer noch mehr vom Spiel. Es war allerdings sehr anstrengend, in Unterzahl alle Räume zu schließen“, beschrieb Hasse den weiteren Spielverlauf. In den letzten Minuten warfen die Kicker aus der Osterräderstadt noch einmal alles nach vorne. Nach einem Lügder Freistoß wurde der Ball spektakulär von Berlebeck in die Füße des Stürmers geklärt. Der gab sich keine Blöße und entschied die Partie. In der Folge besorgte Seehrich sogar noch den 3:1-Treffer und besiegelte endgültig die Lügder Niederlage. „Wir waren 60 Minuten die bessere Mannschaft und hatten alles unter Kontrolle. Die spielentscheidende Szene war dann die Gelb-Rote Karte. Jetzt haben wir drei Punkte verloren, was sehr unglücklich ist. Der Fokus geht jetzt schon auf die nächste Aufgabe“, resümierte Hasse.
Tore: 0:1 Jonas Hasse (45.), 1:1 Nico Seehrich (63.), 1:2 Roman Reger (89.), 1:3 Seehrich (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Lügdes Ole Nehrig (60.).