22.05.2017 15:19

Kreisliga A

Nach 1:3 noch nach 3:3: Balk und Pape retten Lügdes Remis

„Haben ein interessantes Fußballspiel gesehen“ / Rischenau mit ungefährdetem Heimsieg
Patrik Blum TuS WE Lügde Kopfbild
Lügdes Patrick Blum war beim Remis bester Eichen-Akteur.

TuS WE Lügde – SV Eintracht Jerxen-Orbke 3:3 (1:3).

„Wir haben ein interessantes Fußballspiel erlebt“, analysierte Lügdes Spielertrainer Rik Balk nach dem Remis gegen Jerxen-Orbke. Bei bestem Wetter gingen die Gastgeber nach zwölf Minuten durch Yannick Pape in Führung. Patrick Blum, der bester Eichen-Akteur an diesem Nachmittag war, bereitete den Treffer glänzend vor. Doch von diesem Rückstand zeigten sich die Gäste nicht geschockt. Dank des Doppelschlags von Lukas Johannfunke und Fabian Meier führten Jerxen-Orbke beim Seitenwechsel mit 3:1. Kurz vor dem dritten SV-Treffer verpasste Blum mit einem herrlichen Fallrückzieher den Ausgleich nur um Haaresbreite. „In der Halbzeit waren die Köpfe schon weit unten. Aber wir wollten unbedingt noch was reißen“, schilderte Balk. Mit Erfolg: Den zweiten Durchgang kontrollierten die Gastgeber und wurden am Ende für den Aufwand auch belohnt. Per Kopfball markierte Balk den Anschlusstreffer, ehe Yannick Pape noch den umjubelten Ausgleich erzielte. Die Lügder hatten sogar noch die Möglichkeit auf den Führungstreffer. Doch nach einer Freistoßvariante verpasste Walek das 4:3.

TSV Rischenau – SF Berlebeck-Heiligenkirchen 4:1 (1:1).

„Das war ein verdienter Sieg“, resümierte TSV-Sprecher Sebastian Tunke nach dem Heimdreier gegen die Sportfreunde aus Berlebeck und Heiligenkirchen. Schon in der sechsten Minute schoss Edgar Klassen die Gastgeber in Front. Nach genau einer halben Stunde kam Berlebeck-Heiligenkirchen zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang bog Rischenau schnell auf die Siegerstraße ein. Niko Ritter, Lars Tölle und Dennis Thorenmeier sorgten mit ihren Treffern für den 4:1-Endstand.