03.10.2016 10:45

Kreisliga A

Rischenau holt drei Rückstände auf – und gewinnt am Ende 4:3!

Auch Lügde mit „Lucky Punch“ zum „Happy End“ / TuS-Keeper Felix Wessel nach Verletzungspause überragend
Kris Pape TuS WE Lügde Kopfbild
Kris Pape erzielte das zwischenzeitliche 2:0 für Lügde.

TuS WE Lügde – TuS Kachtenhausen 3:2 (2:2).

Lügde ist weiter auf dem Vormarsch. Durch den Sieg gegen Kachtenhausen haben sich die Hausherren auf den siebten Platz vorgekämpft. Zur Erinnerung: Am sechsten Spieltag befanden sich die Lügder noch auf dem 14. Rang. Nur drei  Spieltage später hat die Balk-Elf den Anschluss an das obere Mittelfeld hergestellt. Es war allerdings ein hartes Stück Arbeit, das der TuS zu verrichten hatte. Julian Schmalisch und Kris Pape brachten die Gastgeber nach sehenswerten Kombinationen zunächst auf die Siegerstraße. Doch ein 120-Sekunden-Doppelschlag der Gäste, kurz vor dem Pausenpfiff, sorgte für den 2:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offenes Spiel. „Es gab Chancen auf beiden Seiten. Keeper Felix Wessel hat in dieser Phase, nach langer Verletzungspause, zwei sehr gute Paraden  gezeigt“, lobte Lügdes Spielertrainer Rik Balk. „Somit konnten wir dann den 'Lucky Punch' setzen.“ Balk selbst war es, der per Freistoß für den umjubelten Treffer zum 3:2 sorgte. Mit den Erfolgserlebnissen der letzten  Wochen dürften die Lügder nun ordentlich Selbstvertrauen für das kommende Duell gegen Tabellenführer Schlangen getankt haben.
Tore: 1:0 Julian Schmalisch (34.), 2:0 Kris Pape (37.), 2:1 Rudolf Frank (41.), 2:2 Alexander Binder (43.), 3:2 Rik Balk (78.).

TSV Rischenau – SC Ditib Detmold 4:3 (2:2).

Bei den Rischenauern ging es sogar noch spannender zu. In den letzten sechs Minuten drehte der TSV einen 2:3-Rückstand gegen Ditib Detmold. Schon in der siebten Minute liefen die Hausherren dem ersten Rückstand hinterher. Dennis Thorenmeier sorgte für den fixen Ausgelich, ehe Furkan Altay für Detmold kurz vor der Pause die erneute Führung erzielte. Doch auch diesmal war Rischenau nicht abzuschütteln – nur 60 Sekunden später markierte Alexander Kombeiz den 2:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel folgte dann in der 75. Minute der dritte Rückstand durch einen Strafstoßtreffer von Onur Ak. Lars Tölle sorgte in der 84., ebenfalls per Elfmeter, für den umjubelten Ausgleich. Doch damit nicht genug: Marius Marx schoss die Gastgeber zum Ende der regulären Spielzeit in Jubelekstase. „Es war das erwartet enge Spiel. Den Start haben wir leider verpennt. Es war schön anzusehen, dass wir nach drei Rückständen immer wieder zurück gekommen sind und das Spiel am Ende auch verdient gewonnen haben!“, freute sich Rischenaus Sprecher Sebastian über Tunke das „Happy End“. Damit ist Rischenau jetzt Sechster, direkt vor den Lügdern.
Tore: 0:1 Mert Beken (7.), 1:1 Dennis Thorenmeier (16.), 1:2 Furkan Altay (39.), 2:2 Alexander Kombeiz (40.), 2:3 Onur Ak (75./Strafstoß), 3:3 Lars Tölle (84./Strafstoß), 4:3 Marius Marx (90.).